17.04.2024

Штрудель с яблоками и изюмом., пошаговый рецепт на 1933 ккал, фото, ингредиенты — Оксанка

Как приготовить быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Перед вами достаточно простой вариант, как приготовить штрудель с яблоками и корицей. Это, конечно, не оригинальный австрийский рецепт, но результатом вы точно будете довольны. Использование готового слоеного теста дает возможность сэкономить время на кухне. Кроме того, вы можете взять тесто фило, например, тоже будет здорово. Итак, запоминайте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Яблочный strudel — классический рецепт

Оригинальный венский штрудель готовится не из слоёных коржей, как думают многие, а из вытяжного теста. Чтобы блюдо обязательно порадовало вас и ваших близких, мы предлагаем пошаговый рецепт штруделя с подробным описанием процесса готовки.

очень тонкое тесто

Чтобы сделать основу нам потребуются:

  • 250 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл водички;
  • 2 ст. ложечки масла оливок;
  • 50 г масла подсолнечника без запаха;
  • 1 щепоточка соли.

Для вкусной фруктовой начиночки возьмем:

  • 1 кг желтых яблок «Голден»;
  • 100 г сахарного песочка;
  • 100 г желтого изюма;
  • 1 ч. ложечка без горки корицы;
  • 1/2 ч. ложечки сока лимона.

Для смазывания:

  • 2 ст. ложки сливочного маслица;
  • 1 яйцо.

вкусно

Поэтапное описание процесса готовки и фото великолепного десерта:

  1. Все ингредиенты тщательно вымешиваем в однородную массу. Муку больше не подсыпаем. Когда масса будет отлипать от рук, кладем её в глубокую посуду и хорошенько смазываем маслом подсолнечника, накрываем и убираем на 20 – 30 минуток отдохнуть.
  2. А за это время мы успеем приготовить вкусную серединку. Фрукты очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Чтобы они не почернели, збрызгиваем их лимонным соком. Добавляем к ним необходимые продукты и всё хорошо перемешиваем.
  3. Тесто раскатываем на столе, щедро присыпанном мукой. Далее, аккуратно, при помощи кулачков растягиваем его так, что бы оно просвечивалось.
  4. Готовый, тонюсенький пласт раскладываем на досточке. Место, куда мы будем выкладывать подготовленный фрукт, притрушиваем панировочными сухариками. Желательно это делать, не доходя до края 7-8 см, а всю свободную часть покрываем топленым сливочным маслицем. Сверху сухариков выкладываем начинку и аккуратно, чтобы не порвать, заворачиваем рулетик. Верхушечку промазываем взболтанным яйцом. Выпекаем в духовочке при температуре 190 градусов приблизительно 30-35 минуток в зависимости от размера. При подаче яблочный штрудель хорошо притрушиваем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 4 Чайных ложки (+ 2 ложки коричневого)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Орехи  — 100 Грамм (грецкие или миндаль)
  • Панировочные сухари  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 2

Ингредиенты

Для приготовления штруделя понадобится:

3 яйца;

70 г сливочного масла;

500-600 г яблок;

0,5 ч. л. молотой корицы;

3 стакана муки;

0,5 стакана молотых сухарей;

1/4 стакана воды;

4 ст. л. сахара;

0, 5 ч. л. соли;

растительное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью
Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить…Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить...

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью

Как приготовить «Штрудель с яблоками и корицей»

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 1

1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 2

2. Добавьте 2 ложки сахара, корицу и муку.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 3

3. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 4

4. Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 5

5. В отдельной мисочке соедините орехи, сахар (белый и коричневый) и панировочные сухари. Перемешайте.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 6

6. Пласт слоеного теста раскатайте тонко.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 7

7. Присыпьте орешками, выложите яблоки с корицей.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 8

8. Аккуратно сверните и залепите края.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 9

9. Выложите готовые штрудели на противень.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 10

10. Смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы острым ножом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 11

11. Запекайте до румяности минут 40-45. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Штрудель с яблоками и корицей:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Абрикосовый джем265 ккал/100г
  • Джем265 ккал/100г
  • Джем грушевый268 ккал/100г
  • Джем из айвы223 ккал/100г
  • Джем из яблок265 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яблоки, Изюм, Грецкие орехи, Джем, Сахар, Сливочное масло, Сахарная пудра, Корица

Самый вкусный и простой яблочный штрудель из лаваша с яблоками и творогом

Особенно великолепным яблочный штрудель получается с творогом. Так он еще и намного полезнее. Я рекомендую попробовать и вам!

яблочный штрудель с творогом

Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш
  • 100 г малины или других ягод
  • 200 г очищенных яблок, без сердцевины
  • 400 г творога (жирность любая)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пару яиц
  • 100 г сахарного песка

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. При этом, один желток убираем в сторонку. Он понадобится позже.

Сюда же добавляем творог, сахарный песок, сметану и взбиваем все до максимальной однородности блендером

Штрудель с яблоками и изюмом., пошаговый рецепт на 1933 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

Не слишком тонким слоем намажем творожную начинку на лепешку

Штрудель с яблоками и изюмом., пошаговый рецепт на 1933 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

По всему периметру разложим ягоду, а затем нарезанное мелко яблоко. Аккуратно, достаточно плотно, сворачиваем рулет. Нужно, чтобы он был устойчив, начинка внутри не болталась. При этом важно не порвать тонкую лепешку

Штрудель с яблоками и изюмом., пошаговый рецепт на 1933 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

Противень выстилаем пергаментом и укладываем на него рулет. Промазываем перемешанным желтком. Духовку нагреваем примерно до 180 градусов. Отправляем в печь на 30-40 минут

Штрудель с яблоками и изюмом., пошаговый рецепт на 1933 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

Получается очень вкусно. Такой десерт полезен взрослым и детям. Рекомендую попробовать!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector