26.04.2024

Семга в кляре — пошаговый рецепт приготовления с фото

Как вкусно приготовить семгу в кляре на сковороде, смотрите рецепт рыбы с пошаговыми фото

Описание приготовления:

Кусочки семги в кляре жарить нужно до золотистого цвета примерно 3-5 минут. Особенности приготовления кляра: пиво нужно слегка подогреть и влить в муку помешивая, а яйца взбить отдельно желтки и отдельно белки и ввести в кляр по очереди. Можно в кляр добавить немного подсолнечного масла. Семга в кляре подается сразу, горячей. Но и на завтра, холодной семга в кляре очень вкусная.

Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):

около 500-600 гр. охлаждённого филе сёмги

растительное масло для жарки

соль

перец

лимон (по вкусу)

Ингредиенты

Семга — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Сушеные травы — 2 щепотки

Масло для жарки — 20 мл

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Кляр для семги

Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
  • масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
  • водка – 10 мл.

Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецептВам будет интересно:Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

Приготовление:

В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.

Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.

семга в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 1 ч.л.

для кляра:

  • 1 шт.

  • 100 мл

  • 4 ст.л.

  • ½ ч.л.

Семга в кляре

Семга в кляре

Семга в кляре — наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством.

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 3.84

Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт

Сколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов. Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.

Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.

Рецепт вкусного кляра для рыбы
Ваша оценка: (6 оценок, среднее: 3,17 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления сёмги в кляре понадобится:

семга — 450 г;

масло сливочное — 5 ст. л.;

соль, масло растительное, лук зеленый, сок лимона — по вкусу.

На тесто:

яйцо — 1 шт.;

молоко — 1/2 стакана;

мука пшеничная — 3 ст. л.

Пышный, воздушный кляр для рыбы

ВАЖНО: Для приготовления воздушной корочки следует отделить белки от желтков и взбить отдельно.

Чтобы насладиться кусочками рыбы в нежном воздушном кляре, следует взять:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • минеральная вода — 12 стакана
  • масло растительное — 1 стол.ложка
  • соль — 12 чайн. ложки
  • несколько веточек укропа
  1. Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник
  2. Перемешать желтки с маслом, влить минеральную воду и смесь посолить, добавить порезанный укроп
  3. Просеять муку и понемногу добавлять в смесь с желтками, взбивая венчиком до однородной консистенции
  4. Взбить холодные яичные белки со щепоткой соли в крепкую пену
  5. Частями добавить белки в смесь с желтками, перемешать

Кляр на минеральной воде

Кляр на минеральной воде

Важные дополнения к рецепту

  • Для жарки можно использовать любые части рыбы.
  • Не обязательно использовать филе, можно жарить в кляре и половинки стейков.
  • Можно заранее замариновать рыбу в лимонном соке, растительном масле, в специях.
  • Кляр также можно приготовить на основе кефира, йогурта, молока, минералки.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 529

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как выбрать рыбу

Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.

Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.

На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.

Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.

кляр для рыбы рецепт простой с яйцом

Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.

Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.

Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.

Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.

Источник

Дина Кутузова

Жду ваши вопросы и мнения в комментариях

Рыба в кляре – особенности приготовления

Чтобы максимально улучшить вкус блюда, учтите несколько нюансов приготовления:

  • выбирайте нежирные сорта рыбы, с минимальным количеством косточек;
  • чаще остальных сортов готовят треску, минтай, хек, пангасиус, судак, палтус, форель, особенно филейную часть или молоки рыбы;
  • готовится тесто из холодных, даже лучше ледяных ингредиентов;
  • в приготовлении темпуры нужно учесть пропорции и последовательность всех процессов: тесто должно быть средней густоты, чтобы обволакивать мякоть, но не распадаться при жарке;
  • для основной жидкости лучше выбирать минеральную воду, молоко, пиво, белое вино. Вводят ее до добавления муки;
  • из специй лучше всего взять: укроп, кориандр, базилик, куркуму, фенхель, тимьян, мускатный и грецкий измельченный орех;
  • лук, грибы, зелень, болгарский перец, тертый сыр так же подходят, их добавляют только в густое тесто;
  • готовую темпуру выдерживают в холодильнике от 30 до 60 минут;
  • чтобы смесь не стекала с продуктов, их нужно немножко обсушить;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector