Заварной крем — один из самых популярных. Но на основе классики есть много его модификаций. Сегодня у меня заварной крем для любителей грецких орехов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.9 ккал | белки 30.7 г | жиры 98.3 г | углеводы 154.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 30.8 г |
Описание приготовления:
Заварной крем с орехами готовиться очень просто и быстро. Главное перемешать желтки с сахаром и крахмалом без комочков, чтобы десерт получился гладким и однородным, кремовой консистенции. Орехи придают свой вкус, аромат и цвет. Крем становится светло бежевого цвета. Он отлично подойдет для тортов, пирожных, капкейков или как самостоятельный десерт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи
Блюдо: Десерты / Крем
-
Это просто волшебный крем! Ореховый вкус ощущается довольно ярко и он способен преобразить даже самые простые коржи, сделав из них настоящий шедевр! А еще он отлично подходит для капкейков, эклеров или блинчиков.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие чищенные – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 100-150 г
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Мука – 1 ч.л. (не обязательно)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Орехи измельчаем в кофемолке, ступке или пройдясь по ним скалкой. Чем мельче, тем лучше, да и крем будет гуще.
Можно поэкспериментировать и взять арахис, фундук или другие орехи, но вкуснее всего именно с грецкими – вкус у них более насыщенный.
-
А можно измельчить погружным блендером, но тогда залейте их молоком.
-
Добавляем сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим, все время помешивая. Через некоторое время масса начнет густеть. На это уйдет 5-7 мин.
Если смесь долго не густеет, то можно добавить 1 ч.л. муки и продолжить варить.
-
Очень густой массу делать не надо, а то крем не пропитает коржи. Хотя если вы готовить для капкейков и нужно, чтобы крем хорошо держал форму, то варите подольше или добавьте больше сливочного масла в конце.
Оставляем остывть.
-
Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышности около 7 мин.
-
Вводим в остывшую заварную основу. Взбиваем миксером.
Чем больше масла возьмете, тем гуще будет крем.
-
Все готово и можно наслаждаться!
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 1281
2. Творожно-сметанный крем для торта
Фото: anonimka2009 / Shutterstock
Отлично подойдёт для прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сметаны жирностью 25–30%;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г творога жирностью 9%.
Приготовление
Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Рецепт «Ореховый крем»:
Орехи можно брать любые, смесь или просто одного вида, например, грецкие.
У меня смесь орехов: грецкие, миндаль и ядра абрикосовой косточки (их совсем немного, а то могут горчить).
Измельчить любым удобным способом.
Чем мельче получится крошка, тем нежнее будет текстура крема.
Для торта, например, можно и покрупнее.
На 1 ст. л. масла на слабом огне обжарить ореховую крошку до влажного состояния,
даже вернее сказать, хорошо прогреть и размешать до однородности.
Добавить сахар и молоко, довести до кипения.
Размешать до растворения сахара и однородности консистенции.
Выдавить сок цитрусовых, в даном случае мандарин, но это уже на ваш вкус (лимон, апельсин)
или можно вообще не добавлять, будет просто орехово-сливочный вкус.
Размешать.
Добавить муку, тщательно перемешать до однородности, не допускать комочков,
мешать можно прямо венчиком.
Держать на слабом огне, пока крем не загустеет.
Для тортика крем готов!
Можно добавить ещё сливочного масла, это дело вкуса, кто любит пожирнее.
Чем больше масла, тем лучше крем держит форму.
Для десертного крема добавить ещё 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сметаны (сливок или просто молока),
тщательно размешать пока горячее.
Охладить.
Такие пряности, как корица, мускатный орех, кардамон молотый — это всё добавляется индивидуально и по вкусу,
но сочетается великолепно с любыми добавками.
Пока крем охлаждается, готовим десерт.
Он может быть любой, в даном случае я использовала цитрусовые.
Нарезать дольками и разложить в креманки.
Сверху выложить крем, украсить.
Готово!
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ореховый крем
Очень нежный, ореховый, пикантный вкус. Подходит как для смазывания тортиков, так и для подачи как самостоятельный десерт. А если заморозить — будет мороженое.
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Ореховый крем»:
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Желтки куриных яиц — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Грецкие орехи — 50 Грамм
Количество порций: 2
Как сделать ореховый крем для торта
В чашу миксера положите сахар и размягченное сливочное масло. Установите насадку “лист” и перемешайте на низкой скорости до полной однородности. Масло должно стать чуть более светлым.
При помощи силиконовой лопатки счистите все масло с насадки и стенок чащи, собрав его в центре емкости. Затем добавьте яйцо, перемешайте. Когда яично-масляная масса станет однородной, всыпьте измельченный фундук и вмешайте его в крем на низкой скорости.
Добавьте муку с ореховым пралине и еще раз перемешайте все компоненты миксером на медленной скорости до получения однородной массы. Если вы готовите крем с ликером, то сейчас самое время его добавить и снова все перемешать.
Выложите ореховый крем и разровняйте
Полученный крем из лесных орехов переложите в подготовленную тарталетку из орехового теста и распределите его равномерным слоем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Ореховый крем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как испечь пьемонтский торт правильно
Наполненную ореховым кремом тарталетку из песочного теста с фундуком поставьте в разогретую до 170° C духовку, и выпекайте 25 минут, не забыв включить конвекцию.
Напомню, что время выпечки в рецептах указывается примерным, и оно может варьироваться от духовки к духовке.
Как только ореховая основа для торта испечется, достаньте противень из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
чтобы торт получился ровным и красивым, зачитите его края
Кольцо с торта снимайте только после того, как выпечка остынет. Делайте это очень осторожно, стараясь не сломать хрупкий ореховый корж.
Чтобы торт получился красивым, нужно заровнять его края и верхнюю поверхность. Для этого я использую тёрочку Микроплан, которой мы снимаем цедру с лимонов.
Итак, у нас готова основа для пьемонтского торта. Ее остается только покрыть шоколадным ганашем и украсить орешками в карамели, превратив в изысканный деликатес!
И это станет темой нашего завтрашнего рецепта! Не пропустите!
Ищете рецепты крема из орехов? Попробуйте вот эти:
Крем для торта с обжаренным миндалем
Крем для торта “Миндальное масло” (beurre d’amande)
Франжипан — крем из миндаля
Как сделать марципан из орехов
Как я готовлю арахисовое масло (три варианта)
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Пошаговый рецепт с фото
Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Добавть масло и хорошенько взбить массу.
Добавить фундук и разлить по креманкам, поставить в холодильник на 2 часа.
Желтки смешать с сахарной пудрой,добавить молоко и ванильный сахар. Поставить на огонь и,помешивая,варить до густоты (примерно 5 мин.)