27.04.2024

Щи из свежей капусты — 10 пошаговых рецептов с фото

Как сварить суп с капустой и картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.Овощи вымыть и очистить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель нарезать средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Капусту нарезать небольшими квадратиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры нарезать средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь натереть на терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Зелень мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В кипящую воду добавить целую луковицу и картофель. Варить 5 минут, снимая пену.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем добавить капусту и лавровый лист. Варить 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В сковороде растопить сливочное масло и потушить морковь до мягкости.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавить к моркови помидоры. Тушить вместе 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Переложить заправку в кастрюлю. Перемешать. Варить 7 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Суп посолить, поперчить. В конце добавить укроп.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.

Луковицу можно не отваривать вместе с картофелем, а нарезать и обжарить с морковью и помидорами.

По желанию можно добавить в суп нарезанный болгарский перец.

Описание приготовления:

Этот суп с капустой я попробовала в гостях, когда мне доверили кормить малыша. Он с таким удовольствием ел, что мне тоже захотелось! Может быть тогда я первый раз задумалась, что пора переходить от тяжелой сытной пищи к более легкой и полезной. Все лучшее не только детям, но и нам 🙂 Попробуйте для себя добавить к жареному луку еще и чеснок, это усилит аромат. Ну и конечно: специи, сметанка — и простой суп с капустой понравится не только детям! Итак, рассказываю, как приготовить суп с капустой. Успехов!

Луковый суп с капустой и лимоном  

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Щи из свежей капусты - 10 пошаговых рецептов с фотоИруня 19 апреля 2011 года

  • 556266
  • 677
  • 7498
  • 962

Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный

Рецепт: Супер-быстрые пирожки

Ингредиенты

Курица (у меня голени) — 400 г

Вода бутилированная — 2 л

Картофель — 3-4 шт. (470 г)

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (65 г)

Капуста квашеная — 400 г

Перец черный горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для подачи:

Лук зеленый — 3-4 пера

Сметана — по вкусу

Кастрюля объемом 3 л

  • 44 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

ОПИСАНИЕ

Все постоянно говорят о том, что нужно избавляться от шлаков. Согласна. Такой вот суп-пюре и есть замечательный детокс. Ничего лишнего. Ну, если с карри не переборщить, конечно. Питайтесь правильно! (Кстати, если овощи предварительно не обжаривать, то блюдо автоматически становится постным)

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

1 кочан
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

6 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

3 г
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

2 ½ л
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

3 г
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

½ ч. л.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Прадедовские щи

Это рецепт не супа, а напитка, похожего на квас, который упоминал в «Мертвых душах» Н.И.Гоголь. Именно этот напиток до начала 20-го века называли щами. С таких щей, холодных и прекрасно освежающих, начинал своё утро князь Потёмкин Таврический, находя спасение организму, мятущемуся после обильных возлияний накануне вечером. Именно о таких щах идет речь в романах Пикуля, описывающих те времена и нравы.

Прадедовские щи

Ингредиенты:

  • Изюм – 10 шт.
  • Дрожжевая закваска – ложка чайная
  • Солод ячменный молотый – стакан
  • Солод ржаной молотый – стакан
  • Мука – ½ стакана
  • Вода высокого качества – 3 л.

Приготовление:

Солод и муку заваривают в литре кипящей воды. Вымешивают и помещают полученное сусло в чугунную или глиняную посуду, тщательно перемешивая.

Когда сусло остынет до 38°С, добавляют закваску, перемешивают, накрывают и на сутки оставляют при комнатной температуре. Затем вливают оставшуюся воду и выстаивают от суток до двух в зависимости от того, насколько интенсивно будет проходить процесс брожения. Сигналом окончания процесса служит вкус щей – он должен достичь нравящейся вам кислоты.

Щи сливают с осадка, переливают в бутылки, добавляя в каждую изюм, плотно укупоривают и ставят дозревать на нижнюю полку холодильника на 7-9 дней.

Как приготовить «Суп с капустой»

Суп с капустой - фото шаг 1

В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачного цвета и влить 1 литр воды.

Суп с капустой - фото шаг 2

Морковь нарезать брусочками.

Суп с капустой - фото шаг 3

Морковь обжарить 5 минут.

Суп с капустой - фото шаг 4

Картофель порезать кубиками.

Суп с капустой - фото шаг 5

Капусту порезать.

Суп с капустой - фото шаг 6

Когда бульон закипит бросить картофель, а через 10 минут добавить капусту и морковь.

Суп с капустой - фото шаг 7

Суп варить еще 10-15 мин и бросить зелень, посолить.

Оценить рецепт Суп с капустой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector