Лучшие рецепты домашнего шоколадного мороженого: с шоколадной крошкой, из какао, со сливками и без, бананово-шоколадное мороженое. Секреты приготовления вкусного лакомства.
Шоколадное мороженое «Бригадейро»
Категория: Десерты Мороженое
Для меня это самое вкусное домашнее шоколадное мороженое — прекрасный вкус, делается просто, не надо перемешивать в морозилке, не нужна мороженица. Бразильцы в восторге от своего десерта, которое в морозилке легко превращается в мягкое мороженое, и я от них не отличаюсь! У нас наступило наше прекрасное супержаркое лето и фотографировала при 33 в тени — не получилось передать текстуру и бархатистость полностью, но brigadeiro стоит того чтобы попробовать!
Молоко сгущенное Какао-порошок Сливки Масло сливочное Соль
Мороженое без сахара за 1 минуту! Никаких сливок!
МИНУС 30
07:33
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
В составе темный шоколад
Известны различные виды шоколадного мороженого.
На следующий вариант пойдут такие ингредиенты:
- темный натуральный шоколад (72% масла какао-бобов) – 100 г;
- цельное молочко – 100 мл;
- сливки повышенной жирности (35%) – 300 мл;
- сахар-песок свекольный – 50 г.
Этапы приготовления.
- На минимальном огне в небольшой кастрюльке нагреваем молочко, ломтики плитки и сахар. Помешиваем, до полного соединения компонентов.
- Выключаем огонь, даем остыть на столе.
- Охлажденные сливки, в высокой посуде, взбиваем, пока не образуются стойкие пики.
- В остывшую молочно-шоколадную смесь, малыми порциями, добавляем взбитые сливки. Осторожно перемешиваем каждый раз, плавно двигая ложкой снизу, вверх.
- Отправляем полученную пасту в морозильник на 3-4 часа. Каждые 45-60 минут достаем продукт и взбиваем.
- Оставляем в спокойном состоянии на 3 часа дополнительно, при низкой температуре.
Как сделать мороженое из шоколадного батончика Пикник — Picnic Ice Cream Rolls — ASMR
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Winners Men
03:05
Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
Чтобы реализовать рецепт домашнего шоколадного мороженого кулинару пригодятся:
- горький сорт шоколадки – 220 г;
- кипяченого молока – 340 мл;
- сливок (33%) – 250 мл;
- тростниковый сахарок – 5 ст. л.;
- желтки крупных яиц – 4 шт.
Поэтапный процесс изготовления.
- Разогреваем в отдельной кастрюльке сливки с молочком. Остужаем.
- В глубокой посуде растираем до белой пены желтки с сахарком.
- Остывшую сливочно-молочную смесь заливаем в пышную яичную пену.
- Помешивая, все варим около получаса до получения крема.
- Охлажденную плитку натираем на крупной терке. Половину всыпаем в еще горячий крем, смешиваем, добиваясь ровного коричневого оттенка.
- На следующем этапе сливочный крем разливаем по формам, остужаем до комнатной температуры, помешивая, затем прячем в морозильник.
Подавая на стол шарики десерта, посыпаем их остальными шоколадными крошками.
В сто граммовом стаканчике калорийность этого лакомства – 269, 28 килокалорий.
Лето, жара решили сами сделать шоколадное мороженое, делюсь рецептом
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк
02:37
Как сделать обалденное ТВОРОЖНОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ за несколько минут у себя дома
МИНУС 30
07:18
Мороженые бананы в шоколаде
Необычный десерт из цельных плодов, облитых шоколадной глазурью, приготовим быстро и просто. Калорийность ста грамм – 34 ккал. Худеющие дамы будут в восторге!
Для этого покупаем:
- 4 банана;
- плитку любого шоколада;
- любые орешки или стружку кокосов.
Готовим пошагово.
- Бананы моем, разрезаем на две половинки. Втыкаем палочки для Эскимо в середину широкой части половинок плодов.
- Осторожно очищаем плоды от кожуры, помещаем их в глубокой пиале в морозильник, минут на 20-30.
- Пока фрукты замораживаются, растопим шоколадную плитку, над паром или в микроволновке.
- Подмороженные бананы купаем в коричневой глазури, поправляя сладкий слой кисточкой.
- Орешки крошим мелко и посыпаем покрытые глазурью плоды. Красиво получится и с кокосовой стружкой.
Такие фрукты понравятся гостям и невероятно порадуют детей.
Это интересная статья, как приготовить два очень простых рецепта шоколадно-бананового мороженого.
Бананово-шоколадное мороженое
Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.
Состав бананово-шоколадного мороженого:
- 3 банана;
- 3 ст.л. какао;
- 1 ст.л. сахара.
Что нужно сделать для его приготовления:
- порезать банан кусочками, заморозить;
- оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
- добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
- смесь заморозить, но можно есть так.
Шоколадное мороженое с вишней и безе
Категория: Десерты Мороженое
Универсальное мороженое, которое всегда получается. Сегодня приготовила шоколадное, в конце рецепта есть пропорции для ванильного, крем-брюле и фруктового.
Шоколад молочный Молоко Желток яичный Сахар Ванилин Молоко сухое Сливки Вишня Безе
Шоколадное мороженое. Замечательное лакомство, которое не только поможет охладиться в знойный летний день, но и заметно улучшит настроение. А ведь такое мороженое не составит труда приготовить и в домашних условиях, при этом оно получится гораздо более полезным, нежели его магазинный аналог!
Для того, чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, понадобятся какао либо натуральный шоколад, а также молоко либо сливки. А можно использовать в одном рецепте и молоко вместе со сливками. Если в качестве основы для приготовления мороженого будет выступать молоко, то из него готовят массу, чем-то напоминающую заварной крем. Если же за основу берутся сливки, то их необходимо взбить в пышную пену, которая, застыв после того, как в нее будут добавлены остальные компоненты, придаст готовому мороженому особую пышность. В идеале жирность используемых для приготовления мороженого сливок должна равняться тридцати трем процентам – такие сливки лучше всего взбиваются.
Шоколадное мороженое можно готовить как с добавлением яиц, так и вовсе без них. А если вместо какао в массу будет добавляться готовый шоколад, то важно проследить за тем, чтобы процент содержания в нем какао был не ниже отметки в семьдесят процентов.
Часть сахара, необходимого для приготовления домашнего мороженого, вполне допустимо заменить медом – мед придаст мороженому особенный аромат и удивительно приятное послевкусие. А чтобы разнообразить вкус шоколадного мороженого, можно добавить в него обжаренные и нарубленные орешки, шоколадную крошку, а также семечки, цукаты или сухофрукты. Самое главное – добавлять их до момента застывания любимого лакомства. Если же сразу формируется порционное лакомство в формочках, можно смело перемежать слои мороженого со слоями начинки. А если добавить в приготовленную массу небольшую ложечку коньяка, мороженое обретет приятный ореховый привкус.
Готовое мороженое раскладывают по специальным формочкам и отправляют в холодильник. Если же таких формочек нет, их вполне можно заменить небольшими стаканчиками от йогуртов либо творожков. А если мороженое впоследствии не захочет извлекаться из формочек, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду – тогда извлечь шоколадное лакомство не составит труда. Самое главное – тщательно следить за тем, чтобы во время данной манипуляции горячая вода не попала на само мороженое!
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Мое любимое шоколадное мороженое с орехами, готовим по классическому рецепту. Добавляя в общий состав ореховую кашицу, из мелко перемолотых в блендере или кофемолке ядров любых орехов.
Также делаем мороженое шоколадное с апельсином, соединяя классическую смесь сливок и сгущенки с кусочками апельсина.
Оригинальный десерт получится, если в темно-коричневый состав поместить:
- кусочки зефира;
- ломтики песочного печенья;
- пластинки безе;
- обломки белого шоколада;
- ягоды клубники, вишни, малины из варенья;
- свежие виноградины без косточек.
Вариантов фруктово-ягодных десертов на основе шоколада и мороженого великое множество. Опишем еще пару рецептов.