Шанежки с мясом, тающие во рту — вкусная и сытная выпечка русской кухни. Проверенный рецепт с пошаговыми фото шанежек на творожном тесте на сковороде.
Описание приготовления:
Шанежки готовятся по принципу ленивых пирожков, когда начинка выкладывается на тонкий пласт теста и заворачивается в рулет, а затем рулет режется на куски и обжаривается. Оригинальными шанежки являются еще и благодаря достаточно необычному тесту — оно готвоится из творога, яиц и муки, в результате получается очень нежным и просто невероятно вкусным. Казалось бы, очень непривычное сочетание, но результат превзойдет все ваши ожидания. Я предлагаю рецепт, как приготовить шанежки с мясом, но можно их также готовить и с грибами, и с овощами, и с сыром.
Для теста:
- творог — 250 г
- яйца — 2 штуки
- соль — 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 2 ч.л.
- пшеничная мука в/с — 3,5 стакана (~440 г)*
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897 ккал | белки 88.4 г | жиры 30.3 г | углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 94.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 26.2 г |
Необходимые продукты
- Мука – три стакана.
- Мясной фарш – один килограмм.
- Творог – две пачки.
- Лук – две большие головки.
- Соль – одна чайная ложка.
- Яйца – четыре штуки.
- Разрыхлитель – три чайные ложки.
- Тимьян – одна чайная ложка.
- Пекарский порошок – одна чайная ложка.
- Чеснок сушеный – одна чайная ложка.
- Перец – пол чайной ложки.
- Масло – пол стакана.
Для начинки:
говядина — 350-400 грепчатый лук — 2 штукисоль — 0,5 ч.л.смесь перцев — по вкусуяйца — 1 штука
Как приготовить «Шанежки с мясом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.
Творог разомните с яйцами. Добавьте соду, гашенную уксусом.
Всыпьте в творожную массу муку и соль (кстати, лучше берите поваренную соль) и хорошо перемешайте.
Замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, сверху ровным слоем выложите мясной фарш.
Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.
Обжарьте шанежки в растительном масле на небольшом огне. Подавайте гоярчими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шанежки с мясом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.