Если вы любите бутерброды или просто хотите побаловать себя полезным фаст-фудом, то приготовьте сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом.
Ингредиенты
-
300 грговядина
-
50 гркорнишоны маринованные
-
50 грлук репчатый
-
50 грлистья салата
-
40 грмасло оливковое
-
1/4 ч.л.перец чёрный молотый
-
1/2 ч.л.соль
-
для соуса
-
20 грмайонез
-
10 грмёд
-
40 грмасло оливковое
Наш сегодняшний рецепт – сэндвич с ростбифом – для любителей сытных, основательных завтраков. Это, скорее, мужской вариант завтрака, но и прекрасной половине он тоже придётся по душе. Хрустящая чиабатта, нежный ростбиф и пикантный соус – лучшее начало дня, если впереди вас ждёт много работы, и времени на перекус совсем не остаётся. Если запечь ростбиф накануне вечером, то утром на приготовление такого сэндвича у вас уйдёт совсем немного времени. Рецепт сэндвича с ростбифом взят из книги
Олеси Куприн “Давай позавтракаем!”
.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
ОПИСАНИЕ
Вместо тархуна можно взять любые травки, что есть под рукой, хорошо добавить также немного чеснока или перца чили. Оливковое масло в майонез добавляйте понемногу, пока не получится такая консистенция, которая вам нравится. Оставшийся соус спокойно простоит пару дней в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- охлажденная говяжья вырезка – 1 кг
- горошины черного перца – 10 шт.
- морская соль
- оливковое масло – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 1 ст. л.
- зубчик чеснока – 1 шт.
- 1 длинный французский багет
- зеленый базилик и помидоры черри для украшения
Время подготовки — 15 мин
Время готовки — 1 ч
Сложность приготовления — легко
Сэндвич из ростбифа с капустно-свекольным салатом
allrecipes.ru |
Джулиан Брауни |
Ингредиенты (9) |
---|
4 ст. л. майонеза |
4 ч. л. зернистой горчицы |
4 большие булочки (лучше из цельнозерновой муки) |
50 г водяного кресса или руколы |
300 г постного ростбифа, нарежьте тонкими ломтиками |
200 г краснокочанной капусты, нашинкуйте |
1 маленькая красная луковица, нарежьте ломтиками |
150 г вареной свеклы, натрите на крупной терке |
6 ст. л. натурального йогурта |
Показать все (9) |
Ингредиенты:
Белый багет или чиабатта
2 шт
Ростбиф из говядины
100 грамм
Саалат (айсберг) или другой
40 грамм
Ворчестерский соус
1 чайная ложка
Пищевая ценность на (100 грамм )
Подписывайтесь на новые рецепты
Если у вас дома есть остатки ростбифа и багет, приготовьте себе вкусный быстрый завтрак. Обещаю, что после такого завтрака день сложиться отлично и настроение будет на высоте! Работать буде легко и есть не захочется до обеда. Предлагаю свой рецепт сандвича с ростбифом, в котором соединилось что то: хрустящее, соленое, сладкое, кислое и острое. Будет вкусно.
Ингредиенты:
Ростбиф — 2 куска
Репчатый лук — ½ луковицы
Яблоки — 2 шт.
Сельдерей — несколько стеблей
Майонез — 2 столовые ложки
Сметана — 1 столовая ложка
Лимон — 1 шт.
Апельсиновый сок —1 шт.
Хрен — 1 чайная ложка
Хлеб — 4 ломтика
03
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
небольшой багет Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли. узнать больше | 1 шт. |
ветчина Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса. узнать больше | 50 г |
чеддер Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией. узнать больше | 50 г |
огурцы соленые Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
Для майонеза
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 150 мл |
яйца перепелиные яйца перепелиные Ингредиент Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции. узнать больше | 4 шт. |
горчица дижонская горчица дижонская Ингредиент Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. узнать больше | 1 ч. л. |
уксус яблочный Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. узнать больше | 1 ч. л. |
Шаги
Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Говядину (мякоть или вырезку) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять мясо в смеси соли и перца, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 10-12 минут. Степень прожарки мяса стоит регулировать, ориентируясь на собственный вкус. | |
Чиабатту разрезать поперёк на 2 части, а потом каждую часть ещё раз разрезать вдоль пополам. Выложить чиабатту в подходящего размера форму для запекания или на противень и сбрызнуть каждую четвертинку оливковым маслом. Поставить форму с чиабаттой в духовку на 5-7 минут подрумяниться. Вместо чиабатты можно использовать любой другой хлеб. | |
Пока мясо и чиабатта готовятся, приготовить соус. Для этого в небольшой ёмкости смешать майонез, сладкую горчицу и мёд. Влить оливковое масло и взбить вилкой до получения густой эмульсии. | |
Достать мясо и чиабатту из духовки и дать им немного остыть. После чего порезать мясо ломтиками, корнишоны (можно заменить на каперсы) — вдоль пополам, а лук — тонкими кольцами. Листья салата промыть и обсушить. | |
Каждый кусочек чиабатты обильно смазать соусом. На один кусок выложить половину лука и мяса. | |
На мясо сверху выложить листья салата и корнишоны. Накрыть вторым куском чиабатты. Повторить с оставшимися продуктами. | |
Сэндвич с ростбифом готов. Подавайте его немедленно. Приятного аппетита! |
Наслаждайтесь!
Подавайте на стол. В том, что ваши друзья останутся довольны таким угощением, можете нисколько не сомневаться! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание