27.04.2024

Шпинат с чесноком — рецепт с фото пошагово

Пошаговые рецепты приготовления шпината на сковороде, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Лимон
  • Морская или крупнозернистая соль, по желанию

Ингредиенты

Шпинат — 30-40 г (2 пучка крупных)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 206 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Самый простой рецепт

Для приготовления на сковороде можно использовать как свежие, так и замороженные листья шпината, которые следует заранее оставить на некоторое время в холодильной камере для оттаивания.

Шпинат на сковороде. Рецепт приготовления с чесноком, маслом, сливками, сметаной

Затем нужно слить лишнюю жидкость и отжать листья.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • ½ кг шпината;
  • луковица;
  • 25 мл масла оливы или подсолнечника;
  • щепотка соли;
  • душистый перец (на свой вкус).

Также стоит подготовить 25 мл соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Сначала нужно очистить шпинат, тщательно промыть, после чего откинуть на сито или дуршлаг (нарезать листья не нужно).
  2. Далее следует мелко нарубить очищенную луковицу.
  3. Затем необходимо влить масло в сухую сковороду, поставить емкость на огонь и разогреть.
  4. После этого нужно добавить луковую массу.
  5. Овощ следует обжаривать на сильном огне в течение 2 мин., постоянно помешивая.
  6. Далее рекомендуется выложить шпинат и объединить продукты.
  7. Затем полученную смесь стоит присолить, поперчить и снова перемешать.
  8. Заготовку желательно жарить еще 2 мин., непрерывно перемешивая.

После того, как шпинат станет мягким, необходимо влить соевый соус и тушить смесь еще около 1 мин.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо необходимо снять с огня, порционно разложить по тарелкам и сразу же подать на стол в неостывшем виде. В качестве украшения можно использовать небольшие дольки лимона или тертый сыр, которым стоит присыпать сверху шпинат.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шпинат, Чеснок, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав

Ингредиенты

  • Бульон или вода 60 мл
  • Устричный соус или его грибной заменитель 2 ст. ложки
  • Рыбный или соевый соус 1 ст. ложка
  • Херес 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Шпинат 1 пучок
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Кешью по вкусу

О рецепте:

Если вы стремитесь к гармонии не только вовне, но и внутри себя, вы наверняка знакомы с древним восточным искусством фэн-шуй. Это искусство затрагивает все стороны нашей жизни, в том числе и область сбалансированного питания. Ведь, согласно фэн-шуй, каждый человек принадлежит к той или иной стихии и должен питаться продуктами определенного типа.
Жареный шпинат с чесноком подойдет для людей, преобладающий элемент которых – дерево. Ведь им полезны овощи зеленого цвета, с кислинкой, такие, как шпинат.

Шпинат с помидорами и чесноком

Категория: Закуски

7 ингридиентов 5 минут

Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.

Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпи­он по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная …

теги: горячие закуски дип закуски итальянская кухня паштеты фриттата хумус

Чечевица с чесноком и шпинатом

Шпинат с чесноком

Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком

Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски

Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
  2. В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
  3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.

Категории:

Способ приготовления:

  • Семена кунжута обжарьте.

Шпинат нарежьте широкими полосками, обжарьте на масле.

Добавьте к шпинату рубленый чеснок, посолите.

Посыпьте шпинат семенами кунжута и перемешайте.

Подавайте блюдо горячим.

Отдельно к шпинату можно подать соевый соус.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда» mmenu.com

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
53.2 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
228.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.9 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector