24.04.2024

Количество калорий в шаурме со свининой, курицей, другими наполнителями

Пита с начинкой – рецепты в домашних условиях

Лично я ем салат без хлеба, но для всех тех любителей углеводов (включая меня, ладно уж) цельная пшеничная пита – хороший способ добавить немного топлива в вашу еду. Как собрать питу с салатом – очень простая идея здесь:

  1. Греческий салат.
  2. Остатки приготовленной курицы.
  3.  Соус винегрет.
  4. Хумус.
  5. Пита из цельной пшеницы.
Количество калорий в шаурме со свининой, курицей, другими наполнителями

Сколько шаурмы можно съесть

Многие любители данного блюда задаются вопросом о том, какова же калорийность шаурмы, и сколько приходится калорий на 1 штуку. Однозначный ответ дать нельзя, так как это зависит исключительно от продуктов и способов приготовления.

В первую очередь важно знать, что шаурма считается фаст-фудом и представляет из себя смесь мяса, соуса и овощей в лаваше. Её можно приобрести в закусочных, бистро, а также приготовить в домашних условиях, что будет более безопасно для здоровья, и менее калорийно.

Если считать средние показатели, то на 100 грамм шаурмы приходится около 180 килокалорий. Обычно шаурма имеет вес не более 400 грамм. Таким образом, в одной порции около 720 килокалорий. Но не забывайте, что мясо может быть разным. Поэтому, если в составе вареное филе, то калорийность составляет 150 килокалорий на 100 грамм продукта. Если курица копченая – калорийность 197 килокалорий на 100 грамм. А вот если в составе свинина, то калорийность составит не менее 270 килокалорий на 100 грамм продукта.

Калорийность и норму потребления шаурмы

Как бы ни было удивительно, наименьшее содержание калорий будет в шаурме с говядиной – около 140 килокалорий. Но покупая это блюдо на улице, на такой ингредиент рассчитывать не стоит. Однако, не стоит забывать о том, что добавляя различные соусы и ингредиенты, вы также увеличиваете и калорийность. Если четко следите за этим, то учитывайте этот момент.

Сколько калорий в шаверме на тарелке – зависит от вас!

Сколько калорий в шаверме

В шаверме, в отличие от других закусок из разряда фастфудов, калорий не слишком много – всего двести пятнадцать единиц на стограммовую порцию. Однако следует учитывать, что целая шаверма обладает весом в триста шестьдесят граммов. А это значит, что скушав ее, вы пополните свой запас калорий на семьсот семьдесят четыре единицы! И вот это уже огромная цифра, особенно для тех, кто борется с лишними килограммами.

На заметку! В шаверме содержится примерно пятьдесят четыре граммов жира. То есть можно сказать, что половину порции составляют жировые калории.

Однако не все так плохо. Салат и соус на основе йогурта, которые входят в шаверму, станут для вас кладезем ценнейшего белка и витаминных комплексов. А если вы хотите снизить калораж закуски, отдайте предпочтение шаверме с мясом курочки либо индейки.

Совет! Поскольку шаверма – продукт довольно калорийный, кушайте ее как основное блюдо, а не в качестве перекуса.

Калораж шавермы зависит от того, какие компоненты ее составляют. В традиционном варианте в такой закуске находится семьсот семьдесят четыре килокалории из расчета на порцию весом в триста шестьсот граммов. В вегетарианской шаверме будет триста восемьдесят пять килокалорий.

шаверме в пите

А сколько калорий в шаверме с курицей? В фастфуде с курочкой содержится пятьсот девяносто восемь килокалорий. Если добавить в закуску картошку фри, ее калораж повысится до восьмисот двадцати восьми килокалорий.

Сколько калорий в шаверме в лаваше? В ней будет двести девятнадцать килокалорий. А вот в пите закуска обладает меньшей энергетической ценностью. Так сколько калорий в шаверме в пите? В ней находится сто шестьдесят семь килокалорий.

Поскольку калораж шавермы зависит от продуктов, на основе которых она готовится, давайте рассмотрим возможные варианты. Итак, мясо. Традиционно шаверму готовят с бараниной, говяжьей или свиной мякотью. Но если вам нужен диетический вариант, выбирайте закуску с постными сортами мяса – индейкой либо курицей.

Второй не менее важный компонент – соус. К калорийным вариантам относят майонезную, чесночную заправку, а также специальную восточную. Меньшей энергетической ценностью обладают травяные соусы и те, которые приготовлены на основе классического йогурта.

В любой шаверме есть овощи. Это и салатные листья, и капуста разных сортов, и томаты, и лучок, и огурцы. Но они не обладают высокой калорийностью, поэтому смело добавляйте в шаверму овощное ассорти.

Самыми «опасными» в смысле калорий становятся разнообразные добавки. И наиболее популярная из них – картошка фри. Боитесь калорий? Выбирайте вместо картофеля рис. А еще лучше – никаких добавок!

Можно ли есть на диете при похудении?

«Съела пиццу на диете при похудении» — что же делать? А ничего, порадоваться и насладиться вкусом. Мы давным давно доказали, что неважно, что вы едите, важно сколько. Если вы вписали свою пиццу в дневную норму КБЖУ — то вообще ничего не бойтесь, максимум, чуть отечете с непривычки. Обзовите это читмилом/читдеем и поймите, что организму (особенно вашему мозгу) нужен отдых от запретов и правоверного пп, где шаг влево или вправо к мороженному — ждите расстрел ожирение.

Вы можете хоть сидеть на диете из пиццы как Белла Хадид — супермодель регулярно питается в итальянских ресторанах и все равно худая. Повторим еще раз, важно сколько, а не что есть.

Вкуснейшие диетические рецепты: пп пицца - на выходных гуляем без угрызений совести! Бонус: таблицы калорийности обычной

Что важнее: качество еды или калории?

Если вы как любой нормальный человек на диете просто случайно объелись пиццей и ни о каком кбжу, разумеется, роли не идет, потому что вам стыдно вспоминать, сколько вы ее съели вообще — просто расслабьтесь. Вам не нужны разгрузочные дни или дополнительные тренировки в этой ситуации, вам нужно успокоиться и простить себя. Чтобы не объесться дальше, используйте «правило 5 секунд».

Если вам до ужаса хочется продолжать пир, даже несмотря на то, что вы съели целую пиццу, сосчитайте до 5. Очень медленно и на каждый счет делайте глубокий вдох-выдох. Спросите себя: буду ли я счастлива от этого через 5 минут? Важно ли это будет через 5 дней? И какой буду я через 5 лет, если не перестану срываться?

Полезна ли или вредная?

Вопреки воплям фетофобов и углеводоотрицателям — да. Точно также как греча или куриная грудка. Калорийность продукта не говорит о его полезности или вреде: вся еда состоит из белков, жиров, углеводов, микронутриентов (витаминов, минералов), которые нужны организму. Калории одинаковы, т.е. ккал из сникерса не хуже калории из органического пп смузи! И, кстати, для вашего похудения не имеет значения с мукой пицца или без муки — это все ваши личные предпочтения и кулинарные изыски.

Полезные свойства пиццы: мир становится чуточку лучше, а улыбка — шире

Чем полезна для организма:

  • содержит углеводы, значит, дает энергию;
  • оливковое масло — снабжает организм Омега 3 и 6;
  • помидоры — липоливаевая кислота + клетчатка;
  • мясо — белок и витамины группы В;
  • сыр — жир для красоты волос, цинк, магний, аминокислоты.

Не бойтесь никакой еды! Перефразируем Гиппократа — «в кусочке польза и похудение, в ведре — болезни и жир» (согласны, получилось не так красиво и лаконично).

Другое дело, что люди путают горячее с мягким: после джанковой еды действительно хочется кушать быстрее, но это не значит, что калории из нее отличаются — все дело в малом кол-ве белка, клетчатки и меньшем размере.

Итак, как приготовить диетическую пиццу, например, рецепт из куриной грудки?

Как снизить калораж с помощью салфетки?

Понизить калорийность пиццы прямо в ресторане или кафе очень просто: аккуратно промокните лишний соус/жир/масло с пиццы свернутыми салфетками (1 сразу же развалится и останется на пицце, проверено лично): вы удивитесь, но таким образом вы можете убрать до 200 лишних калорий!

Лепешка-пита с грибной начинкой

Если вы раздобыли готовые лепешки в магазине, процесс приготовления закуски уложится в минимальный срок. Предлагаем оценить рецепт с двумя видами сыра.

Набор продуктов:

  • Питы (2 штуки)
  • Тертый пармезан (2 столовых ложки)
  • Крупные шампиньоны (5 штук)
  • Красная луковица (1 головка)
  • Оливковое масло (50 миллилитров)
  • Паста из вяленых томатов (1 столовая ложка)
  • Кубики сыра фета (полстакана)
  • Специи (на вкус кулинара)
  • Томаты черри (6 штук).

Приготовление питы с грибной начинкой:

  1. Вымойте и произвольно нарежьте грибы. Обжарьте на оливковом масле вместе с нашинкованным лучком (при желании лук можно использовать в свежем виде, в этом случае его следует нарезать тонкими полукольцами и выкладывать в питу вместе с помидорками).
  2. Надрежьте лепешки, образуя аккуратные мучные кармашки. Смажьте изнутри томатной пастой, обсыпьте любимыми специями.
  3. Разложите шампиньоны вперемешку с кубиками феты и четвертинками черри. Сверху рассыпьте стружку пармезана.
  4. Отправьте фаршированные питы в горячую духовку. Выдержите около десяти минут в режиме 180 градусов.

лепешки на закуску

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.

mm00.jpg

Что такое пита?

Хлеб пита

Плоские круглые лепешки, приготовленные из пресного теста, называются питой. Этот хлебный продукт повсеместно распространен на Востоке. В диаметре такая лепешка достигает пятнадцати-двадцати сантиметров. Благодаря некой кулинарной хитрости, она получается полой внутри. Разрезав пииту, вы увидите, что внутрь нее, как в кармашек, можно вложить совершенно любую начинку. Но в нашем случае предлагаем рецепт питы с курицей.

  • Рецепт приготовления закуски Пита с обжаренными на гриле куриными грудками и греческим дзадзики…. Пита с курицей и дзадзики ⌚3 года назад
  • Рецепт Гирос (гиро) с курицей и картошкой, соус. Как приготовить гирос дома. Нужно взять мясо свинину… Гирос дома! Рецепт с курицей и картошкой гиро фото видео. Супер ответ 23 ⌚3 года назад
  • Вкусный и сытный завтрак с собой — домашняя Пита с курицей, омлетом и овощами по рецепту Семейной… ПИТА НА ЗАВТРАК В ШКОЛУ — ну, оОчень вкусная! Рецепт теста для ПИТЫ. 306 ⌚3 года назад
  • Пита с куриной грудкой и греческим соусом цацики (Tzatziki). Вкуснейший завтрак! Друзья, Другая Кухня goo.gl/uS0MQ1… Пита с куриной грудкой и греческим соусом цацики (Tzatziki). Вкуснейший завтрак! 6 ⌚3 года назад
  • Ингредиенты: 300 г куриного филе 2 лаваша 150 г твердого сыра 4 зуб. чеснока 3 яйца зеленый салат 150 мл сметаны… Лаваш с курицей и сырной начинкой 20 871 просмотр ⌚3 года назад
  • лавашсгрибами #закускаизлаваша #чтоприготовитьнапраздник Комментируем, ставим лайки, подписываемся!… Лаваш с грибами и сыром. Pita bread with mushrooms and cheese . 30 ⌚3 года назад
  • Подробный пошаговый рецепт — https://prigotovmenya.blogspot.ru/2016/07/blog-post_12.html Группа в ВКонтакте: … Пита с курицей и овощами 3 ⌚3 года назад
  • Хлеб пита – отличный вариант для ланч бокса! Наполняешь любимой начинкой, и прекрасный перекус готов…. ДОМАШНЯЯ ПИТА С КУРИЦЕЙ | ЛАНЧ БОКС 601 ⌚4 года назад
  • Наша новинка — пита с малосольной сёмгой. Знакомый вкус в новом исполнении. Новинка. Пита с сёмгой 178 просмотров ⌚4 года назад
  • Шаверма в лаваше — это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконе… Рецепт Шаурма в лаваше с курицей.Recipe of Shawarma in a pita with chicken 8 ⌚4 года назад
  • Пита с салатом из запечённых овощей. К празднику хочется приготовить что-нибудь необычное. И мы начинае… Пита с салатом из запечённых овощей. 32 просмотра ⌚4 года назад
  • Сытное теплое блюдо, которое отлично подходит к завтраку для всей семьи, его удобно взять с собой в поездку… Пита с тунцом – улучшенный рецепт 10 ⌚4 года назад
  • Пита с авокадо и хумусом в тостере — при помощи новых тостпакето BORK KA520. Купить тостпакеты BORK KA520 можно … Пита с авокадо и хумусом в тостере BORK: рецепты и советы по приготовлению 71 ⌚4 года назад
  • Рулет из Лаваша с Курицей. / Roll of pita bread with chicken. Канал посвящен видео-рецептам домашней кухни. Вкусная … Рулет из Лаваша с Курицей. / Roll of pita bread with chicken. 6 ⌚5 лет назад
  • Пита с куриной грудкой маринованным луком и корейской морковкой рецепт! Ингредиенты: -лепешки пит… Пита с куриной грудкой маринованным луком и корейской морковкой рецепт 2 ⌚5 лет назад
  • Спасибо Всем за лайки и комментарии, за подписку на … Сербская национальная кухня.Пита с яблоками (вкусная) 5 743 просмотра ⌚5 лет назад
  • Состав: пита — 3 штуки; майонез — 100 гр; редис — 3 штуки; несколько листьев салата; кумин, соус «Тобаско»,… Пита с салатом эндивий. 83 просмотра ⌚5 лет назад
  • НАШ БЛОГ https://100sto.blogspot.com ПОМНИТЕ О БЛИЗКИХ!!! Мы звоним вашим близким и родным, чтобы сказать … Лаваш с курицей и овощами 91 ⌚5 лет назад
  • Огонь по Сельдерею. Пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/pita-s-syrom-suluguni-i-trava… Шашлык из курицы. Пита с сыром сулугуни и травами 9 040 просмотров ⌚5 лет назад
  • Рецепт приготовления начинки из авокадо с копченой индейкой. Видео рецепт. Подойдет всем, кто ведет… Пита с начинкой из авокадо с копченой индейкой ⌚5 лет назад

Тэги:

По датам: 25.05.2020 — 26.05.2020 — 27.05.2020

Комментируемое видео:

Новые приключения Буратино. Сказки У. Квартал 95.

⇒ «офигенно» Смотреть полностью… Добавлено — 26.05.2020

ПЕСНЯРЫ ~ За полчаса до весны // Movie Autumn in New York ⇒ «Давно искал эту песню с хорошим клипом» Смотреть полностью… Добавлено — 26.05.2020

Таро онлайн. Куда мы идем? Проблемы в союзе? 4 Короля Таро расклад ⇒ «Вы молодец.все в точку» Смотреть полностью… Добавлено — 26.05.2020

На видео попала авария в Мензелинском районе РТ с шестью пострадавшими ⇒ «Сейчас так много различных ДТП, а все происходит из-за невнимательности водителей. Конечно, и пассажиры и тоже хороши .часто оказываются там, где им совершенно не место. Как только появились первые видео регистраторы, я сразу приобрела себе его. Это поможет в случае аварии, …» Смотреть полностью… Добавлено — 26.05.2020

Вращение Земли вокруг Солнца ⇒ «Нормальное видео» Смотреть полностью… Добавлено — 26.05.2020

Фонд DSF Дядечко Сергій Володимирович представляе: Чемпіонат України зі стронгмену, професіонали ⇒ «круто» Смотреть полностью… Добавлено — 26.05.2020

Ингредиенты для питы

  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Соль, вода добавки

Посмотрите наши новые рецепты:

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыЗапеканка с манкойКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицы

Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1857)Блюда из овощей (1564)Блюда из картошки (957)Блюда из свинины (921)Блюда из фарша (872)Котлеты (648)Блюда из рыбы (604)Блюда из яиц (500)Блюда из грибов (393)Блюда из говядины (309)Запеканки (271)Блюда из индейки (253)Картошка в духовке (252)Блюда из красной рыбы (226)Блюда с колбасными изделиями (208)Шашлык (199)Рыба в духовке (185)Паста, спагетти с соусом (184)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (181)Блюда из морепродуктов (168)Отбивные (165)Плов (163)Рагу (158)Блюда из субпродуктов птицы (152)Картошка с мясом (147)Тефтели (146)Подлива (140)Тушеная капуста (135)Пельмени (128)Блюда из бобовых (120)Вареники (120)Мясо в духовке (110)Фаршированные перцы (109)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (99)Блюда из утки и гуся (97)Тушеная картошка (96)Жареная рыба (93)Макароны с мясом (92)Стейки (85)Голубцы, Долма (82)Фрикадельки (80)Жаркое (78)Блюда из баранины (77)Гуляш (77)Тушеное мясо (75)Рыба тушеная (69)Блюда из кролика, зайца (65)Блюда из тыквы (63)Зразы (56)Манты (51)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (46)Ризотто (41)Тушеная печень (40)Гречаники (32)Картошка с мясом в духовке (32)Блюда с макаронами (32)Соте (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Галушки (29)Рыбная запеканка (29)Индейка в духовке (29)Домашняя колбаса (27)Азу (26)Лазанья (26)Шницель (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Чахохбили, Чанахи (21)Говядина в духовке (21)Бешбармак, Куырдак (20)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Лобио (16)Рататуй (16)Хинкали (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Рыба в мультиварке (14)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Бифштекс (10)Равиоли (10)Куриные оладьи (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Паэлья (8)Кролик, заяц в духовке (8)Ёжики из фарша (8)Каре ягненка (7)Ростбиф (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (3)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниеНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

Алгоритм приготовления

Мясо птицы измельчить, нарезав соломкой. Сыр протереть через терку любой фракции. Зелень промыть в холодной воде, стряхнуть излишки жидкости и мелко порубить.

Теперь берем питу, сбрызгиваем поверхность лепешки чистой водой и слегка подогреваем в микроволновке. Когда карман раскрывается, надрезаем край лепешки и в образовавшуюся полость укладываем начинку, как душе угодно. Можно наполнять питу перемешанным составом или выкладывать ингредиенты поэтапно. В любом случае получится вкусная и быстрая закуска.

Далее пита с курицей доводится до совершенства. Поместите ее на 5-7 минут на разогретую, но не промазанную маслом сковородку, накрыв крышкой. Также можно использовать разогретую духовку.

Греческая пита

Пита с кармашком внутри, который используется для начинки — это самостоятельное блюдо. Кармашек появляется из-за термической обработки высокой температурой — пар, который скапливается внутри лепешки как бы «надувает» ее. Начинка может быть самой разной.

Вариант, очень распространенный в Греции — это пита гиро. От греческого слова γύρω — вокруг. Лепешку наполняют начинкой и сворачивают конусом. В качестве начинки могут выступать сочетания резанного мяса, различных овощей и, зачастую, любимый греками соус — цацики. Пита гиро в Греции — это местный фастфуд. Она продается в маленьких уличных киосках или небольших кафе.

В греческих тавернах могут предложить еще один вариант: это несколько лепешек, выложенных одна на другую, разделенных между собой начинкой. Блюдо чем-то напоминает пирог. Часто начинка — это сувлаки (маленькие шашлычки из разных видов мяса), или другое резанное мясо, овощи, и, опять же, соус цацики.

Если пита просто предполагается вместо хлеба к блюду — то она небольшого размера и не имеет кармашка внутри. Часто лепешка и соус цацики могут стать самой настоящей трапезой для любого грека. Питу просто макают в соус и едят. Вкусно и сытно.

Греческая лепешка пита продается в любом супермаркете или магазине. Это может быть упаковка с полуфабрикатами, которые нужно потом разогреть в микроволновке или на плите, а может быть и упаковка готовых пит, которые сразу годятся к употреблению. Сухие питы тоже пользуются успехом — из них делают снеки и продают в супермаркетах в небольших упаковках. Очень удобная, оказывается, эта лепешка — пита греческая. Рецепт ее вполне подходит для домашнего приготовления — достаточно иметь дома муку и немного дрожжей.

Печать

Особенности приготовления

Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

  • От качества продуктов, входящих в состав начинки, во многом зависит ее вкус. Не стоит пытаться спасти пропадающие в холодильнике продукты, спрятав их в лепешку, – оригинальная подача не сделает их свежее или вкуснее.
  • В начинку для питы желательно класть овощи, фрукты, зелень и различные соусы. Без них закуска получится сухой, ее будет тяжело прожевать и проглотить.
  • Несмотря на то что соус делает питу вкуснее, не стоит добавлять его в большом количестве. Дело в том, что он может размягчить тесто, и лепешка приобретет неаппетитный вид, даже если чудом сохранит свою целостность.
  • Наполнитель для питы может быть холодным или горячим – все зависит от выбранного рецепта. Однако саму лепешку, перед тем как начинить ее, не помешает разогреть. Тогда закуска будет намного вкуснее.
  • Чтобы начинка не размочила тесто, наполнять питу ей не стоит заранее – делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • Чаще всего продукты для начинки нарезают кусками средней величины, иногда даже крупными. Однако если наполнить ее паштетом или мелко нарезанным салатом, есть ее будет не менее приятно.

Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.

Готовим начинку для питы

На самом деле питу можно начинить всем, чем угодно. Для нее идеально подходят салаты из свежих овощей. Интересным считается наполнитель, который оценят многие мужчины — картофель фри в сочетании с кусочками (или тонкими ломтиками) жареного мяса. Единственно условие – заполнять питу нужно непосредственно перед подачей. Есть тоже нужно, не откладывая, иначе хлеб размокнет от влаги и «кармашек» неизбежно порвется. Предлагаем вам вариант начинки, содержащей овощи и мясо (курица).

Ингредиенты на 4 питы:

  • куриное филе (грудка) — 1 кусок;
  • помидор — 1 шт.;
  • свежий огурец — 0,5 шт;
  • белокочанная капуста — 1 горсть;
  • красный лук — 0,5 головки;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить начинку и как подать ее в пите

  1. Курицу нарезаем соломкой.
  2. Нагреваем в сковороде масло, обжариваем до готовности. Солим и перчим.курица
  3. Капусту шинкуем тонко. Нам понадобится одна пригоршня нашинкованной капусты. Чуть-чуть присаливаем ее и слегка разминаем руками, чтобы размягчить. Заправляем смесью майонеза и кетчупа.капустазаправка
  4. Помидор, если крупный, нарезаем сначала толстыми ломтиками, а потом каждый ломтик по длине на 2-3 брусочка. Небольшой оставляем дольками.помидор
  5. Огурец тоже режем брусочками.огурец
  6. Лук — перьями.лук
  7. Закладываем внутрь питы сначала капустный салат, затем огурцы-помидоры и ломтики курятины. Хотя, по большому счету, очередность закладки почти не имеет значения, так как аккуратно расположить там начинку все равно не удастся (в отличие от той же шаурмы, например). Наполнитель можно дополнить тертым сыром.пита с начинкой

Вот и все! Сразу на стол!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению блюда

  • Чтобы пита не подгорела, старайтесь следить за интенсивностью огня плиты при выпечке изделия на сковороде. Не стоит делать огонь слишком сильным, поскольку так ваша лепешка просто подгорит снаружи и останется сырой внутри. Кроме того, в духовке сырую лепешку лучше всего запекать при 200 градусах, постоянно наблюдая за уровнем подъема теста: если изделие набухло слишком сильно, сразу открывайте дверцу устройства, чтобы предупредить появление разрывов на нежной поверхности питы.
  • Для приготовления шаурмы из питы можно также использовать самые разнообразные начинки, к примеру, мясные. К примеру, курицу необходимо перекрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и соль. Затем потушите мясо на сковородке примерно семь минут, постоянно помешивая, а затем вкладывайте полученную начинку в питу.
  • Помимо этого, данное изделие можно сделать и сладким, наполнив вареньем, джемом или дольками консервированных фруктов.
  • Подготовленная пита с начинкой может быстро засохнуть, если оставить изделия на открытом воздухе в течение длительного времени. Чтобы этого избежать, можно завернуть закуску в полиэтиленовую пленку и оставить при комнатной температуре.

Пошаговій рецепт приготовления питы в домашних условиях

Вариант горячей питы

С курицей и салатом

Расход продуктов на две штуки:

  • филе куриное — 200 граммов;
  • половина репчатой луковицы;
  • порошок карри — 1 чайная ложка;
  • сметанный продукт — 2 столовые ложки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отбить хорошенько филе и порезать на длинные узкие полоски. Лук порезать полукольцами.
  2. На плите в сковородке нагреть постное масло и обжарить полоски куриного филе.
  3. Добавить лук, довести его до золотистости, перемешав с мясом. В завершение процесса подсыпать карри или другие подходящие приправы.
  4. Добавить всю норму сметанного продукта и смешать с остальными ингредиентами.
  5. Продолжаем готовить начинку: тушим все ингредиенты на малом огне под крышкой. Готовность определяется по готовности куриного филе.
  6. Разрежьте питу, подготовив для заполнения начинкой.
  7. Поместите в ее полость салатный лист. Можно использовать целый, не измельченный.
  8. На лист выкладывайте массу с куриным мясом и получившимся соусом. Не нужно дожидаться остывания курицы, используйте продукты горячими.
  9. Сверху начинку можно посыпать любой зеленью дополнительно.

Противопоказания и вред питы

1537690771_pristup-pankreatita-u-muzhchiny.jpg

Не стоит пытаться заменить обычный хлеб лепешками, пресными или дрожжевыми, при непереносимости глютена или клейковины.

Вред питы для организма зависит от рецепта приготовления и наличия корочки на поверхности изделия. Если она румяная, а лепешку жарили на масле, противопоказаниями для употребления являются: хронические заболевания желудка и кишечника, панкреатит, холецистит, дискинезия желчных путей и нарушение функции печени.

Употребляя ежедневно в пищу питу, как самостоятельно, так и в качестве «упаковки» для салата или мясной нарезки, следует избегать переедания, чтобы не спровоцировать быстрый набор веса.

Салат с нутом

Этот салат подойдет и к праздничному столу и для обычного, но вкусного ужина. Для приготовления питты нужно раскрыть и запечь в духовке пока не образуется золотистая корочка. Потом разломать каждую питу напополам и уложить на дно салатницы. Слить жидкость из банки консервированного нута (турецкий горох), промыть его, затем подогреть в кастрюле, добавив несколько ложек овощного бульона. Когда нут нагреется, полить бульоном питы, а сверху высыпать нут. На нут положить несколько ложек греческого йогурта, предварительно смешав его с измельченным чесноком, солью и перцем. Сверху посыпать измельченными листьями мяты и кедровыми орешками. Подавать нужно к столу пока нут не остыл.

Количество калорий в шаурме со свининой, курицей, другими наполнителями

Пита с курицей и овощами

Азия | Еврейская кухня | Израиль

Количество калорий в шаурме со свининой, курицей, другими наполнителями

Пита — традиционное еврейское блюдо с горячей пряной начинкой овощной начинкой, благоухающее зирой и средиземноморскими травами. Пита готовится обязательно из очень хорошей муки и с использованием качественного оливкового масла. Аромат масла — основа вкуса готовой лепешки, а качественная мука — гарант непромокания хлебного кармашка от сока до момента, пока питу не съедят до последнего кусочка.

Ингредиенты (на четыре порции):

  • мука пшеничная высшего сорта (из твердых сортов пшеницы) — 200 г;
  • масло оливковое — 5–6 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1–1½ ч. л.
  • вода — 125 мл;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • томаты спелые — 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт., среднего размера;
  • зира — 2 ч. л.;
  • уксус бальзамический — 3 ст. л.;
  • майоран (сушеный) — ½ ч. л.;
  • розмарин (сушеный) — ½ ч. л.;
  • орегано (сушеное) — ½ ч. л.;
  • соль морская.

Для приготовления блюда потребуется: сито для муки, миски для ингредиентов, тестомесилка или кухонный процессор, лопатка, глубокая сковорода, сковорода с низкими бортами диаметром около 25 см, щипцы кухонные.
Муку для лепешек просеять в сите, насыпать в миску кухонного процессора (рекомендуем кухонные комбайны Kichen Aid с функцией тестомесилки), добавить к ней сухие дрожжи. В центре миски сделать углубление и налить немного теплой воды. Замесить тесто, постепенно добавляя воду.

Добавить в тесто две ложки оливкового масла и около четверти чайной ложки соли. Вымесить тесто до упругости. Извлечь тесто из емкости процессора и обмять на столе. Завернуть в пищевую пленку и отложить.

Мясо и овощи нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарубить. В глубокой сковороде (подойдет любая качественная сковорода, например Zwilling) разогреть масло, выложить на сковороду лук, обжарить до мягкости, размешивая деревянной или силиконовой мешалкой. Добавить к луку мясо, зиру, сушеные травы. Перемешать, обжаривать пару минут. Добавить нарезанные овощи.

Немного обжарить овощи на сковороде и добавить бальзамический уксус (благодаря ему «заиграет» вкус овощей, они будут более сочными). Обжарить овощи с мясом еще пару минут до готовности.

Тесто извлечь из пищевой пленки, еще раз обмять, посыпав мукой. Отделять от теста куски размером с лайм, скатывать их в шары и руками разминать в лепешки.

Сковороду с невысокими бортами раскалить, кроме этого зажечь газ на соседней конфорке печи. Положить одну лепешку на раскаленную сухую сковороду. Как только лепешка поднимется, перевернуть ее и прижать свернутым полотенцем к поверхности сковороды. Взять обжаренную лепешку щипцами и подержать ее над открытым огнем. Внутри лепешки должны получиться пустоты, которые сформируют в дальнейшем карман для начинки. Процедуру изготовления лепешек повторить (выработать все тесто). Когда все лепешки будут приготовлены, а начинка немного остынет, питы открыть и наполнить их мясом с овощами. Сразу же подавать на стол.

Примечания

  • Бальзамический уксус рекомендуется употреблять моденский, он лучше всего подходит для начинки данного блюда.
  • Если у вас кухонная плита не газовая, то можно обойтись и без открытого огня. Следует лишь сильнее прижимать питу к горячей сковороде полотенцем на несколько большее время.
  • Овощная часть начинки может изменяться, известны различные вариации: с добавлением зелени, с кабачками, с капустой и т. д.

Начинка для питы из свинины с овощами

  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла, сахар и уксус. Добавьте в эту смесь соль и перец по вкусу.
  • Почистите морковь и измельчите ее на терке для корейских салатов.
  • Залейте ее маринадом, оставьте на полчаса. После этого выньте из маринада и отожмите.
  • Свинину промойте, удалите лишний жир. Нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности в растительном масле. Незадолго до готовности подсолите и приправьте мясо по вкусу.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Огурец настругайте не слишком тонкой соломкой.
  • Перемешайте морковь, огурцы и лук. Соедините с обжаренным мясом и мелко порубленной зеленью петрушки.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, обмажьте этим соусом питу.

Остается наполнить полую лепешку смесью свинины с овощами. Такая закуска получается очень сытной и вполне в состоянии заменить обед или ужин.

Пита закусочная

Подается такая пита в качестве закуски к любому напитку. Немного поджарить кусочки питы в духовке. Отдельно смешать хорошее оливковое масло с давленым чесноком, перцем и солью. Налить оливковую смесь в небольшую вазочку и подавать к столу вместе с питой. Количество калорий в шаурме со свининой, курицей, другими наполнителями

Крошки из питы

Чтобы сделать хлебные крошки нужно перемолоть питу в кухонном комбайне. Дальше ее можно обжарить в сливочном масле и посыпать овощные гарниры, добавлять в макароны, смешивать с зеленью и т. д. Эти крошки отлично подходят для фаршировки птицы. Количество калорий в шаурме со свининой, курицей, другими наполнителями

Пита с нутовым пюре и овощными начинками

Пита с нутовым пюре и овощными начинками готовится быстро, но заранее следует подготовить нутовое пюре. Как приготовить пюре из нута со свежим тимьяном я на днях уже рассказала, повторяться не буду, потому что прочитать подробно и посмотреть наглядно можно тут. Поэтому сначала варим нутовое пюре.

Количество калорий в шаурме со свининой, курицей, другими наполнителями
Затем подготавливаем все ингредиенты для первого варианта: аджику я купила (точнее, дали в подарок продавцы на рынке)), помидор, огурец и болгарский перец нарезаем очень маленькими одинаковыми кубиками, очень мелко крошим половину зелени, перемешиваем овощи, солим, перчим, если хочется.

Количество калорий в шаурме со свининой, курицей, другими наполнителями
Теперь берем свежую питу, я ее, конечно же, приготовила по этому рецепту и очень горда собой

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Мини-питы

Эти питы отлично подойдут для детского стола. Небольшие питы раскрыть и заполнить их жареной картошкой, хрустящим беконом и фасолью в томате. Разместить фаршированные питы в форме для запекания и выпекать при средней температуре в течение 10 минут. Подавать вместе с кетчупом. Количество калорий в шаурме со свининой, курицей, другими наполнителями

Видео про шаурму

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором рассказывается о калорийности данного продукта. Также вы узнаете о вреде шаурмы, купленной на улице.

Также предлагаем почитать статью о калорийности соевого соуса. Если же любите спаржу, тогда рекомендуем почитать о том, как правильно её употреблять. Советуем ознакомиться с информацией о калорийности трески. А также узнайте о том, как правильно употреблять айву.

Вот и вся информация по этой теме, которой мы хотели с вами поделиться. Надеемся, что нашим читателям будет полезна и познавательна эта статья. Если остались какие-то вопросы, или вы хотите поделиться своими рецептами – пишите в комментариях!

Автор публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector