26.04.2024

Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт

Бисквит с какао на кипятке

Яйца куриные Мука Вода Какао-порошок

Калории:339 ккал

Белки:5,41 г

Жиры:11,27 г

Углеводы:54,27 г

Шоколадный бисквит на кипятке

Общее время:8 ч.

Время подготовки:6 ч. 30 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:1080 г

Кухня:Европейская

Порций:3

Готовим шоколадный бисквит на кипятке — очень насыщенный, ароматный и вкусный! При этом невероятно пышный и высокий, учитывая, что тесто замешивается всего из двух яиц вместо пяти или шести, как в классических рецептурах. Здесь нет разделения белков и желтков, длительного и усердного взбивания с последующим щепетильным смешиванием, часто вызывающим затруднения у новичков и начинающих пекарей. В данном рецепте все действия выполняются миксером очень быстро и легко, а результат приятно удивляет!

Помимо кипятка жидкую часть теста составляет молоко и растительное масло. Благодаря входящим в состав жирам бисквит получается сочным и влажным. Такие коржи при сборке торта часто оставляют без дополнительной пропитки, либо смачивают минимально. Вкус бисквита впечатляет! Выпечка получается в меру сладкой, с яркой и выразительной шоколадной «нотой», будто в составе приличная порция растопленной плитки шоколада. Но подобный эффект достигается всего лишь какао-порошком и удачно подобранными пропорциями.

Ингредиенты:Ингредиенты для шоколадного бисквита на кипятке

  • яйца С1 — 2 шт. (100 г);
  • какао-порошок — 60 г;
  • вода (кипяток) — 200 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 90 г;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • сода — 8 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Бисквит с какао на кипятке рецепт

  1. Соединяем сухие компоненты — какао-порошок, муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.Смешиваем сухие компоненты
  2. В другой емкости взбиваем яйца комнатной температуры с двумя видами сахара — простым и ароматизированным (ванильным). Работаем миксером пару минут, до получения пышной белой массы и частичного растворения сахарных крупинок.Взбиваем яйца до белой пены
  3. Добавляем к яичной смеси соль, рафинированное (без запаха) масло и молоко комнатной температуры. Размешиваем миксером на низкой скорости.Добавляем к яйцам молоко и масло
  4. Просеяв через сито, частями всыпаем мучную смесь. Смешиваем жидкую и сухую части на минимальной скорости миксера и недолго — только до растворения всех комков и получения гладкого теста шоколадного цвета. На этом этапе масса получается вязкой и густой.Всыпаем мучную смесь
  5. Кипятим в чайнике воду и сразу, не остужая, добавляем к тесту 200 г горячей жидкости. Быстро перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости до однородного состояния. Теперь тесто стало заметно более жидким — так и должно быть.Добавляем кипяток в тесто
  6. Переливаем шоколадную массу в емкость для выпечки. Пропорции в рецепте рассчитаны на диаметр 20 см. Берем форму с высокими бортами — не менее 7 см или кулинарное кольцо, которое предварительно плотно затягиваем фольгой и размещаем на противне (как в рецепте ванильного бисквита на кипятке). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте — зависит от индивидуальных особенностей духовки! Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой, погрузив ее глубоко в центр мякиша. Палочка должна быть сухой, без следов сырого теста.Ставим шоколадную массу в форме в духовку
  7. Готовый бисквит обязательно остужаем в форме. Только когда выпечка станет еле теплой, извлекаем из емкости, проведя ножом вдоль стенок. Оборачиваем бисквит пищевой пленкой и убираем в холодильник для «созревания» на 6-8 часов. Отлежавшаяся выпечка станет еще насыщеннее по вкусу и будет меньше крошиться при разрезании на коржи.Вынимаем бисквит из формы
  8. Верхушка здесь, как правило, получается не идеально ровной, с трещинками — это нормально для подобной выпечки на масле и кипятке. При сборке торта выпуклую поверхность можно подравнять ножом, а в дальнейшем раскрошить и использовать для обсыпки торта, либо просто съесть с чаем как кекс.Бисквит на кипятке, приготовленный в форме диаметром 20 см, легко разрежется на 3 или даже 4 коржа.Разрезаем шоколадный бисквит на коржи

Шоколадный бисквит на кипятке готов! Удачных экспериментов!

Проверьте как хорошо вы усвоили рецепт

1 из 4

Похожие записи

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Описание приготовления:

Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков — никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит лёгкий, воздушный и очень нежный. Из него получаются восхитительные тортики. В этом рецепте бисквита не нужно ничего отделять и взбивать, что весьма удобно, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Спешу с вами поделиться, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке.


Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
86.5 г
углеводы
486.9 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
9 г
жиры
14.4 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
41.6 г

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравиться данный бисквит. Очень легок в приготовлении. Не нужно морочится с разделением желтков и белков, и растирать сахар. Получается пористым как шоколад «Wispa».Отношу его к «мокрым» бисквитам, которые можно есть просто так, не пропитывая ничем и не перемазывая кремом. Хотя, если сделать торт – получиться очень даже…

Ингредиенты

2 яйца

2 стакана сахара

1 стакан молока

0.5 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

6 ст.л. какао

2 стакана муки (стакан на 230 мл)

1.5 ч.л. соды

1.5 ч.л. разрыхлителя

Бисквит » Шоколад на кипятке «

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит « Шоколад на кипятке »

Шоколад на кипятке: крем

Подходят крема творожные, заварные. Со сметанным кремом торт Шоколад на кипятке ещё нежнее, и делается густой сметанный крем быстро и просто. Для прослаивания коржей шоколадного торта на молоке и кипятке шикарен любой крем – сливочный, крем со сгущёнкой.

Белковый крем является универсальной начинкой и кремом для всех шоколадных бисквитов. Белки с сахарной пудрой чаще просто взбиваются миксером до образования плотной белковой массы. Технология приготовления классического белкового крема, как правило, совпадает с приготовлением белковой глазури. Рецепт глазурь для кулича поможет сделать густой белковый крем.

Банановый крем для бисквита завоевал огромную популярность в рецептах домашней кулинарии, и его часто используют в качестве прослойки бисквитных коржей. Крем готовится на основе бананового пюре и сливочного масла. Компоненты – бананы, сахарная пудра и ванильный сахар – взбиваются в крем до образования пышной массы. Чтобы бананы в креме не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты

мука 2,5 ст.
сахар 1,5 ст.
яйца 2 шт.
молоко 1 ст.
какао 5 ст. л.
растительное масло (без запаха) 1/2 ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1.5 ч. л.
кипяток 1 ст.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Сода  — 1.5 Чайных ложки
  • Какао  — 6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 450 Грамм (для крема)
  • Сахар  — 1 Стакан (для крема)

Количество порций: 8-12

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Шоколадный бисквит на кипятке - пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы испечь ровный бисквит нам понадобится фольга и бумажные полотенца. Фольгу отрезаем по длине формы с небольшим запасом. Внутрь кладем бумажные полотенца смоченные в холодной воде. И складыааем фольгу.

Шоколадный бисквит на кипятке - пошаговый рецепт с фото

Вот что должно получиться. Плотно оборачиваем фоому фольгой и концы скрепляем невидимкой

Шоколадный бисквит на кипятке - пошаговый рецепт с фото

Для бисквита смешиваем молоко, яйца и масло.

Шоколадный бисквит на кипятке - пошаговый рецепт с фото

Добавляем сахар, соду, соль, разрыхлитель, какао и муку. (Какао и муку просеиваем).

Шоколадный бисквит на кипятке - пошаговый рецепт с фото

В конце добавляем кипяток и перемешиваем. Форму смазываем слив. маслом и присыпаем мукой. На дно кладем пергамент. Бисквит выпекаем при 170 град примерно 25 минут до сухой шпажки.

Шоколадный бисквит на кипятке - пошаговый рецепт с фото

Для наглядности, я выпекала в двух формах. Одна с фольгой, вторая-без)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

Секрет ровного бисквита

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто.
  • В тесто влить кипяток и перемешать. Заранее предупрежу, тесто получается жидковатым, так что не пугайтесь.
  • Выпекать в духовке при Т 160 60-70 мин.
  • Готовый остывший бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.

Время приготовления:

60 — 70 мин.

Программа приготовления:

духовка, t 160`

Как приготовить «Шоколадный бисквит на кипятке»

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 2

Смешайте в одной миске сухие ингредиенты, во второй яйца, молоко и масло.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 3

Потихоньку влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивайте.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 4

В тесто тоненькой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 5

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. У меня форма 28 см.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 6

Вылейте тесто в форму.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 8

Получается вот такой большой мега-шоколадный бисквит, из которого можно сделать великолепные тортики.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 9

Бисквит в меру влажный, пористый и очень шоколадный.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 10

При желании, из бисквита можно сделать отличный торт. Сметану взбейте с сахаром.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 11

Бисквит разрежьте на две части, промажьте сметанным кремом.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 12

Украсьте на своё усмотрение.

Шоколадный бисквит на кипятке - фото шаг 13

Невероятно вкусный шоколадный бисквит на кипятке и торт из него готов. Сладкого чаепития!

Оценить рецепт Шоколадный бисквит на кипятке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Нюансы приготовления

Шоколадный бисквит на кипятке - пошаговый рецепт с фото

При выпекании бисквита стоит учесть несколько советов относительно его приготовления. Успех качественного продукта зависит только от вас.

Во-первых, яйца. Вкус готового бисквита в большей степени зависит от того, насколько они свежие.

Лучше всего использовать белки охлажденные, то есть яйца должны быть только что из холодильника. Более того, рекомендуется для пышного бисквита взбивать белки и желтки отдельно.

Во-вторых, важно хорошо просеять муку. Так она насыщается кислородом, а смешивать компоненты потом будет легче.

В-третьих, сахар. Он должен быть мелкокристаллическим. Некоторые хозяйки предпочитают заменять его сахарной пудрой, но особой разницы нет, вы только переплатите за пудру, но эффект будет точно такой же.

В-четвертых, смешивание с остальными ингредиентами. Рекомендуется после добавления яиц как можно меньше мешать тесто, чтобы оно не утратило свои свойства. Именно в этом случае получается пышный и легкий бисквит.

Торт в мультиварке: рецепт на кипятке

Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Редмонд, в мультиварках различных моделей легко испечь, используя простой рецепт. Торт в мультиварке готовится просто и получается очень нежный, вкусный, особенно, если коржам дать время хорошо пропитаться кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст.л.;
  • кофе молотый – 1 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кипяток крутой – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем какао и молотый кофе с сахаром. Ставим массу на плиту и, помешивая, прогреваем на маленьком огне, чтобы немного растопился сахар. Даём остыть.
  2. Во второй миске отделяем желток от белка. Желток растираем с 50 граммами сахара. В полученную смесь вводим остывшую шоколадную смесь, соду, гашёную уксусом. Вливаем крутой кипяток.
  3. Тесто перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
  4. Вводим белок взбитый со щепоткой соли. Тесто готово.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.

Вынимаем из мультиварки торт и остужаем корж. Разрезаем на 2-3 коржа и собираем тортик. В качестве крема подойдёт обычная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом, либо коржи торта промазываем варёной сгущёнкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector