Еще один интересный и сытный вариант завтрака выходного дня. Обязательно посмотрите, как приготовить шаньги со сметаной. Они получаются очень вкусными, домашними и сытными, чем наверняка вас порадуют.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Готовим опару. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара, 1ст.л. муки и заливаем теплым молоком — 0,5 ст.
-
Шаг 3:
Перемешиваем и оставляем опару подниматься.
-
Шаг 4:
Готовим тесто. Для этого растираем сахар с яйцами, добавляем молоко и взбалтываем смесь.
-
Шаг 5:
Смешиваем муку, яичную смесь, растопленное масло и опару.
-
Шаг 6:
Вымешиваем тесто.
-
Шаг 7:
Накрываем, ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
-
Шаг 8:
Тесто разделить на 16 кусков.
-
Шаг 9:
Разомните каждый кусок в лепешку. Выложите на смазанный маслом противень. Оставьте на расстойку еще на 15 минут.
-
Шаг 10:
Готовим сметанную начинку. Просто смешиваем все ингредиенты — сметану с сахаром, мукой и растопленным сливочным маслом до однородного состояния.
-
Шаг 11:
Обмазываем верх лепешек сметанной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Шаг 12:
Наслаждайтесь вкусом ароматных шанежек со сметаной!
-
Шаг 13:
Шанежки внутри. Вкусное тесто с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 гр.
- молоко любой жирности — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванилин — щепотка
- дрожжи прессованные — 10 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
- сметанная начинка:
- сметана 20% — 3 ст.л.
- сахар — 3 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт сибирской кухни, который дошел до нас еще от бабушек или даже прабабушек. Готовятся шаньги очень просто, а получаются сочными и питательными. Их подают с медом, вареньем, повидлом или джемом. Особенность блюда – это его начинка, которая не прячется внутри, а выкладывается сверху тонким слоем.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 10
Шаньга со сметаной. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.08.2015
- Просмотров: 16 274
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Дрожжи, Соль, Сметана
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?