Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью – как готовить дома

Заварной крем – один из самых популярных. Но на основе классики есть много его модификаций. Сегодня у меня заварной крем для любителей грецких орехов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
98.3 г
углеводы
154.2 г
100 г блюда
ккал
325.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
30.8 г

Описание приготовления:

Заварной крем с орехами готовиться очень просто и быстро. Главное перемешать желтки с сахаром и крахмалом без комочков, чтобы десерт получился гладким и однородным, кремовой консистенции. Орехи придают свой вкус, аромат и цвет. Крем становится светло бежевого цвета. Он отлично подойдет для тортов, пирожных, капкейков или как самостоятельный десерт.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи
Блюдо: Десерты / Крем

  1. Это просто волшебный крем! Ореховый вкус ощущается довольно ярко и он способен преобразить даже самые простые коржи, сделав из них настоящий шедевр! А еще он отлично подходит для капкейков, эклеров или блинчиков. 

    Ингредиенты:

    • Орехи грецкие чищенные – 200 г
    • Молоко – 100 мл
    • Сливочное масло – 100-150 г
    • Сахар – 4-5 ст.л.
    • Мука – 1 ч.л. (не обязательно)
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Пошаговые фото рецепта:

    Орехи измельчаем в кофемолке, ступке или пройдясь по ним скалкой. Чем мельче, тем лучше, да и крем будет гуще.

    Можно поэкспериментировать и взять арахис, фундук или другие орехи, но вкуснее всего именно с грецкими – вкус у них более насыщенный.

    Ореховый крем
  2. А можно измельчить погружным блендером, но тогда залейте их молоком.

    Ореховый крем
  3. Добавляем сахар и ставим на огонь.

    Доводим до кипения и варим, все время помешивая. Через некоторое время масса начнет густеть. На это уйдет 5-7 мин.

    Если смесь долго не густеет, то можно добавить 1 ч.л. муки и продолжить варить.

    Ореховый крем
  4. Очень густой массу делать не надо, а то крем не пропитает коржи. Хотя если вы готовить для капкейков и нужно, чтобы крем хорошо держал форму, то варите подольше или добавьте больше сливочного масла в конце. 

    Оставляем остывть.

    Ореховый крем
  5. Взбиваем сливочное масло  с ванильным сахаром до пышности около 7 мин.

    Ореховый крем
  6. Вводим в остывшую заварную основу. Взбиваем миксером.

    Чем больше масла возьмете, тем гуще будет крем.

    Ореховый крем
  7. Все готово и можно наслаждаться!

    Ореховый крем
  8. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 1281

2. Творожно-сметанный крем для торта

Творожно-сметанный крем для тортаФото: anonimka2009 / Shutterstock

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Рецепт «Ореховый крем»:

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

Орехи можно брать любые, смесь или просто одного вида, например, грецкие.
У меня смесь орехов: грецкие, миндаль и ядра абрикосовой косточки (их совсем немного, а то могут горчить).

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

Измельчить любым удобным способом.

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

Чем мельче получится крошка, тем нежнее будет текстура крема.
Для торта, например, можно и покрупнее.

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

На 1 ст. л. масла на слабом огне обжарить ореховую крошку до влажного состояния,
даже вернее сказать, хорошо прогреть и размешать до однородности.

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

Добавить сахар и молоко, довести до кипения.

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

Размешать до растворения сахара и однородности консистенции.

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

Выдавить сок цитрусовых, в даном случае мандарин, но это уже на ваш вкус (лимон, апельсин)
или можно вообще не добавлять, будет просто орехово-сливочный вкус.
Размешать.

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

Добавить муку, тщательно перемешать до однородности, не допускать комочков,
мешать можно прямо венчиком.

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

Держать на слабом огне, пока крем не загустеет.

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

Для тортика крем готов!
Можно добавить ещё сливочного масла, это дело вкуса, кто любит пожирнее.
Чем больше масла, тем лучше крем держит форму.

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

Для десертного крема добавить ещё 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сметаны (сливок или просто молока),
тщательно размешать пока горячее.
Охладить.
Такие пряности, как корица, мускатный орех, кардамон молотый – это всё добавляется индивидуально и по вкусу,
но сочетается великолепно с любыми добавками.

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

Пока крем охлаждается, готовим десерт.
Он может быть любой, в даном случае я использовала цитрусовые.
Нарезать дольками и разложить в креманки.

Торт с орехами грецкими, фундуком, миндалем, кокосовой стружкой или кешью - как готовить дома

Сверху выложить крем, украсить.
Готово!

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ореховый крем

Рецепт: Ореховый крем

Очень нежный, ореховый, пикантный вкус. Подходит как для смазывания тортиков, так и для подачи как самостоятельный десерт. А если заморозить – будет мороженое.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Ореховый крем»:

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Желтки куриных яиц  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как сделать ореховый крем для торта

В чашу миксера положите сахар и размягченное сливочное масло. Установите насадку “лист” и перемешайте на низкой скорости до полной однородности. Масло должно стать чуть более светлым.

При помощи силиконовой лопатки счистите все масло с насадки и стенок чащи, собрав его в центре емкости. Затем добавьте яйцо, перемешайте. Когда яично-масляная масса станет однородной, всыпьте измельченный фундук и вмешайте его в крем на низкой скорости.

Добавьте муку с ореховым пралине и еще раз перемешайте все компоненты миксером на медленной скорости до получения однородной массы. Если вы готовите крем с ликером, то сейчас самое время его добавить и снова все перемешать.

Выложите ореховый крем и разровняйте

Выложите ореховый крем и разровняйте

Полученный крем из лесных орехов переложите в подготовленную тарталетку из орехового теста и распределите его равномерным слоем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Ореховый крем» от приготовивших (1)

1405058_47907-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как испечь пьемонтский торт правильно

Наполненную ореховым кремом тарталетку из песочного теста с фундуком поставьте в разогретую до 170° C духовку, и выпекайте 25 минут, не забыв включить конвекцию.

Напомню, что время выпечки в рецептах указывается примерным, и оно может варьироваться от духовки к духовке.

Как только ореховая основа для торта испечется, достаньте противень из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

чтобы торт получился ровным и красивым, зачитите его края

чтобы торт получился ровным и красивым, зачитите его края

Кольцо с торта снимайте только после того, как выпечка остынет. Делайте это очень осторожно, стараясь не сломать хрупкий ореховый корж.

Чтобы торт получился красивым, нужно заровнять его края и верхнюю поверхность. Для этого я использую тёрочку Микроплан, которой мы снимаем цедру с лимонов.

Итак, у нас готова основа для пьемонтского торта. Ее остается только покрыть шоколадным ганашем и украсить орешками в карамели, превратив в изысканный деликатес!

И это станет темой нашего завтрашнего рецепта! Не пропустите!

Главная фишка пьемонтского торта: тонкости орехового крема

Ищете рецепты крема из орехов? Попробуйте вот эти:

Крем для торта с обжаренным миндалем

Крем для торта “Миндальное масло” (beurre d’amande)

Франжипан – крем из миндаля

Как сделать марципан из орехов

Как я готовлю арахисовое масло (три варианта)

Видео

1527

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить фундук.
Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Добавть масло и хорошенько взбить массу.

Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Добавть масло и хорошенько взбить массу.

Добавить фундук и разлить по креманкам, поставить в холодильник на 2 часа.

Желтки смешать с сахарной пудрой,добавить молоко и ванильный сахар. Поставить на огонь и,помешивая,варить до густоты (примерно 5 мин.)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я