27.04.2024

Шанежки – кулинарный рецепт

Еще один интересный и сытный вариант завтрака выходного дня. Обязательно посмотрите, как приготовить шаньги со сметаной. Они получаются очень вкусными, домашними и сытными, чем наверняка вас порадуют.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим опару. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара, 1ст.л. муки и заливаем теплым молоком — 0,5 ст.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перемешиваем и оставляем опару подниматься.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовим тесто. Для этого растираем сахар с яйцами, добавляем молоко и взбалтываем смесь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Смешиваем муку, яичную смесь, растопленное масло и опару.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вымешиваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Накрываем, ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тесто разделить на 16 кусков.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Разомните каждый кусок в лепешку. Выложите на смазанный маслом противень. Оставьте на расстойку еще на 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовим сметанную начинку. Просто смешиваем все ингредиенты — сметану с сахаром, мукой и растопленным сливочным маслом до однородного состояния.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Обмазываем верх лепешек сметанной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Наслаждайтесь вкусом ароматных шанежек со сметаной!

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Шанежки внутри. Вкусное тесто с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 гр.
  • молоко любой жирности — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • дрожжи прессованные — 10 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • сметанная начинка:
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • мука — 1 ч.л.

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт сибирской кухни, который дошел до нас еще от бабушек или даже прабабушек. Готовятся шаньги очень просто, а получаются сочными и питательными. Их подают с медом, вареньем, повидлом или джемом. Особенность блюда – это его начинка, которая не прячется внутри, а выкладывается сверху тонким слоем.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 10

Шаньга со сметаной. Фото

шаньга со сметаной

Милена 

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.08.2015
  •   Просмотров: 16 274

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Дрожжи, Соль, Сметана

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector