Лучшая подборка пошаговых рецептов приготовления шоколадного печенья в домашних условиях.
Выпечка на скорую руку: пирожные с какао
Пирожные шоколадные
Ингредиенты:
500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ст. ложка порошка какао, корица.
Приготовление:
Для приготовления этих простых пирожных с какао размягченное сливочное масло и сахар нужно положить в миску и энергично перемешивать рукой до получения пенистой беловатой массы. Не переставая месить, постепенно насыпать просеянную муку и какао. Готовое тесто разделить на порции величиной с яйцо, скатать шарики, посыпать корицей и положить на противень. Такая выпечка с какао на скорую руку готовится в духовом шкафу 10 минут.
Шоколадные пирожные с яблочным джемом
Ингредиенты:
- Для теста: 200 г муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 2 столовые ложки порошка какао, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
- Для начинки: 200 г яблочного джема, 100 г очищенных грецких орехов.
Способ приготовления:
Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить миксером, добавить сгущенное молоко и просеянную муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 мин. Горячий корж выложить на полотенце, смазать яблочным джемом, посыпать орехами, свернуть рулетом. Нарезать пирожные с какао на порционные куски.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3945.2 ккал | белки 59.7 г | жиры 240 г | углеводы 387.9 г |
Порции | |||
ккал 657.5 ккал | белки 10 г | жиры 40 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 21.8 г | углеводы 35.3 г |
Десерт из печенья без выпечки
печенье (лучше песочное) — 400г; сметана — 300г; сгущенка — 1/2 банки; лимон (сок) — 1/2 ст.л.; для посыпки: шоколад.
Идеальное шоколадное печенье
Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все…
Ингредиенты
- Какао порошок — 60 г
- Масло сливочное — 226 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар коричневый — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне
масло сливочное — 70г (мягкое, комнатной температуры); мука — 180г; яйцо — 2 шт.; сахар — 250г; молоко — 200 мл; разрыхлитель — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; какао порошок — 50г; для начинки: шоколад — 100г; сливки — 100г; для крема: сыр маскарпоне — 250
Шоколадная глазурь для печенья
Песочное тесто очень хорошо сочетается с шоколадной глазурью.
Простая домашняя выпечка благодаря этому съедобному декору становится очень красивой и еще более вкусной. Готовится глазурь буквально за 3–5 минут.
Способ приготовления
- Для нее подойдет и кондитерский шоколад, и тот, что продается в плитках. 50 г горького лакомства топят на водяной бане и смешивают с 50 г сливочного масла, также предварительно растопленным.
- Готовое и слегка остывшее печенье поливают глазурью из кондитерского шприца или попросту окунают в нее.
Шоколадное печенье вкусное есть с кофе, чаем, какао или молоком. Его можно испечь впрок и держать в герметичной посуде 2 недели.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей
Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.
Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- Полкило ванильных сухарей
- Стакан сахарного песка
- 150 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. порошка какао
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
- 1 ч.л. сгущенки
- 30 гр. масла сливочного
Всем хорошего аппетита!
Фотографии «Шоколадное пирожное «Дежавю»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.