Как вкусно приготовить семгу в кляре на сковороде, смотрите рецепт рыбы с пошаговыми фото
Описание приготовления:
Кусочки семги в кляре жарить нужно до золотистого цвета примерно 3-5 минут. Особенности приготовления кляра: пиво нужно слегка подогреть и влить в муку помешивая, а яйца взбить отдельно желтки и отдельно белки и ввести в кляр по очереди. Можно в кляр добавить немного подсолнечного масла. Семга в кляре подается сразу, горячей. Но и на завтра, холодной семга в кляре очень вкусная.
Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):
около 500-600 гр. охлаждённого филе сёмги
растительное масло для жарки
соль
перец
лимон (по вкусу)
Ингредиенты
Семга — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Специи — по вкусу
Сушеные травы — 2 щепотки
Масло для жарки — 20 мл
- 137 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Кляр для семги
Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.
Для этого понадобятся:
- куриные яйца – 2 шт;
- мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
- масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
- водка – 10 мл.
Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.
Вам будет интересно:Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт
Приготовление:
В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.
Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.
Ингредиенты:
-
500 г
-
1 ч.л.
для кляра:
-
1 шт.
-
100 мл
-
4 ст.л.
-
½ ч.л.
Семга в кляре
Семга в кляре — наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством.
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 3.84
Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт
Сколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов. Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.
Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.
Ваша оценка: (6 оценок, среднее: 3,17 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления сёмги в кляре понадобится:
семга — 450 г;
масло сливочное — 5 ст. л.;
соль, масло растительное, лук зеленый, сок лимона — по вкусу.
На тесто:
яйцо — 1 шт.;
молоко — 1/2 стакана;
мука пшеничная — 3 ст. л.
Пышный, воздушный кляр для рыбы
ВАЖНО: Для приготовления воздушной корочки следует отделить белки от желтков и взбить отдельно.
Чтобы насладиться кусочками рыбы в нежном воздушном кляре, следует взять:
- яйца — 4 шт.
- мука — 125 г
- минеральная вода — 12 стакана
- масло растительное — 1 стол.ложка
- соль — 12 чайн. ложки
- несколько веточек укропа
- Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник
- Перемешать желтки с маслом, влить минеральную воду и смесь посолить, добавить порезанный укроп
- Просеять муку и понемногу добавлять в смесь с желтками, взбивая венчиком до однородной консистенции
- Взбить холодные яичные белки со щепоткой соли в крепкую пену
- Частями добавить белки в смесь с желтками, перемешать
Кляр на минеральной воде
Важные дополнения к рецепту
- Для жарки можно использовать любые части рыбы.
- Не обязательно использовать филе, можно жарить в кляре и половинки стейков.
- Можно заранее замариновать рыбу в лимонном соке, растительном масле, в специях.
- Кляр также можно приготовить на основе кефира, йогурта, молока, минералки.
Аймкук
- 529
Рецептов
- 68
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как выбрать рыбу
Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.
Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.
На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.
Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.
Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.
Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.
Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.
Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.
Источник
Жду ваши вопросы и мнения в комментариях
Рыба в кляре – особенности приготовления
Чтобы максимально улучшить вкус блюда, учтите несколько нюансов приготовления:
- выбирайте нежирные сорта рыбы, с минимальным количеством косточек;
- чаще остальных сортов готовят треску, минтай, хек, пангасиус, судак, палтус, форель, особенно филейную часть или молоки рыбы;
- готовится тесто из холодных, даже лучше ледяных ингредиентов;
- в приготовлении темпуры нужно учесть пропорции и последовательность всех процессов: тесто должно быть средней густоты, чтобы обволакивать мякоть, но не распадаться при жарке;
- для основной жидкости лучше выбирать минеральную воду, молоко, пиво, белое вино. Вводят ее до добавления муки;
- из специй лучше всего взять: укроп, кориандр, базилик, куркуму, фенхель, тимьян, мускатный и грецкий измельченный орех;
- лук, грибы, зелень, болгарский перец, тертый сыр так же подходят, их добавляют только в густое тесто;
- готовую темпуру выдерживают в холодильнике от 30 до 60 минут;
- чтобы смесь не стекала с продуктов, их нужно немножко обсушить;