26.04.2024

Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе – кулинарный рецепт

[start_directions] Кладем сердца в кастрюлю с лавровым листом, разрезанную крест-накрест луковицу, пару давленых зубчиков чеснока, перец горошком и солью, варим

Ингредиенты

Свиное сердце — 250 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 75 грамм;

Масло подсолнечное — 30 грамм;

Мука пшеничная — 15 грамм;

Бульон — 300 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • 221 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Описание приготовления:

Субпродукты в сметане, да еще с грибами — это очень русское блюдо. Раньше такие блюда томили в русской печи. А сейчас нам в помощь пришла мультиварка. В ней готовить блюда в соусе очень удобно. Соусы всегда получаются особенно вкусными и бархатистыми, особенно, если подержать их немного в режиме сохранения тепла.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свиное сердце

свиное сердце

Свиное сердце представляет собой темно-красный субпродукт, его вес обычно не превышает 500 г.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Свиное сердце — 1 кг
  • Лсавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Луковица маленькая – 1 шт.

Jocelyn_foodПока без рейтинга2ч 40мин2ч 40мин 65.56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце,
  • 100-150 гр. маринованных или солёных грибов,
  • 2 средние луковицы,
  • лук порей, зелёная часть ~5 см (по желанию),
  • 1 ст. бульона (любого),
  • 1 маринованный или солёный огурец (по желанию),
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 2 ч.л. муки,
  • хмели-сунели (другие любимые приправы),
  • перец чёрный молотый и соль ,
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:

  • Сердечки куриные700 г
  • Морковь2 шт
  • Лук-порей (По 15 см. Много лука, но он растает по мере приготовления и блюду придаст нежность.) — 2 шт
  • Грибы (Я делаю с белыми. Можно с шампиньонами. ) — 2 горст.
  • Орех мускатный0,5 ч. л.
  • Сливки50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно надо отварить сердце.Отварное сердце нарезать мелкими кусочками.

Предварительно надо отварить сердце.Отварное сердце нарезать мелкими кусочками.

лук нарезать полукольцами,шампиньоны почистить,помыть и нарезать небольшими кусочками.

лук нарезать полукольцами,шампиньоны почистить,помыть и нарезать небольшими кусочками.

В чугунок налить масло растительное и в нем тушить лук с грибами, потом добавить сердце и вместе все ингредиенты варить 20-25 минут.Посолить, поперчить,добавить 2 зубка чеснока, 2-3 ложки сметаны. Вот и готово.

В чугунок налить масло растительное и в нем тушить лук с грибами, потом добавить сердце и вместе все ингредиенты варить 20-25 минут.Посолить, поперчить,добавить 2 зубка чеснока, 2-3 ложки сметаны.Вот и готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector