17.04.2024

✔️Шанежки с мясом тающие во рту

Шанежки с мясом, тающие во рту — вкусная и сытная выпечка русской кухни. Проверенный рецепт с пошаговыми фото шанежек на творожном тесте на сковороде.

Описание приготовления:

Шанежки готовятся по принципу ленивых пирожков, когда начинка выкладывается на тонкий пласт теста и заворачивается в рулет, а затем рулет режется на куски и обжаривается. Оригинальными шанежки являются еще и благодаря достаточно необычному тесту — оно готвоится из творога, яиц и муки, в результате получается очень нежным и просто невероятно вкусным. Казалось бы, очень непривычное сочетание, но результат превзойдет все ваши ожидания. Я предлагаю рецепт, как приготовить шанежки с мясом, но можно их также готовить и с грибами, и с овощами, и с сыром.

Для теста:

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 3,5 стакана (~440 г)*

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897 ккал
белки
88.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.2 г

Необходимые продукты

  • Мука – три стакана.
  • Мясной фарш – один килограмм.
  • Творог – две пачки.
  • Лук – две большие головки.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Разрыхлитель – три чайные ложки.
  • Тимьян – одна чайная ложка.
  • Пекарский порошок – одна чайная ложка.
  • Чеснок сушеный – одна чайная ложка.
  • Перец – пол чайной ложки.
  • Масло – пол стакана.
шанежка с мясом

Для начинки:

говядина — 350-400 грепчатый лук — 2 штукисоль — 0,5 ч.л.смесь перцев — по вкусуяйца — 1 штука

Как приготовить «Шанежки с мясом»

Шанежки с мясом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.

Шанежки с мясом - фото шаг 2

Творог разомните с яйцами. Добавьте соду, гашенную уксусом.

Шанежки с мясом - фото шаг 3

Всыпьте в творожную массу муку и соль (кстати, лучше берите поваренную соль) и хорошо перемешайте.

Шанежки с мясом - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто.

Шанежки с мясом - фото шаг 5

Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, сверху ровным слоем выложите мясной фарш.

Шанежки с мясом - фото шаг 6

Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.

Шанежки с мясом - фото шаг 7

Обжарьте шанежки в растительном масле на небольшом огне. Подавайте гоярчими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шанежки с мясом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector