27.04.2024

Шоколадное печенье с заварным кремом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Настасья

Блюда из печенья — 335 рецептов

Печенье с абрикосами  

Рецепт: Печенье с абрикосами

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Урожай абрикосов в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки… без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю — попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!

Мука пшеничная Сахарная пудра Соль Масло сливочное Вода Яйцо куриное Абрикос Сахар Корица

Рецепт: Печенье Свердловские турбинки

Рецепты печенья с начинкой

Всего опубликовано 99 рецептов

Фото рецепта Орешки на майонезе

Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра

koolinar.ru
diana1616
Ингредиенты (12)
Мука (в тесто) — 2 и 3/4 стак.
Соль (в тесто) — 1щепотка
Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 230 г
Сахар (в тесто) — 1 стак.
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Мак (в тесто) — 2 ст. л.
Цедра лимона (в тесто) — 2 ст. л.
Ванилин (в тесто и в крем) — по щепотке
Сок лимонный (в тесто- 0,5 ч.л.; в крем- 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Сыр сливочный (в крем, Филадельфия или сливочный творожный сыр фирмы Альметте, Бонжур) — 220 г
Сахарная пудра (в крем) — 1/3 стак.
Показать все (12)

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Торт из печенья со сгущенкойiamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

Рецепт печенья с заварным кремом

Нина Минина-Россинская

Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой.

Ингредиенты

Для печенья:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванилин

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 ст. ложки с горкой какао-порошка

Орешки на майонезе

Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Майонез — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Каллы»

Песочные трубочки с маком и изюмом

Для домашнего чаепития предлагаю вам рецепт вкусной выпечки, из небольшого количества продуктов. Песочные трубочки с маком и…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Кефир — 100 мл
  • Мак — 70 г
  • Маргарин — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Мутаки

Как наносить и сушить глазурь?

После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:

  • Перед нанесением глазури поверхность печенья слегка смачивается водой для обеспечения лучшего приклеивания.
  • Можно подстраховать глазурь от растекания, сделав контур вдоль края печенья и дав ему подсохнуть. Тогда после заливки основной части «краска» точно не растечется.
  • Для распределения глазури удобно размещать ее по кондитерским мешкам с узким отверстием. Это значительно облегчит весь процесс.
  • Густую «краску» можно разбавить, предварительно разогрев на водяной бане. Добавьте немного молока или воды.
  • Жидкая глазурь, которая немного застыла, легко отогревается в микроволновой печи.
  • Если рисунок не удался, можно быстро снять «краску» с печенья ножом и нанести ее заново.
  • Глазурь портится при застывании на холоде. Сушить лучше всего в теплом месте без сквозняка или в печи на самом низком огне.
  • В закрытой упаковке глазурь хранится в холодильнике не более трех суток.

Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!

Печенье шоколадно-ореховое

Очень интересный рецепт. При минимумe затрат получается такая вкуснота. Это для тех кто любит такое всё песочно-шоколадное и…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 100 г
Фото рецепта Песочное печенье с финиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector