Основные ингредиенты для этого супа предварительно обжаривают и только потом варят. Жареный суп будет хорошим для тех, кто занимается физической работой.
Необходимые продукты для приготовления супа с жареной свининой
— 100 гр.
Морковь — 100 гр.
— 10 гр.
Зелень — 10 гр.
— 15 гр.
Соль — 15 гр.
— 1500 гр.
Вода — 1500 гр.
Ингредиенты:
-
свинина
400 г
-
помидоры
200 г
-
картофель
2 шт.
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
масло растительное
3 ст.л.
-
укроп
1 пучок
-
соль
Происхождение
29 октября 2016 года на “Дваче” появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.
Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.
Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть – это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
Этот текст опубликовали в паблике “Двача” “ВКонтакте” 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.
Пост много раз скопировали “ВКонтакте”, на развлекательных сайтах “Пикабу” и “ЯПлакал”. Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.
В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Способ приготовления супа с жареной свининой
Сначала чистим и моем овощи. Морковь трем на крупной терке, а лук режем на маленькие кубики. Очищенный чеснок пропускается через пресс.
Порезанное на мелкие кубики мясо обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7-8 минут. При обжаривании мясо надо периодически помешивать, чтобы на его поверхности образовалась равномерная корочка. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску.
В оставшемся растительном масле обжариваем подготовленные овощи. Жарить нужно на среднем огне примерно 5-6 минут.
Чистим картофель и режем его на кубики.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, которая доводится до кипения. Кладем в нее обжаренное мясо и продолжаем варить суп 10 минут.
Теперь нужно добавить картофельные кубики, которые после закипания бульона варятся 5 минут.
Отправляем в суп жареные овощи вместе с черным молотым перцем, лавровым листом, паприкой. Солим по вкусу.
Через 5-10 минут, когда картофель достигнет состояния полуготовности, в кастрюлю высыпаем вермишель. Сразу же размешиваем содержимое кастрюли. Оставляем блюдо кипеть еще 5-7 минут.
При подаче на стол в каждую порцию добавляется мелко нарезанная зелень.
Приятного Вам аппетита!
Суп из соленой свинины
Такой суп удалит голод любого мужчины.
Ингредиенты:
- Горох 200 гр.
- Свинина соленая 500 гр.
- Шпик 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Гвоздика.
- Мускатный орех.
Приготовление:
Горох замочить на сутки.
В воду нужно добавить щепотку соды, тогда горох лучше и быстрее развариться. Перед варкой его нужно тщательно промыть от соды.
Затем, варим соленую свинину, шпик и горох около трех часов. В бульон добавляем одну головку лука, предварительно воткнув в нее гвоздику.
Так же суп солим и приправляем молотым мускатным орехом. После того как время вышло, лук удалить. Мясо и шпик вынуть и порезать на кусочки.
Положить опять в суп. При подаче отдельно подавать горчицу.
Галерея
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.