Бисквитный торт
Бисквит с какао на кипятке
Яйца куриные Мука Вода Какао-порошок
Калории:339 ккал
Белки:5,41 г
Жиры:11,27 г
Углеводы:54,27 г
Общее время:8 ч.
Время подготовки:6 ч. 30 мин.
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Вес:1080 г
Кухня:Европейская
Порций:3
Готовим шоколадный бисквит на кипятке — очень насыщенный, ароматный и вкусный! При этом невероятно пышный и высокий, учитывая, что тесто замешивается всего из двух яиц вместо пяти или шести, как в классических рецептурах. Здесь нет разделения белков и желтков, длительного и усердного взбивания с последующим щепетильным смешиванием, часто вызывающим затруднения у новичков и начинающих пекарей. В данном рецепте все действия выполняются миксером очень быстро и легко, а результат приятно удивляет!
Помимо кипятка жидкую часть теста составляет молоко и растительное масло. Благодаря входящим в состав жирам бисквит получается сочным и влажным. Такие коржи при сборке торта часто оставляют без дополнительной пропитки, либо смачивают минимально. Вкус бисквита впечатляет! Выпечка получается в меру сладкой, с яркой и выразительной шоколадной «нотой», будто в составе приличная порция растопленной плитки шоколада. Но подобный эффект достигается всего лишь какао-порошком и удачно подобранными пропорциями.
Ингредиенты:
- яйца С1 — 2 шт. (100 г);
- какао-порошок — 60 г;
- вода (кипяток) — 200 г;
- молоко — 200 г;
- сахар — 350 г;
- растительное масло (рафинированное) — 90 г;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- сода — 8 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Бисквит с какао на кипятке рецепт
- Соединяем сухие компоненты — какао-порошок, муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
- В другой емкости взбиваем яйца комнатной температуры с двумя видами сахара — простым и ароматизированным (ванильным). Работаем миксером пару минут, до получения пышной белой массы и частичного растворения сахарных крупинок.
- Добавляем к яичной смеси соль, рафинированное (без запаха) масло и молоко комнатной температуры. Размешиваем миксером на низкой скорости.
- Просеяв через сито, частями всыпаем мучную смесь. Смешиваем жидкую и сухую части на минимальной скорости миксера и недолго — только до растворения всех комков и получения гладкого теста шоколадного цвета. На этом этапе масса получается вязкой и густой.
- Кипятим в чайнике воду и сразу, не остужая, добавляем к тесту 200 г горячей жидкости. Быстро перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости до однородного состояния. Теперь тесто стало заметно более жидким — так и должно быть.
- Переливаем шоколадную массу в емкость для выпечки. Пропорции в рецепте рассчитаны на диаметр 20 см. Берем форму с высокими бортами — не менее 7 см или кулинарное кольцо, которое предварительно плотно затягиваем фольгой и размещаем на противне (как в рецепте ванильного бисквита на кипятке). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте — зависит от индивидуальных особенностей духовки! Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой, погрузив ее глубоко в центр мякиша. Палочка должна быть сухой, без следов сырого теста.
- Готовый бисквит обязательно остужаем в форме. Только когда выпечка станет еле теплой, извлекаем из емкости, проведя ножом вдоль стенок. Оборачиваем бисквит пищевой пленкой и убираем в холодильник для «созревания» на 6-8 часов. Отлежавшаяся выпечка станет еще насыщеннее по вкусу и будет меньше крошиться при разрезании на коржи.
- Верхушка здесь, как правило, получается не идеально ровной, с трещинками — это нормально для подобной выпечки на масле и кипятке. При сборке торта выпуклую поверхность можно подравнять ножом, а в дальнейшем раскрошить и использовать для обсыпки торта, либо просто съесть с чаем как кекс.Бисквит на кипятке, приготовленный в форме диаметром 20 см, легко разрежется на 3 или даже 4 коржа.
Шоколадный бисквит на кипятке готов! Удачных экспериментов!
Проверьте как хорошо вы усвоили рецепт
1 из 4
Похожие записи
Категория:
Торты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Описание приготовления:
Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков — никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит лёгкий, воздушный и очень нежный. Из него получаются восхитительные тортики. В этом рецепте бисквита не нужно ничего отделять и взбивать, что весьма удобно, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Спешу с вами поделиться, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке.
