Пошаговые рецепты приготовления шпината на сковороде, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. листьев шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
- 2 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Лимон
- Морская или крупнозернистая соль, по желанию
Ингредиенты
Шпинат — 30-40 г (2 пучка крупных)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
- 206 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Самый простой рецепт
Для приготовления на сковороде можно использовать как свежие, так и замороженные листья шпината, которые следует заранее оставить на некоторое время в холодильной камере для оттаивания.
Затем нужно слить лишнюю жидкость и отжать листья.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
- ½ кг шпината;
- луковица;
- 25 мл масла оливы или подсолнечника;
- щепотка соли;
- душистый перец (на свой вкус).
Также стоит подготовить 25 мл соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
- Сначала нужно очистить шпинат, тщательно промыть, после чего откинуть на сито или дуршлаг (нарезать листья не нужно).
- Далее следует мелко нарубить очищенную луковицу.
- Затем необходимо влить масло в сухую сковороду, поставить емкость на огонь и разогреть.
- После этого нужно добавить луковую массу.
- Овощ следует обжаривать на сильном огне в течение 2 мин., постоянно помешивая.
- Далее рекомендуется выложить шпинат и объединить продукты.
- Затем полученную смесь стоит присолить, поперчить и снова перемешать.
- Заготовку желательно жарить еще 2 мин., непрерывно перемешивая.
После того, как шпинат станет мягким, необходимо влить соевый соус и тушить смесь еще около 1 мин.
Правила подачи, украшение
По готовности блюдо необходимо снять с огня, порционно разложить по тарелкам и сразу же подать на стол в неостывшем виде. В качестве украшения можно использовать небольшие дольки лимона или тертый сыр, которым стоит присыпать сверху шпинат.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Чеснок, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав
Ингредиенты
- Бульон или вода 60 мл
- Устричный соус или его грибной заменитель 2 ст. ложки
- Рыбный или соевый соус 1 ст. ложка
- Херес 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Шпинат 1 пучок
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Кешью по вкусу
О рецепте:
Если вы стремитесь к гармонии не только вовне, но и внутри себя, вы наверняка знакомы с древним восточным искусством фэн-шуй. Это искусство затрагивает все стороны нашей жизни, в том числе и область сбалансированного питания. Ведь, согласно фэн-шуй, каждый человек принадлежит к той или иной стихии и должен питаться продуктами определенного типа.
Жареный шпинат с чесноком подойдет для людей, преобладающий элемент которых – дерево. Ведь им полезны овощи зеленого цвета, с кислинкой, такие, как шпинат.
Шпинат с помидорами и чесноком
Категория: Закуски
7 ингридиентов 5 минут
Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.
Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпион по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная …
теги: горячие закуски дип закуски итальянская кухня паштеты фриттата хумус
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
- В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
- Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.
Категории:
Способ приготовления:
- Семена кунжута обжарьте.
Шпинат нарежьте широкими полосками, обжарьте на масле.
Добавьте к шпинату рубленый чеснок, посолите.
Посыпьте шпинат семенами кунжута и перемешайте.
Подавайте блюдо горячим.
Отдельно к шпинату можно подать соевый соус.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 53.2 г | углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 228.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.9 г |