Блюда из печенья — 335 рецептов
Печенье с абрикосами
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Урожай абрикосов в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки… без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю — попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!
Мука пшеничная Сахарная пудра Соль Масло сливочное Вода Яйцо куриное Абрикос Сахар Корица
Рецепты печенья с начинкой
Всего опубликовано 99 рецептов
Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра
koolinar.ru |
diana1616 |
Ингредиенты (12) |
---|
Мука (в тесто) — 2 и 3/4 стак. |
Соль (в тесто) — 1щепотка |
Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ч. л. |
Масло сливочное (в тесто) — 230 г |
Сахар (в тесто) — 1 стак. |
Яйцо (в тесто) — 1 шт |
Мак (в тесто) — 2 ст. л. |
Цедра лимона (в тесто) — 2 ст. л. |
Ванилин (в тесто и в крем) — по щепотке |
Сок лимонный (в тесто- 0,5 ч.л.; в крем- 0,5 ч.л.) — 1 ч. л. |
Сыр сливочный (в крем, Филадельфия или сливочный творожный сыр фирмы Альметте, Бонжур) — 220 г |
Сахарная пудра (в крем) — 1/3 стак. |
Показать все (12) |
1. Торт из печенья со сгущёнкой
iamcook.ru
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
Рецепт печенья с заварным кремом
Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой.
Ингредиенты
Для печенья:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- ванилин
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
Орешки на майонезе
Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Вода — 70 мл
- Майонез — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочные трубочки с маком и изюмом
Для домашнего чаепития предлагаю вам рецепт вкусной выпечки, из небольшого количества продуктов. Песочные трубочки с маком и…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Изюм светлый — 1 горсть
- Кефир — 100 мл
- Мак — 70 г
- Маргарин — 120 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 50 г
Как наносить и сушить глазурь?
После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:
- Перед нанесением глазури поверхность печенья слегка смачивается водой для обеспечения лучшего приклеивания.
- Можно подстраховать глазурь от растекания, сделав контур вдоль края печенья и дав ему подсохнуть. Тогда после заливки основной части «краска» точно не растечется.
- Для распределения глазури удобно размещать ее по кондитерским мешкам с узким отверстием. Это значительно облегчит весь процесс.
- Густую «краску» можно разбавить, предварительно разогрев на водяной бане. Добавьте немного молока или воды.
- Жидкая глазурь, которая немного застыла, легко отогревается в микроволновой печи.
- Если рисунок не удался, можно быстро снять «краску» с печенья ножом и нанести ее заново.
- Глазурь портится при застывании на холоде. Сушить лучше всего в теплом месте без сквозняка или в печи на самом низком огне.
- В закрытой упаковке глазурь хранится в холодильнике не более трех суток.
Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!
Печенье шоколадно-ореховое
Очень интересный рецепт. При минимумe затрат получается такая вкуснота. Это для тех кто любит такое всё песочно-шоколадное и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 100 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколадные дропсы — 100 г