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2936.5 ккал | белки 54.2 г | жиры 86.5 г | углеводы 486.9 г |
Порции | |||
ккал 489.4 ккал | белки 9 г | жиры 14.4 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 41.6 г |
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравиться данный бисквит. Очень легок в приготовлении. Не нужно морочится с разделением желтков и белков, и растирать сахар. Получается пористым как шоколад «Wispa».Отношу его к «мокрым» бисквитам, которые можно есть просто так, не пропитывая ничем и не перемазывая кремом. Хотя, если сделать торт – получиться очень даже…
Ингредиенты
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Бисквит » Шоколад на кипятке «
Категория: Кондитерские изделия
Шоколад на кипятке: кремПодходят крема творожные, заварные. Со сметанным кремом торт Шоколад на кипятке ещё нежнее, и делается густой сметанный крем быстро и просто. Для прослаивания коржей шоколадного торта на молоке и кипятке шикарен любой крем – сливочный, крем со сгущёнкой. Белковый крем является универсальной начинкой и кремом для всех шоколадных бисквитов. Белки с сахарной пудрой чаще просто взбиваются миксером до образования плотной белковой массы. Технология приготовления классического белкового крема, как правило, совпадает с приготовлением белковой глазури. Рецепт глазурь для кулича поможет сделать густой белковый крем. Банановый крем для бисквита завоевал огромную популярность в рецептах домашней кулинарии, и его часто используют в качестве прослойки бисквитных коржей. Крем готовится на основе бананового пюре и сливочного масла. Компоненты – бананы, сахарная пудра и ванильный сахар – взбиваются в крем до образования пышной массы. Чтобы бананы в креме не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты | |
мука | 2,5 ст. |
сахар | 1,5 ст. |
яйца | 2 шт. |
молоко | 1 ст. |
какао | 5 ст. л. |
растительное масло (без запаха) | 1/2 ст. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 1.5 ч. л. |
кипяток | 1 ст. |
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Масло растительное — 0.5 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Сода — 1.5 Чайных ложки
- Какао — 6 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сметана — 450 Грамм (для крема)
- Сахар — 1 Стакан (для крема)
Количество порций: 8-12
Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:
Для того чтобы испечь ровный бисквит нам понадобится фольга и бумажные полотенца. Фольгу отрезаем по длине формы с небольшим запасом. Внутрь кладем бумажные полотенца смоченные в холодной воде. И складыааем фольгу.
Вот что должно получиться. Плотно оборачиваем фоому фольгой и концы скрепляем невидимкой
Для бисквита смешиваем молоко, яйца и масло.
Добавляем сахар, соду, соль, разрыхлитель, какао и муку. (Какао и муку просеиваем).
В конце добавляем кипяток и перемешиваем. Форму смазываем слив. маслом и присыпаем мукой. На дно кладем пергамент. Бисквит выпекаем при 170 град примерно 25 минут до сухой шпажки.
Для наглядности, я выпекала в двух формах. Одна с фольгой, вторая-без)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на кипятке
Секрет ровного бисквита
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:
Способ приготовления
- Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто.
- В тесто влить кипяток и перемешать. Заранее предупрежу, тесто получается жидковатым, так что не пугайтесь.
- Выпекать в духовке при Т 160 60-70 мин.
- Готовый остывший бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.
Время приготовления:
60 — 70 мин.
Программа приготовления:
духовка, t 160`
Как приготовить «Шоколадный бисквит на кипятке»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в одной миске сухие ингредиенты, во второй яйца, молоко и масло.
Потихоньку влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивайте.
В тесто тоненькой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. У меня форма 28 см.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Получается вот такой большой мега-шоколадный бисквит, из которого можно сделать великолепные тортики.
Бисквит в меру влажный, пористый и очень шоколадный.
При желании, из бисквита можно сделать отличный торт. Сметану взбейте с сахаром.
Бисквит разрежьте на две части, промажьте сметанным кремом.
Украсьте на своё усмотрение.
Невероятно вкусный шоколадный бисквит на кипятке и торт из него готов. Сладкого чаепития!
Оценить рецепт Шоколадный бисквит на кипятке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Нюансы приготовления
При выпекании бисквита стоит учесть несколько советов относительно его приготовления. Успех качественного продукта зависит только от вас.
Во-первых, яйца. Вкус готового бисквита в большей степени зависит от того, насколько они свежие.
Лучше всего использовать белки охлажденные, то есть яйца должны быть только что из холодильника. Более того, рекомендуется для пышного бисквита взбивать белки и желтки отдельно.
Во-вторых, важно хорошо просеять муку. Так она насыщается кислородом, а смешивать компоненты потом будет легче.
В-третьих, сахар. Он должен быть мелкокристаллическим. Некоторые хозяйки предпочитают заменять его сахарной пудрой, но особой разницы нет, вы только переплатите за пудру, но эффект будет точно такой же.
В-четвертых, смешивание с остальными ингредиентами. Рекомендуется после добавления яиц как можно меньше мешать тесто, чтобы оно не утратило свои свойства. Именно в этом случае получается пышный и легкий бисквит.
Торт в мультиварке: рецепт на кипятке
Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Редмонд, в мультиварках различных моделей легко испечь, используя простой рецепт. Торт в мультиварке готовится просто и получается очень нежный, вкусный, особенно, если коржам дать время хорошо пропитаться кремом.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- какао в порошке – 4 ст.л.;
- кофе молотый – 1 ч.л;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч.л.;
- кипяток крутой – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем какао и молотый кофе с сахаром. Ставим массу на плиту и, помешивая, прогреваем на маленьком огне, чтобы немного растопился сахар. Даём остыть.
- Во второй миске отделяем желток от белка. Желток растираем с 50 граммами сахара. В полученную смесь вводим остывшую шоколадную смесь, соду, гашёную уксусом. Вливаем крутой кипяток.
- Тесто перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
- Вводим белок взбитый со щепоткой соли. Тесто готово.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.
Вынимаем из мультиварки торт и остужаем корж. Разрезаем на 2-3 коржа и собираем тортик. В качестве крема подойдёт обычная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом, либо коржи торта промазываем варёной сгущёнкой.