26.04.2024

Шоколадное мороженое (18 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лучшие рецепты домашнего шоколадного мороженого: с шоколадной крошкой, из какао, со сливками и без, бананово-шоколадное мороженое. Секреты приготовления вкусного лакомства.

Шоколадное мороженое «Бригадейро»  

Рецепт: Шоколадное мороженое Бригадейро

Категория: Десерты Мороженое

Для меня это самое вкусное домашнее шоколадное мороженое — прекрасный вкус, делается просто, не надо перемешивать в морозилке, не нужна мороженица. Бразильцы в восторге от своего десерта, которое в морозилке легко превращается в мягкое мороженое, и я от них не отличаюсь! У нас наступило наше прекрасное супержаркое лето и фотографировала при 33 в тени — не получилось передать текстуру и бархатистость полностью, но brigadeiro стоит того чтобы попробовать!

Молоко сгущенное Какао-порошок Сливки Масло сливочное Соль

Рецепт: Шоколадное мороженое

Мороженое без сахара за 1 минуту! Никаких сливок!

МИНУС 30

07:33

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Как сделать мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

В составе темный шоколад

Известны различные виды шоколадного мороженого.

На следующий вариант пойдут такие ингредиенты:

  • темный натуральный шоколад (72% масла какао-бобов) – 100 г;
  • цельное молочко – 100 мл;
  • сливки повышенной жирности (35%) – 300 мл;
  • сахар-песок свекольный – 50 г.

Фото gorkiy shokolad.

Этапы приготовления.

  1. На минимальном огне в небольшой кастрюльке нагреваем молочко, ломтики плитки и сахар. Помешиваем, до полного соединения компонентов.
  2. Выключаем огонь, даем остыть на столе.
  3. Охлажденные сливки, в высокой посуде, взбиваем, пока не образуются стойкие пики.
  4. В остывшую молочно-шоколадную смесь, малыми порциями, добавляем взбитые сливки. Осторожно перемешиваем каждый раз, плавно двигая ложкой снизу, вверх.
  5. Отправляем полученную пасту в морозильник на 3-4 часа. Каждые 45-60 минут достаем продукт и взбиваем.
  6. Оставляем в спокойном состоянии на 3 часа дополнительно, при низкой температуре.

Фото desert v chashke.

Как сделать мороженое из шоколадного батончика Пикник — Picnic Ice Cream Rolls — ASMR

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Winners Men

03:05

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Чтобы реализовать рецепт домашнего шоколадного мороженого кулинару пригодятся:

  • горький сорт шоколадки – 220 г;
  • кипяченого молока – 340 мл;
  • сливок (33%) – 250 мл;
  • тростниковый сахарок – 5 ст. л.;
  • желтки крупных яиц – 4 шт.

Фото gorkiy shokolad.

Поэтапный процесс изготовления.

  1. Разогреваем в отдельной кастрюльке сливки с молочком. Остужаем.
  2. В глубокой посуде растираем до белой пены желтки с сахарком.
  3. Остывшую сливочно-молочную смесь заливаем в пышную яичную пену.
  4. Помешивая, все варим около получаса до получения крема.
  5. Охлажденную плитку натираем на крупной терке. Половину всыпаем в еще горячий крем, смешиваем, добиваясь ровного коричневого оттенка.
  6. На следующем этапе сливочный крем разливаем по формам, остужаем до комнатной температуры, помешивая, затем прячем в морозильник.

Фото desert shokoladniy.

Подавая на стол шарики десерта, посыпаем их остальными шоколадными крошками.

В сто граммовом стаканчике калорийность этого лакомства – 269, 28 килокалорий.

Лето, жара решили сами сделать шоколадное мороженое, делюсь рецептом

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк

02:37

Как сделать обалденное ТВОРОЖНОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ за несколько минут у себя дома

МИНУС 30

07:18

Мороженые бананы в шоколаде

Необычный десерт из цельных плодов, облитых шоколадной глазурью, приготовим быстро и просто. Калорийность ста грамм – 34 ккал. Худеющие дамы будут в восторге!

Для этого покупаем:

  • 4 банана;
  • плитку любого шоколада;
  • любые орешки или стружку кокосов.

Фото banani v shokolade.

Готовим пошагово.

  1. Бананы моем, разрезаем на две половинки. Втыкаем палочки для Эскимо в середину широкой части половинок плодов.
  2. Осторожно очищаем плоды от кожуры, помещаем их в глубокой пиале в морозильник, минут на 20-30.
  3. Пока фрукты замораживаются, растопим шоколадную плитку, над паром или в микроволновке.
  4. Подмороженные бананы купаем в коричневой глазури, поправляя сладкий слой кисточкой.
  5. Орешки крошим мелко и посыпаем покрытые глазурью плоды. Красиво получится и с кокосовой стружкой.

Фото banany v shokolade.

Такие фрукты понравятся гостям и невероятно порадуют детей.

Это интересная статья, как приготовить два очень простых рецепта шоколадно-бананового мороженого.
 

Бананово-шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сахара.

Что нужно сделать для его приготовления:

  • порезать банан кусочками, заморозить;
  • оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
  • добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Шоколадное мороженое с вишней и безе  

Рецепт: Шоколадное мороженое с вишней и безе

Категория: Десерты Мороженое

Универсальное мороженое, которое всегда получается. Сегодня приготовила шоколадное, в конце рецепта есть пропорции для ванильного, крем-брюле и фруктового.

Шоколад молочный Молоко Желток яичный Сахар Ванилин Молоко сухое Сливки Вишня Безе

loader.gif

Шоколадное мороженое. Замечательное лакомство, которое не только поможет охладиться в знойный летний день, но и заметно улучшит настроение. А ведь такое мороженое не составит труда приготовить и в домашних условиях, при этом оно получится гораздо более полезным, нежели его магазинный аналог!

Для того, чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, понадобятся какао либо натуральный шоколад, а также молоко либо сливки. А можно использовать в одном рецепте и молоко вместе со сливками. Если в качестве основы для приготовления мороженого будет выступать молоко, то из него готовят массу, чем-то напоминающую заварной крем. Если же за основу берутся сливки, то их необходимо взбить в пышную пену, которая, застыв после того, как в нее будут добавлены остальные компоненты, придаст готовому мороженому особую пышность. В идеале жирность используемых для приготовления мороженого сливок должна равняться тридцати трем процентам – такие сливки лучше всего взбиваются.

Шоколадное мороженое можно готовить как с добавлением яиц, так и вовсе без них. А если вместо какао в массу будет добавляться готовый шоколад, то важно проследить за тем, чтобы процент содержания в нем какао был не ниже отметки в семьдесят процентов.

Часть сахара, необходимого для приготовления домашнего мороженого, вполне допустимо заменить медом – мед придаст мороженому особенный аромат и удивительно приятное послевкусие. А чтобы разнообразить вкус шоколадного мороженого, можно добавить в него обжаренные и нарубленные орешки, шоколадную крошку, а также семечки, цукаты или сухофрукты. Самое главное – добавлять их до момента застывания любимого лакомства. Если же сразу формируется порционное лакомство в формочках, можно смело перемежать слои мороженого со слоями начинки. А если добавить в приготовленную массу небольшую ложечку коньяка, мороженое обретет приятный ореховый привкус.

Готовое мороженое раскладывают по специальным формочкам и отправляют в холодильник. Если же таких формочек нет, их вполне можно заменить небольшими стаканчиками от йогуртов либо творожков. А если мороженое впоследствии не захочет извлекаться из формочек, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду – тогда извлечь шоколадное лакомство не составит труда. Самое главное – тщательно следить за тем, чтобы во время данной манипуляции горячая вода не попала на само мороженое!

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Мое любимое шоколадное мороженое с орехами, готовим по классическому рецепту. Добавляя в общий состав ореховую кашицу, из мелко перемолотых в блендере или кофемолке ядров любых орехов.

Также делаем мороженое шоколадное с апельсином, соединяя классическую смесь сливок и сгущенки с кусочками апельсина.

Фото morojenoe s orexami.

Оригинальный десерт получится, если в темно-коричневый состав поместить:

  • кусочки зефира;
  • ломтики песочного печенья;
  • пластинки безе;
  • обломки белого шоколада;
  • ягоды клубники, вишни, малины из варенья;
  • свежие виноградины без косточек.

Фото morojenoe s greckimi orexami.

Вариантов фруктово-ягодных десертов на основе шоколада и мороженого великое множество. Опишем еще пару рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector