Как приготовить быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Перед вами достаточно простой вариант, как приготовить штрудель с яблоками и корицей. Это, конечно, не оригинальный австрийский рецепт, но результатом вы точно будете довольны. Использование готового слоеного теста дает возможность сэкономить время на кухне. Кроме того, вы можете взять тесто фило, например, тоже будет здорово. Итак, запоминайте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
Яблочный strudel — классический рецепт
Оригинальный венский штрудель готовится не из слоёных коржей, как думают многие, а из вытяжного теста. Чтобы блюдо обязательно порадовало вас и ваших близких, мы предлагаем пошаговый рецепт штруделя с подробным описанием процесса готовки.
Чтобы сделать основу нам потребуются:
- 250 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл водички;
- 2 ст. ложечки масла оливок;
- 50 г масла подсолнечника без запаха;
- 1 щепоточка соли.
Для вкусной фруктовой начиночки возьмем:
- 1 кг желтых яблок «Голден»;
- 100 г сахарного песочка;
- 100 г желтого изюма;
- 1 ч. ложечка без горки корицы;
- 1/2 ч. ложечки сока лимона.
Для смазывания:
- 2 ст. ложки сливочного маслица;
- 1 яйцо.
Поэтапное описание процесса готовки и фото великолепного десерта:
- Все ингредиенты тщательно вымешиваем в однородную массу. Муку больше не подсыпаем. Когда масса будет отлипать от рук, кладем её в глубокую посуду и хорошенько смазываем маслом подсолнечника, накрываем и убираем на 20 – 30 минуток отдохнуть.
- А за это время мы успеем приготовить вкусную серединку. Фрукты очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Чтобы они не почернели, збрызгиваем их лимонным соком. Добавляем к ним необходимые продукты и всё хорошо перемешиваем.
- Тесто раскатываем на столе, щедро присыпанном мукой. Далее, аккуратно, при помощи кулачков растягиваем его так, что бы оно просвечивалось.
- Готовый, тонюсенький пласт раскладываем на досточке. Место, куда мы будем выкладывать подготовленный фрукт, притрушиваем панировочными сухариками. Желательно это делать, не доходя до края 7-8 см, а всю свободную часть покрываем топленым сливочным маслицем. Сверху сухариков выкладываем начинку и аккуратно, чтобы не порвать, заворачиваем рулетик. Верхушечку промазываем взболтанным яйцом. Выпекаем в духовочке при температуре 190 градусов приблизительно 30-35 минуток в зависимости от размера. При подаче яблочный штрудель хорошо притрушиваем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Лист слоеного теста — 2 Штуки
- Яблоко — 2-3 Штук
- Сахар — 4 Чайных ложки (+ 2 ложки коричневого)
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2 Чайных ложки
- Орехи — 100 Грамм (грецкие или миндаль)
- Панировочные сухари — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 2
Ингредиенты
Для приготовления штруделя понадобится:
3 яйца;
70 г сливочного масла;
500-600 г яблок;
0,5 ч. л. молотой корицы;
3 стакана муки;
0,5 стакана молотых сухарей;
1/4 стакана воды;
4 ст. л. сахара;
0, 5 ч. л. соли;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Читать полностью
Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.
- Читать полностью
Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
Как приготовить «Штрудель с яблоками и корицей»
1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Добавьте 2 ложки сахара, корицу и муку.
3. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
4. Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки.
5. В отдельной мисочке соедините орехи, сахар (белый и коричневый) и панировочные сухари. Перемешайте.
6. Пласт слоеного теста раскатайте тонко.
7. Присыпьте орешками, выложите яблоки с корицей.
8. Аккуратно сверните и залепите края.
9. Выложите готовые штрудели на противень.
10. Смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы острым ножом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Запекайте до румяности минут 40-45. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Штрудель с яблоками и корицей:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
- Джем — 265 ккал/100г
- Джем грушевый — 268 ккал/100г
- Джем из айвы — 223 ккал/100г
- Джем из яблок — 265 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яблоки, Изюм, Грецкие орехи, Джем, Сахар, Сливочное масло, Сахарная пудра, Корица
Самый вкусный и простой яблочный штрудель из лаваша с яблоками и творогом
Особенно великолепным яблочный штрудель получается с творогом. Так он еще и намного полезнее. Я рекомендую попробовать и вам!
Ингредиенты:
- Один тонкий лаваш
- 100 г малины или других ягод
- 200 г очищенных яблок, без сердцевины
- 400 г творога (жирность любая)
- 2 столовые ложки сметаны
- Пару яиц
- 100 г сахарного песка
Приготовление:
В миску разбиваем яйца. При этом, один желток убираем в сторонку. Он понадобится позже.
Сюда же добавляем творог, сахарный песок, сметану и взбиваем все до максимальной однородности блендером
Не слишком тонким слоем намажем творожную начинку на лепешку
По всему периметру разложим ягоду, а затем нарезанное мелко яблоко. Аккуратно, достаточно плотно, сворачиваем рулет. Нужно, чтобы он был устойчив, начинка внутри не болталась. При этом важно не порвать тонкую лепешку
Противень выстилаем пергаментом и укладываем на него рулет. Промазываем перемешанным желтком. Духовку нагреваем примерно до 180 градусов. Отправляем в печь на 30-40 минут
Получается очень вкусно. Такой десерт полезен взрослым и детям. Рекомендую попробовать!