27.04.2024

Шницель из мраморной говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить шницель из говядины, домашние рецепты приготолвения в духовке, на сковородке и рубленного шницеля, фото и видео инструкции готовки

Schnitzel из говядины на сковородочке

С картошечкой

Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Мякоть говядинки – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
  • Жирные сливочки – 2 большие ложки;
  • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
  • Мука – примерно 8 больших ложек;
  • Соль, перчик и специи;
  • Для украшения зелень.

Нарезка и отбивание говядинки

Теперь сам рецепт шницеля из говядины:

  1. Мяско хорошо промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до толщины примерно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
  3. В глубокую мисочку разбиваем яйца, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком или аккуратненько миксером;
  4. Добавляем сливочки и снова хорошенько взбиваем до однородной консистенции;
  5. Каждую мясную заготовочку погружаем с двух сторон в муку и тщательно обваливаем;
  6. Следом окунаем каждый кусочек в яично-сливочную смесь;
  7. Третий этап панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и попробовать его пропустить;
  8. Теперь нужно пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошенько прогреваем. Жарим по одному куску, чтобы примерно половина кусочка была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
  9. После готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтобы лишний жир немного стек;
  10. В качестве гарнира отлично подойдут блюда с кислинкой или резким вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.

Панировка и обжарка

Для того чтобы ускорить процесс готовки и насладиться потрясающим вкусом мяса, можно выбрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной компании «Мираторг».

Говядинка от Мираторга

Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.

Описание приготовления:

Готовя шницель из мраморной говядины, нужно отнестись к нему более деликатно. Если обычный шницель готовят отбив в тонкий пласт, обваляв в панировке и обжарив в достаточном количестве масла, то шницель из мраморной говядины рекомендую приготовить так, как описано в пошаговом рецепте. Это будет намного вкуснее и полезнее, при этом мясо сохранит свой вкус и сочность.

Как пожарить шницель из говядины на гриле

Даже если в этом рецепте вы воспользуетесь сковородой-гриль, все получится! Мы тоже готовили на ней, и получилось просто помпезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 20 г
говядина 0,4 кг
петрушка 20 г
растительное масло 15 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 232 ккал

Как приготовить:

  1. ароматный шницель грильДостать мясо из холодильника и дать ему на греться в течение тридцати минут.
  2. После этого нарезать его на четыре одинаковые части.
  3. Смазать их подсолнечным маслом со всех сторон.
  4. Сковороду-гриль нагреть на плите и положить туда говядину.
  5. Жарить по одной минуте с каждый стороны.
  6. После этого сразу же подавать к гарниру.
  7. Осталось только присыпать специями и положить сверху по ломтику сливочного масла.
  8. Петрушку промыть и покрошить, посыпать мясо — и готово.

Совет: в качестве специй лучше всего использовать травы.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ч.л.

Мука — 1,5 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 345 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Классика от австрийских поваров: мясо с паприкой

Шницель — сытное изобретение кулинаров из Австрии, изначально для приготовления мягких стейков брали исключительно телятину. В эпоху гастрономических экспериментов используют разное мясо.

Подавайте шницель с листьями салата

Необходимые продукты:

  • 5 говяжьих стейков;
  • 250 г измельченных сухарей;
  • 50 г простой муки;
  • 13-18 г паприки;
  • 68-75 мл оливкового масла;
  • 2 яйца.

Процессы приготовления:

  1. Оберните мясо пищевой пленкой.
  2. Отбивайте, пока кусочки говядины не станут плоскими и тонкими.
  3. Смешайте муку и паприку с солью и перцем.
  4. В отдельную емкость разбейте яйцо, в отдельную тару высыпьте сухари.
  5. Сначала окуните стейки в муку, затем — в яйцо, далее — в панировку.
  6. Оливковое масло разогрейте на сковороде, приступайте к приготовлению говяжьего шницеля. Рецепт подразумевает обжарку мяса в течение одной-трех минут с каждой стороны. Подавайте кушанье с ломтиками лимона, листьями салата.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Быстрый и вкусный ужин – говядина со стручковой фасолью

Стручковая фасоль аппетитно дополнит шницель

Продолговатые стручки фасоли гармонично сочетаются с чесноком, горьким перцем и кориандром. Грамотно приправить стейки можно с помощью семян горчицы, базилика и тимьяна.

Используемые продукты:

  • 230 г говядины;
  • 110 г фасоли;
  • 50 г сухарей;
  • 20 г муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо.

Сформируйте тонкие говяжьи стейки, окуните их поочередно в муку, яйцо и сухари. Поджарьте кольца репчатого лука, добавьте к ароматному ингредиенту мясную вырезку, зеленые стручки фасоли. Тщательно перемешайте, готовьте 8-11 минут.

Рубленый говяжий Schnitzel

Вкусно и сытно

Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • Небольшая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – треть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

Фарш и погружение в яйцо

Начинаем готовить:

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
  3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

Обвалка в сухарях и жарка на сковородочке

Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.

Шаги

Говядину порезать поперек волокон накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон. Шницель должен быть прозрачным. Посолить, поперчить.

Яйца взбить в пышную пену, посолить и поперчить. Сухари переложить в большое блюдо, в которое поместиться шницель. Поочередно пару раз окунуть шницель с начала в сбитое яйцо , а потом в сухари. Жарить погружая в раскаленное растительное масло. приятного аппетита!

Шницель из мраморной говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Закрыть

Войдите, чтобы оставить отзыв

Хитрости и советы

Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.

Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.

Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.2 ккал
белки
148.4 г
жиры
101.7 г
углеводы
231.5 г
Порции
ккал
1207.1 ккал
белки
74.2 г
жиры
50.9 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.2 г

Как приготовить говяжий шницель без панировки

Чем заменить панировочные сухари?

Существует множество способов заменить хлебные крошки. Хрустящей альтернативой могут выступить следующие продукты:

  • кукурузные хлопья;
  • пакетированный луковый суп (бульонный кубик);
  • манная крупа;
  • твердый рис;
  • микс специй для овощей.

Приготовить шницель можно также в кефире. Для этого яйцо смешивают с небольшим количеством кисломолочного продукта, обваливают в смеси мясо, после посыпают его с обеих сторон мукой и приступают к жарке.

ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде

ЭÑо блÑдо никак нелÑÐ·Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°ÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑой, неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° Ñо, ÑÑо гоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¾ из измелÑÑенного на мÑÑоÑÑбке мÑÑа. Ðа ÑковоÑоде ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· Ñвиного ÑаÑÑа гоÑовиÑÑÑ Ð² паниÑовке, как и в ÑÑадиÑионном ÑеÑепÑе. Ðднако по вкÑÑÑ Ð¾Ð½ полÑÑаеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ нежнÑм и мÑгким.

Шницель из мраморной говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде гоÑовиÑÑÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи:

  1. РизмелÑÑеннÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ (300 г) добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ.
  2. СобÑаÑÑ Ð¼ÑÑо в ÑÐ°Ñ Ð¸ ÑоÑоÑо оÑбиÑÑ ÐµÐ³Ð¾, бÑоÑÐ°Ñ Ñ Ð²ÑÑоÑÑ Ñвоего ÑоÑÑа на ÑÑол до 15 Ñаз. ÐлагодаÑÑ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑаÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑлаÑÑиÑнÑм и из него легко можно бÑÐ´ÐµÑ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÑниÑелÑ.
  3. РазделиÑÑ ÑаÑÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи. ÐаждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑÑками ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑкÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑкÑ.
  4. ÐеÑеложиÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° ладонÑ. ÐаÑем обмакнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑнаÑала во взбиÑом ÑйÑе, а заÑем в ÑÑÑаÑÑÑ.
  5. ÐаÑиÑÑ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° ÑазогÑеÑом маÑле. ÐоÑле ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð³Ð¾Ñовое изделие на бÑмажное полоÑенÑе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector