26.04.2024

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Шницель куриный: пошаговый рецепт с фото в панировке. Как готовить вкусный и сочный шницель из курицы, куриной грудки или филе.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте вдоль, не дорезая до конца. При этом получится один большой кусок куриного мяса.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выложите мясо на доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кулинарным молотком.Благодаря накрытой пленке края куска не будут рваться и по кухне не полетят брызги от мяса.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготовьте три тарелки. В одну из них разбейте яйцо. Добавьте немного соли и перца. И поболтайте его венчиком.В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Куриное мясо обваляйте в муке, стараясь,чтобы она покрыло мясо со всех сторон. Затем окуните в яйцо с двух сторон.Благодаря обваливанию в муке, яйцо будет лучше держаться на мясе.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Приминайте мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.В горячее масло выложите куриный шницель. Обжарьте его на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой. Он станет золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем сделайте огонь меньше и прожарьте его еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать крышкой не надо, так как должна сохраниться плотная хрустящая корочка.Подавайте куриный шницель как самостоятельное блюдо, что само по себе очень сытно. Или же дополните любым гарниром или свежими овощами.Приятного аппетита!

Благодаря тому, что вокруг мяса создается плотная панировка, мясо не жарится, а запекается под ней в собственном соку. И, именно, благодаря панировке все соки остаются внутри куска.
Можно приготовить шницель в двойной панировке. Для этого повторите все шаги обваливания — мука, яйцо, сухари — еще раз.
Готовится блюдо очень быстро.
При наличии достаточного количества свободного времени, можно куриное мясо предварительно замариновать, чтобы оно было еще ароматнее и вкуснее.

Описание приготовления:

Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.

Вступление

В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.

Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.

Весьма похожее на шницель мясное блюдо — эскалоп. Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и венский шницель, который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.

Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.

Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к рецепту куриных котлет — да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.

Навигация по записям

Порций: 10-12 шт.
Время готовки: 1 час

Куриные шницели

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Филе отделить от кости, порезать кубиками примерно 1*1 см.

Добавить яйцо, крахмал, майонез и чеснок (можно, кстати, и без него, получается ничуть не хуже), посолить и поперчить.

Все перемешать….

теги: второе закуска

Куриный шницель "Парус"

Из фарша мяса птицы

Приготовить шницель можно не только из отбивного мяса, но и из перемолотого. Получаются восхитительные куриные котлетки, очень мягкие и сочные, от них будут без ума дети. Возьмите данный рецепт на заметку, если своего непоседу никак не можете усадить кушать, от такого шницеля малыш уж точно не откажется!

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Ингредиенты:

  • филе из грудки курицы — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по щепотке;
  • молоко — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину промойте, затем перекрутите на мясорубке с крупной решеткой вместе с луковицей.
  2. Взбейте с молоком яйца, добавьте в фарш, посолите и поперчите.
  3. В сковороде сильно раскалите масло, в него ложкой, так как фарш жидковатый, выложите котлетки. Каждую выпуклой стороной ложки сформируйте так, чтобы толщина была не более 1,5-2 см.
  4. Когда на первой стороне шницелей появится крепкая корочка, лопаткой переверните на другую сторону.

Отменно сочетаются эти котлеты с пюре, овощными салатами, запеченными овощами.

Куриный шницель в панировке — простые рецепты приготовления

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

  • Время приготовления:30 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: Блюда из курицыКухня: ФранцузскаяСложность:Для новичка

Если вы хотите приготовить на ужин что-то, чего раньше никогда не пробовали, приготовьте изысканный куриный шницель, рецепт которого пришел к нам из Франции. Сочные и хрустящие шницели в панировке понравятся даже самым привередливым гурманам.

Помимо ингредиентов, перечисленных в рецепте, вы также можете добавить семена кунжута, подсолнечника, рубленый зеленый лук или петрушку. Жарьте шницели в хорошо разогретой сковороде, чтобы они не впитывали жир.

Когда они будут аппетитного коричневого цвета, подайте их вместе с чесночным соусом, приготовленным на основе натурального йогурта и печеных картофельных лодочек, украшенных веточками розмарина.

Рецепт 2, пошаговый: шницель из куриной грудки

Шницель из рубленой куриной грудки — невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе — мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.

Шницель чаще ассоциируется с плоским кусочком поджаристой свинины или говядины. Готовят шницель и из других продуктов, в том числе и из овощей. В нашем же рецепте используется куриное филе.

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный (или мука) — 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный — щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Начнем с обработки куриной грудки. Нарезаем промытое и обсушенное филе на мелкие кусочки.

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Следующий ингредиент — это репчатый лук. Его мы не станем измельчать ножом, как обычно, а натрем.

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Подсыпаем к куриной грудке и луку специи: сушеный чеснок, соль, куркуму.

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Добавляем на следующем шаге заявленную порцию майонеза.

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Подсыпаем далее крахмал (можно заменить мукой).

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Не забываем про куриное яйцо. Вбиваем ингредиент в чашу к остальным продуктам.

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Хорошенько перемешиваем. Чтобы куриный шницель получился сочным и ароматным, пусть наша основа промаринуется на холоде в течение 30 минут.

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Подготавливаем сковороду. Подогреваем в посуде растительное масло. Замаринованную и ароматную куриную массу выкладываем на сковороду в форме плоского шницеля.

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Поджариваем с двух сторон. Шницель из рубленной куриной грудки должен стать золотистого оттенка.

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Ингредиенты для куриного шницеля

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Высушенный французский багет 0.5 шт
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Мука, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u9814_95fc0abf23cad5e4e32d372ae66a859a.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Видео: Как приготовить мягкий куриный шницель в духовке

Шницель куриный в панировке. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с сыром, картофелем, соевым соусом от Константина Ивлева, Высоцкой, Лазерсона. Фото

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Видеорецепт куриного шницеля

Если вы мобираетесь приготовить куриный шницель впервые, выделите несколько минут, чтобы просмотреть этот замечательный видеорецепт. Каждый шаг приготовления аппетитного блюда наглядно продемонстрирован в ролике, и это непременно поможет вам приготовить идеальный куриный шницель.

Наши рецепты будут для вас замечательным пособием и опорой в приготовлении данных блюд! Также не стоит забывать, что видов мяса довольно-таки много, и если существует куриный шницель, то рецепт приготовления тоже имеет право на существование. Мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с ним, и, возможно, он вдохновит вас на новые кухонные эксперименты!

Готовьте только с удовольствием, ведь что, как не удовольствие, должно вызывать приготовление очередного кулинарного шедевра для своих близких, которые оценят его по достоинству? Экспериментируйте со специями, ингредиентами, методиками приготовления, ведь кулинария – огромный мир, где каждый найдёт для себя место. Делитесь своими секретами и опытом с остальными, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!
Facebook

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector