26.04.2024

Селедка под шубой в картофеле, рецепт с фото пошаговый

Готовим лодочки: Картофель очистить и сварить в подсоленной воде с чесночком и зеленью укропа. Картошечка должна быть вкусной. Это сыграет в общем блюде огромную роль, вот увидите. Пока отваривается картофель, готовим блюдо для выставления готовых лодочек. Накрываем его любым пакетом для того, чтобы

Описание приготовления:

Красочная подача популярного салата не останется незамеченной гостями, поэтому заранее подготовьте добавку, так как лодочки в миг разлетятся с тарелки. Можно заранее натереть свеклу и морковь, слить со свекольной массы жидкость и хранить в холодильнике, собирая лодочки перед самой подачей.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо: Закуски / Канапе

Селедка под шубой по классическому рецепту

Селёдка под шубой один из самых распространённых слоёных салатов в русской кухне. Благодаря своему красивому виду и богатому вкусу он частый гость на каждом новогоднем столе. Приготовить такой салат совсем не легко и весь процесс занимает довольно большое количество времени. Но каждый из нас знает, что это того стоит.

Селедка под шубой в картофеле, рецепт с фото пошаговыйИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=mtH-cLtPl54

Этот рецепт классической сельди под овощами ни чем не отличается от многих других. Именно такую я готовлю у себя дома для своих родных. Как мне кажется тут всё сочетается идеально и без всяких излишеств.

Ингредиенты:

Количество ниже указанных ингредиентов рассчитано на двойную порцию. Вы же при желании можете уменьшить их, поделив ровно на двое

  • Селёдка (филе) — 4 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь — 400 гр.
  • Свёкла — 500 гр.
  • Лук фиолетовый — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарежьте мелкими кубиками две головки фиолетового лука. Если вы используете обычный репчатый лук, то его лучше залить кипятком на несколько минут. Или можно его замариновать добавив уксус, соль и сахар.

Селедка под шубой в картофеле, рецепт с фото пошаговый

2. Ну а сейчас самое сложное-нам предстоит почистить и разделать селёдку. После постарайтесь как можно лучше убрать все косточки. Теперь каждое филе разделите вдоль на тоненькие полосочки, а затем порежьте поперёк на маленькие кубики.

Селедка под шубой в картофеле, рецепт с фото пошаговый

3. Нарезанную рыбу отправляем к луку и добавляем одну столовую ложку масла. Всё хорошо перемешав отложите в сторону на некоторое время.

Селедка под шубой в картофеле, рецепт с фото пошаговый

4. Пришло время овощей. Наверное каждый знает как сварить морковь, картофель и свеклу до готовности. Когда всё будет готово протрите продукты на крупной тёрке. Используйте для каждого овоща отдельную тарелочку.

5. Так же нам понадобятся варёные в крутую куриные яйца. Их мы тоже натираем на тёрке.

Селедка под шубой в картофеле, рецепт с фото пошаговый

6. Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Подберите подходящее блюдо на котором в итоге будите подавать на стол. Установите на него кулинарное кольцо (на фото диаметр кольца 24 см.), а по средине поставьте стакан (это по желанию).

7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоёв. Первым пойдёт тёртый картофель. Его мы равномерно распределяем по всей площади и немного утрамбовываем. Сверху подсолите его совсем немного мелкой солью и нанесите майонез.

Селедка под шубой в картофеле, рецепт с фото пошаговый

8. Вторым слоем идёт нарезанная селёдка с луком. Точно так же раскладываем её и немного уплотняем надавливая поверх ложкой.

9. Поверх сельди выкладываем отварные, натёртые яйца. Аккуратно всё разложив посыпаем солью и покрываем сеточкой из майонеза.

10. Следующим слоем идёт отварная морковь. После того как мы её равномерно распределили обязательно стоит подсолить и покрыть небольшим количеством майонеза.

Селедка под шубой в картофеле, рецепт с фото пошаговый

11. Ну и наконец финальный этап нашего творения-отварная свёкла. Если после варки овощ дал слишком много сока, то его желательно слегка отжать. Только потом можно выкладывать тёртую свеклу на салат.

12. И так сейчас нам нужно вынуть стакан, и постепенно снять кольцо. Получилось очень красиво и его можно оставить в таком виде и подавать гостям. Ну или же украсить по своему вкусу.

Селедка под шубой в картофеле, рецепт с фото пошаговый

Селёдку под шубой лучше готовить за несколько часов до торжества. В этом случае его можно просто накрыть большой кастрюлей и отправить в холодильник. Тогда он полностью настоится и пропитается майонезом и всеми остальными вкусами овощей и селёдки. Перед самой подачей на стол можете украсить его листьями салата или другой зеленью. Стоит только включить фантазию!

Селедка под шубой в картофеле, рецепт с фото пошаговый

Шедевр приготовленный с большим желанием и огромной любовью, наверняка станет украшение вашего праздничного стола. Уверена, что все гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное изобретение.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

191 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 12 руб.

5 полезных советов для идеального салата селёдка под шубой

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селедка под шубой

Классическая селедка под шубой - рецепты пошагово

Старый рецепт – совсем как у мамы или бабушки!

Тебе понадобится: 2 селедки, 350 г картофеля, 150 г лука, 200 г моркови, 5 яиц, 350 г свеклы, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Измельчи лук и натри на крупной терке отварные овощи с яйцами.
2. Очисти селедку и нарежь ее мелкими кусочками.
3. Выкладывай салат слоями – картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла.
4. Промазывай майонезом каждый слой или через один, и обмажь салат сверху.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель отварной  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдь слабосоленая  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Селедка под шубой в картофеле, рецепт с фото пошаговый

Сельдь под шубой в лаваше

Это ещё один вариант селёдочного рулета. Если в предыдущем рецепте нужна небольшая сноровка, то с этим способом приготовления справится даже новичок на кухне! Давайте рассмотрим подробнее простой пошаговый рецепт.

Shuba-v-lavashe-2.jpg

Для этого рулета овощи можно нарезать очень мелким кубиком или же натереть крупной соломкой. Итак, начнём!

Понадобится:

  • Филе сельди – 1 штука
  • Свёкла – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 4 клубня
  • Лаваш – 3 прямоугольных листа
  • Майонез
  • Зелёный лук

Приступим:

  • Расстелите перед собой пищевую плёнку. Сверху поместите лист лаваша, смажьте майонезом. Равномерно распределите свёклу, накройте следующим лавашом, смажьте соусом.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

Svyokla-i-lavash.jpg

  • Следующий слой – морковь, которую также необходимо накрыть оставшимся листом лаваша и смазать майонезом.

Morkov-na-lavashe.jpg

Lavash-s-majonezom.jpg

  • После этого равномерно распределите картофельную массу и приступайте к сворачиванию рулета.

Rulet-iz-lavasha-2.jpg

  • Заверните в плёнку, уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Rulet-v-plyonke.jpg

  • Разрежьте рулет порционными кусочками, выложите на блюдо. Сверху на каждый кусочек выложите филе сельди. Украсьте перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Селедка под шубой — Новогодние рецепты (видео)

Необычный вариант приготовления обычного салата. Следуя этому простому пошаговому рецепту получите красивое праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением новогоднего стола.

«Селёдка под шубой» — простое блюдо, которое может удивить, если подойти с фантазией к форме подачи. Готовьте с любовью для родных и близких! С наступающими вас праздниками!

Советы

  • Вот и все на сегодня, что я хотел вам рассказать. Хочется не много подвести итоги и напомнить маленькие нюансы для приготовления наиболее вкусного салата Сельдь под шубой.
  • Во-первых, я всегда, все ингредиенты, тру на мелкой терке (разумеется кроме селедки, ее просто нужно как можно мельче порезать). Так салат получается безумно нежным и буквально тает во рту.
  • Во-вторых, каждый слой я отдельно замешиваю с майонезом, а уже после этого выкладываю на блюдо. Так он точно весь пропитается, да и времени на это нужно в разы меньше.
  • В-третьих, я всегда добавляю в салат тертое зеленое яблоко, оно придает ему легкую кислинку и приятную сочность.
  • И наконец, в свеклу при замешивании я добавляю пару зубчиков чеснока, сильно он не чувствуется, но вкус самой свёклы становится интересней.
  • Кстати яйца в этом рецепте тоже можно добавлять, но это уже на ваше усмотрение.

Селедка под шубой классический рецепт - 17 пошаговых рецептов с фото

В интернете можно найти массу всевозможных вариаций приготовления Сельди под шубой. Не бойтесь пробовать что-то новое, и возможно Вы, как и я, найдете тот самый СВОЙ способ, и всегда будете готовить его с огромным удовольствием на радость своим близким.

Понравился рецепт? Жмите на кнопки и поделитесь с друзьями в соцсетях! Или оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector