26.04.2024

Шоколадно-кокосовое печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Шоколадное печенье с кокосовой стружкой , пошагово, рецепт на 1776 ккал от автора Кристиша. Шоколадное печенье с кокосовой стружкой , с ингредиентами: сахарная пудра, яйца куриные, мука, какао, кокосовая стружка

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шоколадно-кокосового печенья. Растопите шоколад, смешайте его с какао, взбитыми белками, кокосовой стружкой. Поставьте смесь в холодильник на пол часа. Сформируйте печенье, присыпьте его кокосовой стружкой и выпекайте в духовке. Удачи!

Кокосово-шоколадное печенье

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов 30 минут

Белки, сахар, соль и какао смешиваем.

Добавляем кокосовую стружку и хорошо размешиваем.

Тесто выкладываем в 12 форм для кексов и присыпаем миндальными лепестками….

теги: печенье

Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовая россыпь

Шоколадное фондю с кокосовыми сливками

Шоколадное овсяное печенье без сахара с бананом

Печенье "Шоколадная сказка"

Рецепт

Ингредиенты для теста:

Мука — 220-250 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 100 г

Какао — 25 г

Яйцо — 1 шт

Кефир — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Творог (5-9%) — 180 г

Сахар — 60 г

Кокосовая стружка — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

ОПИСАНИЕ

Как дважды два 🙂

Ингредиенты

300г размягченного масла

130г сахарной пудры

кокосовая стружка (на глаз)

1 яйцо

315г муки

40г какао

*я добавила немного ликера

1. Мягкое кокосовое печенье

Мягкое кокосовое печенье: рецепты5seconds/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Шаг 1

Задать вопрос

Самым первым шагом смешиваем кокосовую стружку и какао, которое предварительно необходимо посеять через сито, чтобы не было комочков.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector