[start_directions] Кладем сердца в кастрюлю с лавровым листом, разрезанную крест-накрест луковицу, пару давленых зубчиков чеснока, перец горошком и солью, варим
Ингредиенты
Свиное сердце — 250 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Томатная паста — 75 грамм;
Масло подсолнечное — 30 грамм;
Мука пшеничная — 15 грамм;
Бульон — 300 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
- 221 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Описание приготовления:
Субпродукты в сметане, да еще с грибами — это очень русское блюдо. Раньше такие блюда томили в русской печи. А сейчас нам в помощь пришла мультиварка. В ней готовить блюда в соусе очень удобно. Соусы всегда получаются особенно вкусными и бархатистыми, особенно, если подержать их немного в режиме сохранения тепла.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свиное сердце Свиное сердце представляет собой темно-красный субпродукт, его вес обычно не превышает 500 г. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- Свиное сердце — 1 кг
- Лсавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Перец горошек — 10 шт.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Морковь средняя — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Соль — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Луковица маленькая – 1 шт.
Jocelyn_foodПока без рейтинга2ч 40мин2ч 40мин 65.56
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты
- 1 свиное сердце,
- 100-150 гр. маринованных или солёных грибов,
- 2 средние луковицы,
- лук порей, зелёная часть ~5 см (по желанию),
- 1 ст. бульона (любого),
- 1 маринованный или солёный огурец (по желанию),
- 3-4 ст.л. сметаны,
- 2 ч.л. муки,
- хмели-сунели (другие любимые приправы),
- перец чёрный молотый и соль ,
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
- Сердечки куриные — 700 г
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей (По 15 см. Много лука, но он растает по мере приготовления и блюду придаст нежность.) — 2 шт
- Грибы (Я делаю с белыми. Можно с шампиньонами. ) — 2 горст.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Сливки — 50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Предварительно надо отварить сердце.Отварное сердце нарезать мелкими кусочками.
лук нарезать полукольцами,шампиньоны почистить,помыть и нарезать небольшими кусочками.
В чугунок налить масло растительное и в нем тушить лук с грибами, потом добавить сердце и вместе все ингредиенты варить 20-25 минут.Посолить, поперчить,добавить 2 зубка чеснока, 2-3 ложки сметаны.Вот и готово.