Рогалики с шоколадной начинкой
Здравствуйте дорогие друзья, с Вами Сергей. Сегодня мы приготовим очень вкусные рогалики с шоколадом. Они реально вкусные и съедаются на одном дыхании. Делать рогалики будем из сдобного дрожжевого теста. Также можно посмотреть много рецептов выпечки здесь
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для рогаликов
Потребуется:
- Мука — 650-700 гр.
- Молоко (тёплое) — 350 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 гр.
- Дрожжи быстродействующие — 10 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Соль — щепотка
- Шоколад — 2 плитки (у меня молочный)
- Желток яичный или молоко — для смазывания рогаликов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2608.2 ккал | белки 67.4 г | жиры 74.7 г | углеводы 420.4 г |
Порции | |||
ккал 217.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 46.7 г |
Ингредиенты:
-
500 г
-
100 г
-
1 шт.
Секреты приготовления
Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.
Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.
Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.
Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.
Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Орехово-шоколадные рогалики
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
8 ингридиентов 120 минут
Из муки и масла замесить тесто.
Орехи измельчить и смешать с тертым шоколадом.
Добавить к тесту ванильный сахар,сахарный песок, желток, орехи с шоколадом.Тесто вымесить и положить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на две колбаски….
теги: печенье
Почему так случилось?
Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.
Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.
Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.
Если у вас возникли проблемы или вы хотите нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.
Шоколадные рогалики со сливами
Категория: Выпечка> Булочки
8 ингридиентов 180 минут
Приготовить мятный отвар. Для этого мяту поместить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Затем остудить до комнатной температуры. В теплом отваре растворить дрожжи и тростниковый сахар
Добавить шоколадную пасту, предварительно размягченную в микроволновке (1 ст. л. оставить для глазури), мягкий маргарин
Постепенно добавляя муку,…
теги: десерт выпечка завтрак полдник чаепитие булочки рогалики
Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:
В тёплом молоке разводим быстродействующие дрожжи (можно использовать дрожжи живые), добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем и даём образоваться дрожжевой шапочке. Для этого нам потребуется минут 10-15. Затем начинаем всыпать порциями просеянную муку.
И замешиваем эластичное нежное тесто. за счёт того, что в тесте есть сливочное масло, тесто получается очень нежным и податливым, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой или пищевой пленкой на 20-40 минут. За это время оно вырастет и увеличится в 1,5 раза. Обминаем тесто и начинаем работу с ним.
Делим тесто на 2 части и из одной раскатываем тонкий круг. Стараемся, чтобы это всё-таки был круг…
Затем просто делим круг зрительно на 4 части, разрезаем и теперь каждую четвертинку делим еще на 4-6 частей. На каждую широкую часть теста укладываем по дольке-две кусочка шоколада. Шоколад используйте хорошего качества (не плитки), иначе он при выпечке просто не растает внутри.
А теперь начинаем делать наши рогалики, просто сворачивая от широкого края тесто с кусочком шоколада к узкому краю. И внимание! Чтобы шоколад при выпечке не вытек, когда мы делаем первые 1,5-2 оборота теста, пальцами зажмите его с боков, как будто конфетку и продолжайте дальше сворачивать рогалик в рулет.
Вот такие вот получаются у нас рогалики.
Уложите их на противень, сверху смажьте молоком или желтком с помощью кисти и отправьте на выпечку в разогретую духовку при 180 градусах на 15-25 минут до характерного румяного цвета.
Вот такие вот рогалики с шоколадом я извлекла из духовки. Снимаем их с противня, выкладываем вторую партию уже подготовленных рогаликов и по той же схеме выпекаем до готовности. У мня получилось 2 противня рогаликов, так как на один они просто не влезли.
Выкладываем рогалики на красивое блюдо или тарелку и подаём к чаю. Сверху рогалики можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Мне этого не захотелось делать. Мне они показались и так красивыми, хоть подрумянились сильно.
А вот наши рогалики с шоколадом в разломе. Вкусные, пышные с любимой начинкой внутри. В качестве начинки для рогаликов Вы можете использовать: варенье, джем, шоколадную пасту, мармелад или что-то еще.
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить «Рогалики с шоколадной начинкой»
Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры, теплое растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в тестомесе 5 минут на второй скорости.
Округлите тесто, переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, переверните и округлите.
Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут. Разделите тесто на три части, каждую скатайте в шар и раскатайте в тонкую лепешку. Разрежьте тесто на 8 одинаковых прямоугольников.
На основание получившихся треугольников выложите кусочки шоколада и сверните рулетом. Придайте рогаликам форму подковы. Выложите рогалики на противень, покрытый пергаментом и накройте пищевой пленкой.
Оставьте рогалики при комнатной температуре на 60 минут. Смажьте тесто взболтанным с водой яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Остудите рогалики на противне. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рогалики с шоколадной начинкой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Формируем рогалики с шоколадной начинкой.
1. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
2. Делим тесто на 2 части.
Делим тесто на 2 части
3. Каждую часть раскатать скатать в шарик, затем раскатать в тонкую лепешку.
4. Лепешку разрезать на 6-8 сегментов треугольной формы.
Режем лепешку на треугольник
5. На основание треугольника выкладываем начинку.
Выкладываем начинку
6. Сворачиваем рулетом и придаем форму подковы.
Сворачиваем рулетом
Выпекаем рогалики
1. Рогалики выкладываем на смазанный маслом противень.
2. Верх рогаликов смазываем желтком с сахаром.
3. Прогреваем духовку до 180 градусов
4. Выпекаем рогалики 35-40 минут, до золотистой корочки.
Рогалики с шоколадной начинкой
5. Рогалики выкладываем на красивую тарелку, наливаем чай, зовем к столу родных и любимых людей.
Приятного аппетита.
Также можно посмотреть много рецептов выпечкиздесь
Если статья понравилась ставьте лайки.
Подписывайтесь на новые статьи канала.
До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем канале.