19.04.2024

Сдобное печенье — 8 вкусных домашних рецептов приготовления

Сдобное печенье — пошаговые рецепты с фото. 142 рецепта со всего интернета.

Классический рецепт

Приготовить классический рецепт сдобного печенья несложно, а если еще и под рукой иметь формочки для теста и шоколад, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления классического рецепта нужно подготовить:

  • 0,5 кг муки;
  • Масло − 250 г;
  • Стакан сахара.

Готовится печенье так:

  1. Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягче. Только после размягчения отправить его в миску. Добавить сахар и на средней скорости перемешать все тщательно миксером, а после взбить на большей скорости, чтобы получить однородную воздушную массу. Добавить часть просеянной муки и перемешать ложкой, после еще часть и снова вымешать. В итоге получится рассыпчатая масса, ведь в этом рецепте только одно связующее звено − масло.
  2. Стол притрусить мукой, выложить тесто и руками хорошо вымешать, пока оно не станет гладким. Готовый комок поделить на несколько шариков. Каждый их них раскатать скалкой, чтобы получить пласт в 1 см.
  3. Воспользовавшись формочкой выдавить будущее печенье. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Вот и все домашнее печенье готово, можно украсить его растопленным шоколадом или притрусить пудрой.

Печенье «Яблочко»  

Рецепт: Печенье Яблочко

Категория: Десерты Печенье Другое

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Яблоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Корица Соль

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Сдобное печенье с изюмом

Категория: Десерты> Печенье

1 ингридиент

600г муки, 200г сахарной пудры, 200г маргарина, 1 яйцо, 1столовая ложка меда, 60г сгущеного молока, 100г изюма, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, чуть-чуть соли.

Все продукты за исключением муки, перемешиваем миксером при маленькой скорости венчика, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Готовое тесто расскатываем до толщины теста 4-5 мм, предварительно подпылив стол и скалку, и любой формой вырезаем печенюшки….

теги: печенье домашняя тесто выпечка с изюмом выпечка

Сдобное печенье

Новый «гость» к вашему вечернему чаю

Что это такое? Мягкая и рассыпчатая выпечка, в меру воздушная и хрустящая. Такая структура получается благодаря присутствию в тесте… дрожжей. Да, вам не показалось: сдобное печенье — это не что иное, как печенюшки на дрожжах. Причем вам необязательно ждать час или два, пока поднимется опара – есть рецепт (и о нем мы поговорим чуть ниже) теста, которое готовится около 30 минут. Хотя, конечно, при желании вы сможете «потомить» его в тепле и дольше, оно будет вам за это только «благодарно» и одарит прекрасной структурой выпечки. Единственное, что не всем может понравиться в такой мелкой сладкой сдобе – это калорийность. Но, с другой стороны, она мало отличается от другого печенья, так что если вас не смущает калорийность песочного или творожного, то и рецепт сдобного печенья станет частым гостем на вашей кухне.

Сдобное печенье — 8 вкусных домашних рецептов приготовления

Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети

Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети

Вам понадобится

  • Средняя миска
  • Большая миска
  • Миксер или ложка
  • Мерные ложки
  • Мерные стаканы
  • Противень
  • Прихватка

Об этой статье

Эту страницу просматривали 45 706 раз.

10 Способов формовки булочек.Тесто воздушное как Пух!

10 Способов формовки булочек.Тесто воздушное как Пух!

Советы

  • Яично-сахарную смесь на водяной бане следует постоянно помешивать и варить на самом маленьком огне;
  • если рецепт домашнего печенья оговаривает, что сливочное масло должно быть размягченным, то не следует нагревать его. Лучше на некоторое время оставить масло при комнатной температуре и дождаться, пока его можно будет легко размять ложкой или руками;
  • тесто для сдобного печенья удобнее замешивать, если предварительно смешать в миске все сыпучие и сухие ингредиенты, которые содержит его рецепт;
  • замешивая тесто, следует учитывать, что рецепт далеко не всегда содержит точное указание на необходимое количество муки. Если тесто не хочет замешиваться, следует добавить еще немного муки, а если оно начнет подсыхать, то нужно подлить немного воды;

Тесто для сдобного печенья будет гораздо вкуснее, если замешивать его миксером, а не руками

  • как правило, рецепт сдобного печенья не содержит никаких вкусовых добавок, кроме шоколада и ванили, однако при желании можно добавлять любые ароматизаторы и усилители вкуса. Очень оригинальный вкус имеет печенье, в тесто для которого был добавлен лимонный экстракт;
  • если заменить сахар, который рекомендует использовать рецепт, на ванильный сахар, то печенье получится более ароматным;
  • масло лучше всего перемешивать деревянными ложками;
  • время выпечки, которое рекомендует рецепт, не является математически точным: если печенье приобрело золотистый оттенок, то лучше вынуть его из духовки, пока оно не пересохло и не стало коричневым;
  • печенье выпекается очень быстро, поэтому за ним надо постоянно следить, чтобы оно не пригорело. Даже у немного пригоревшего печенья резко портится вкус;
  • перекладывать печенье с противня следует очень осторожно, поскольку в горячем виде оно может быть очень хрупким;
  • горячий противень из духовки нужно доставать, пользуясь специальными варежками;
  • сдобное печенье можно сохранять в герметичных контейнерах, тогда оно не черствеет несколько недель;
  • готовое сдобное печенье можно украшать не только так, как советует рецепт: этот процесс дает отличную возможность для проявления фантазии. Можно, например, посыпать печенье корицей, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Для каждой хозяйки проверенный рецепт сдобного печенья нередко становится основой для изобретения ее фирменного блюда. Гостей бывает очень непросто убедить, что поданное на стол невероятно вкусное и тающее во рту печенье на самом деле готовить совсем не сложно.

Отличия сдобного печенья от несдобного

Чтобы ответить на эти вопросы, проще пойти от противного и рассказать о сдобной выпечке. Если упрощенно, то под сдобой понимают выпечку, сдобренную для улучшения вкуса всяческими жирными и сладкими добавками: сливочным маслом, яйцами, молоком, шоколадом, сливками.

Противоположность сдобе – несдобное печенье. Это какое воображение надо иметь, чтобы придумать и замесить тесто без яиц и жиров? Но на Руси, славящейся смекалистым людом, несдобная выпечка быстро завоевала популярность, в частности несдобное печенье. Виды изделий, в которых используется несдобное тесто, прочно вошли в русский рацион. Это, например, тесто для пельменей, несдобный хлеб, всевозможные булочки и галеты, сегодня широко используется несдобная основа для пиццы.

несдобное печенье это какое

Арахисовая паста домашняя

Категория: Десерты

2 ингридиента 20 мин

1. Для начала нам нужно подсушить арахис в духовке, чтобы затем его было легко очистить от шелухи. Для этого отправьте его в духовой шкаф на 5-10 минут.

2. После этого дайте арахису полностью остыть. Разотрите орехи между пальцев, так вы легко снимите шелуху.

3. Теперь отправьте очищенные орехи в блендер, начинайте измельчать их на полной мощности.

4. Сразу оре…

теги: орехи арахис десерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector