Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда я расскажу, как сделать жареные грибы с сыром, которые можно подавать к столу с гарниром или на ломтиках хлеба, например.
Рецепт 1: шампиньоны с плавленным сыром (пошаговые фото)
Фаршированные грибы – популярная, вкусная и легкая в приготовлении закуска. Она всегда станет украшением любого праздничного стола.
- Шампиньоны — 8-10 шт (больших)
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Соус с голубым сыром — 50 мл
- Острый перец — 5-6 шт.
Шампиньоны хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножки шампиньонов вырезать из-под шляпки и мелко порубить.
Обжарить порубленные ножки на растительном масле. Остудить.
Шляпки шампиньонов поставить в духовку под инфракрасный гриль при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Достать и остудить.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить соус с голубым сыром (можно заменить майонезом или другим майонезным соусом, для следящих за фигурой – можно и йогуртом)).
Перчики мелко порубить. Я семена не выбрасываю, ведь в них храниться все самое острое, но если вы не любите слишком острое, то можете очистить перец от семян. Добавить порубленный перец в сырную массу.
Добавить жаренные ножки грибов в сырную массу и хорошо перемешать. Начинить шляпки грибов смесью. При подаче фаршированные шампиньоны можно посыпать зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.5 ккал | белки 67.9 г | жиры 48.7 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 2.6 г |
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шампиньоны свежие шампиньоны свежие Ингредиент Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях. узнать больше | 300 г |
соус томатный Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров. узнать больше | 2 ч. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | ½ пучка |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
Закуска из резаных шампиньонов с плавленным сыром
Вкусную закуску из консервированных шампиньонов и плавленного сыра можно приготовить всего за несколько минут. Её можно подать и отдельным блюдом, а можно намазать на хлеб, подав к столу бутерброды. Быстро и вкусно. Стоит попробовать!
Рецепт 2: шампиньоны, тушеные в соусе из плавленного сыра (с фото)
Данное блюдо можно использовать как основное или как отдельный соус. Если готовое блюдо перебить в блендере, то получится отличный густой соус.
- Шампиньоны 200 гр
- Сыр плавленый 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 150 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкус
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавьте грибы и тушите под крышкой, периодически помешивая.
Посолите, поперчите, добавьте других специй. Влейте молоко, добавьте нарезанный плавленый сырок и в кипящем молоке разведите сыр. Используйте вилку.
Когда подливка станет однородной, выключайте огонь. Дайте немного остыть. По мере остывания подливка станет густеть. Подайте к столу.
Грибы с сыром — подготовка продуктов
Для запекания шляпок грибов под сыром подойдут шампиньоны, остальные грибы запекать лучше в измельченном виде. Перед готовкой грибы нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и почистить. Сыр можно использовать почти любой, но при добавлении соленых сортов следует скорректировать количество добавляемой в блюдо поваренной соли. Обязательно стоит добавлять к грибам лук, это сделает аромат и вкус блюда более насыщенным.
Рецепт 4: жареные шампиньоны с плавленым сыром и сметаной
Жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или же в сливках, отлично подойдут к любому гарниру. Сырок в свою очередь придаст шампиньонам неповторимый нежный вкус. Всем приятного приготовления!!!
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр плавленный 50 г
- Масло подсолнечное для жарки
- Сметана 2-3 ст. ложка
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая.
Когда грибы пустят воду, добавить заранее порезанный лук (режем маленькими кусочками). Все хорошо перемешать и жарить всю массу до появления слегка золотистого цвета.
Добавить необходимое количество сметаны (можно использовать сливки), перемешать пусть потушатся под крышкой около 5 минут на медленном огне.
Следом добавить порезанный сырок (можно, конечно же, использовать твердый сыр), измельчив его предварительно. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец. Когда сырок хорошо растает, отключить сковороду и можно приступать к еде. К жареным шампиньонам отлично подойдет картофель и практически любая каша.
Приятного Всем приготовления!!!
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г, лук репчатый 2 шт., сметана (или сливки) 2-3 ст. ложки, перец по вкусу, соль по вкусу, сыр плавленный (или твердый) 50 г, масло подсолнечное для жарки.
Фотографии «Грибы под сыром» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготавливаем мясо, режем на кусочки 3-4 см и закидываем на сковороду на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы обжарилось равномерно. Посолить (только не сильно, там будет сырок и он даст еще соли), поперчить, кориандр (можно другие специи), лавровый листочек. Люблю аромат мяса в специях!:)
Грибочки помыть, почистить, залить кипятком, довести до кипения и варить 3-5 минут.
Когда грибы сварятся, слить воду, высыпать в какую-то емкость и охладеть морозилке (свежесвареные трудно резать). Затем порезать на мелкие части.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже хорошо обжарилось. Добавляем томатный соус, хорошо перемешав. Мелко порезать чеснок (или как любите)), добавить к мясу и грибам.
Затем выкладываем плавленый сыр и все тщательно перемешиваем. Если жидкости маловато, добавте кипяченой воды, хорошо перемешав. Когда все хорошо перемешалось протушилось, ложим укроп или петрушку, что любите.
Можно с гарниром, можно и без него… 🙂
Рецепт 7: шампиньоны с курицей и плавленным сыром (пошагово)
Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
- куриное филе 600 г
- шампиньоны свежие 300 г
- сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
- сливки 20% 500 мл
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Шампиньоны с крицей и плавленным сыром готовы, подавайте с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Источники: https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://pechenuka.com, http://fotorecept.com, http://klassnie.ru, https://art-lunch.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Блюдо в мультиварке
В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки. На этот случай существует отдельный рецепт жульена:
- На сливочном или растительном масле обжариваются до готовности грибы и лук. Далее в чашу добавляется мука.
- Смесь готовится несколько минут. К получившейся массе добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка без внешнего вмешательства будет готовить блюдо.
- Затем посыпать закуску сыром и оставить на подогреве до прихода гостей.
Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно оставляет место для фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.
8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром Ссылка на основную публикацию