26.04.2024

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что блюдо это имеет арабское происхождение, в последнее время шаурма стала чуть ли не повседневной едой во многих странах, в том числе и в нашей. Она продается на каждом углу и манит нас своим волшебным запахом, но поверьте мне, куда вкуснее будет приготовить ее самостоятельно, тем более что сделать шаурму с грибами в домашних условиях проще простого. Это отличное и довольно сытное блюдо, ну а так как делать его мы будем из лучших продуктов, то мы можем быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной шаурме. Кто знает, что они в нее добавляют, а в этом простом рецепте шаурмы с грибами мы используем для начинки свежее куриное филе, домашний соленый огурчик и много других вкусных ингредиентов. На мой взгляд, для быстрого обеда лучшего варианта не найти.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Маринованные шампиньоны 100 г
  • Фиолетовый лук ½ штуки
  • Огурец 1 штука
  • Листовой салат по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ч. ложки

Лаваш жареный с яйцом

<- Главная <- Закуски <- Разное
Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Шаурма с грибами и сыром

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,7 %, витамином C — 20,3 %, витамином K — 11,8 %, кобальтом — 45,1 %, марганцем — 11,4 %, медью — 17,2 %, селеном — 15,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Шаурма с грибами и сыром

, калорийность 102,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Шаурма с грибами и сыром, рецепт, калории, нутриенты

1. С грибами

Шаурма с грибами. Фото: swiggy.com.

Шаурма с грибами. Фото: swiggy.com.

 

Что может быть вкуснее жареных грибов? Только грибочки с кусочками куриного мяса, приправленные пикантными соусами и ароматными специями. А если всю эту великолепную начинку завернуть в поджаренный и слегка хрустящий лаваш – то здесь просто-напросто оближешь пальчики!

Ингредиенты:• Лаваш — 1 большой лист;

• Шампиньоны среднего размера 16-18 шт;

• Филе куриное среднего размера — 1 шт;

• Корнишоны — 8-10 шт;

• Сыр твёрдых сортов — 150 г;

• Капуста по-корейски — 200 г;

• Морковка по-корейски — 100 г;

• Майонез — 100 г;

• Кетчуп — 100 г;

• Сушёные травы — по вкусу.

Домашняя шаурма с грибами и курицей. Фото: qadin.net.

Домашняя шаурма с грибами и курицей. Фото: qadin.net.

 

Способ приготовления:• Мясо вымыть;

• При необходимости зачистить;

• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;

• Затем нарезать тонкой

соломкой

;

• Грибы тщательно вымыть;

• Просушить;

• Нарезать соломкой и обжарить на сковороде 6-7 минут;

• Приправить сушёными травами;

• Затем добавить отварное мясо;

• И слегка обжарить (примерно 3-4 минуты);

• В миске смешать кетчуп с майонезом;

• Лаваш разрезать на 3 равномерные части;

• Слегка смазать получившимся соусом;

• После выложить начинку слоями: мясо с грибами, острая капуста, морковка по-корейски, нарезанные соломкой корнишоны, смазать всё соусом и щедро посыпать тёртым сыром;

• Сформировать шаурму;

• Выложить на противень (не забудьте застелить пергаментом);

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут или до тех пор, пока лаваш не покроется румяной корочкой.

  • лаваш
  • курица
  • сыр
  • грибы
  • перец болгарский
  • помидор
  • Ингредиенты:

    • Лаваш  — 1 Штука
    • Грибы  — 300 Грамм
    • Куриное филе  — 200 Грамм
    • Картофель  — 2 Штуки (крупный )
    • Огурец моленый  — 0,5 Штуки
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Сыр твердый  — 150 Грамм
    • Майонез  — — По вкусу

    Количество порций: 1

    Как приготовить «Шаурма с грибами»

    Шаурма с грибами - фото шаг 1

    Подготовим предварительно все ингредиенты. Куриное филе промываем и высушиваем, сыр трем на крупной терке, соленый огурчик нарезаем брусками, грибы (лучше шампиньоны или белые) тщательно промываем.

    Шаурма с грибами - фото шаг 2

    Теперь мы нарезам шампиньоны не очень мелко и обжариваем их на сковороде с добавлением масла в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда из них выйдет лишняя жидкость, солим шампиньоны и перекладываем в миску. На сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и так же жарим его на медленном огне до мягкости.

    Шаурма с грибами - фото шаг 3

    Лук перекладываем в отдельную миску. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики и обжариваем его на той же сковороде до готовности, мясо так же немного солим.

    Шаурма с грибами - фото шаг 4

    Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду кладем нарезанный брусками картофель, жарим его до полной готовности, солим совсем немного. Теперь расстилаем лаваш на ровной поверхности и начинаем слоями выкладывать начинку на край лаваша, первым идет картофель.

    Шаурма с грибами - фото шаг 5

    На картофель кладем обжаренное филе, его при желании можно немного поперчить.

    Шаурма с грибами - фото шаг 6

    Теперь идут соленые огурцы и обжаренный лук.

    Шаурма с грибами - фото шаг 7

    Затем грибочки. Все обжаренные ингредиенты должны быть немного остывшими, но не совсем холодными, иначе шаурма будет не очень вкусная.

    Шаурма с грибами - фото шаг 8

    Посыпаем все тертым сыром.

    Шаурма с грибами - фото шаг 9

    Теперь необходимо добавить какой-нибудь соус, чтобы шаурма была не слишком сухая. Это может быть любой белый соус или же обычный майонез, как в этом случае. Подтыкаем края лаваша и скручиваем его рулетом. Смазываем поверхность рулета растительным маслом, затем смазываем маслом сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем подаем к столу, пока он теплый. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Шаурма с грибами:

    средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

    Я приготовил(а)

    Рекомендуем рецепты:

    Редакция рекомендует:

    empty.gif

    Оставить отзыв

    Имя:
    Отзыв:
    captcha.php

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector