Как приготовить Шоколадное печенье с кокосовой стружкой , пошагово, рецепт на 1776 ккал от автора Кристиша. Шоколадное печенье с кокосовой стружкой , с ингредиентами: сахарная пудра, яйца куриные, мука, какао, кокосовая стружка
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шоколадно-кокосового печенья. Растопите шоколад, смешайте его с какао, взбитыми белками, кокосовой стружкой. Поставьте смесь в холодильник на пол часа. Сформируйте печенье, присыпьте его кокосовой стружкой и выпекайте в духовке. Удачи!
Кокосово-шоколадное печенье
Категория: Десерты> Печенье
6 ингридиентов 30 минут
Белки, сахар, соль и какао смешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и хорошо размешиваем.
Тесто выкладываем в 12 форм для кексов и присыпаем миндальными лепестками….
теги: печенье
Рецепт
Ингредиенты для теста:
Мука — 220-250 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Какао — 25 г
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог (5-9%) — 180 г
Сахар — 60 г
Кокосовая стружка — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
ОПИСАНИЕ
Как дважды два 🙂
Ингредиенты
300г размягченного масла
130г сахарной пудры
кокосовая стружка (на глаз)
1 яйцо
315г муки
40г какао
*я добавила немного ликера
1. Мягкое кокосовое печенье
5seconds/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Шаг 1
Самым первым шагом смешиваем кокосовую стружку и какао, которое предварительно необходимо посеять через сито, чтобы не было комочков.
Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как дольше сохранить сливочное масло? Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка… Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
|