Как сварить суп с капустой и картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Овощи вымыть и очистить.
-
Шаг 2:
Картофель нарезать средними кубиками.
-
Шаг 3:
Капусту нарезать небольшими квадратиками.
-
Шаг 4:
Помидоры нарезать средними кубиками.
-
Шаг 5:
Морковь натереть на терке.
-
Шаг 6:
Зелень мелко порубить.
-
Шаг 7:
В кипящую воду добавить целую луковицу и картофель. Варить 5 минут, снимая пену.
-
Шаг 8:
Затем добавить капусту и лавровый лист. Варить 10 минут.
-
Шаг 9:
В сковороде растопить сливочное масло и потушить морковь до мягкости.
-
Шаг 10:
Добавить к моркови помидоры. Тушить вместе 2-3 минуты.
-
Шаг 11:
Переложить заправку в кастрюлю. Перемешать. Варить 7 минут.
-
Шаг 12:
Суп посолить, поперчить. В конце добавить укроп.
-
Шаг 13:
Выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.
Луковицу можно не отваривать вместе с картофелем, а нарезать и обжарить с морковью и помидорами.
По желанию можно добавить в суп нарезанный болгарский перец.
Описание приготовления:
Этот суп с капустой я попробовала в гостях, когда мне доверили кормить малыша. Он с таким удовольствием ел, что мне тоже захотелось! Может быть тогда я первый раз задумалась, что пора переходить от тяжелой сытной пищи к более легкой и полезной. Все лучшее не только детям, но и нам 🙂 Попробуйте для себя добавить к жареному луку еще и чеснок, это усилит аромат. Ну и конечно: специи, сметанка — и простой суп с капустой понравится не только детям! Итак, рассказываю, как приготовить суп с капустой. Успехов!
Луковый суп с капустой и лимоном
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.
- 556266
- 677
- 7498
- 962
Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный
Ингредиенты
Курица (у меня голени) — 400 г
Вода бутилированная — 2 л
Картофель — 3-4 шт. (470 г)
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (65 г)
Капуста квашеная — 400 г
Перец черный горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для подачи:
Лук зеленый — 3-4 пера
Сметана — по вкусу
Кастрюля объемом 3 л
- 44 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
ОПИСАНИЕ
Все постоянно говорят о том, что нужно избавляться от шлаков. Согласна. Такой вот суп-пюре и есть замечательный детокс. Ничего лишнего. Ну, если с карри не переборщить, конечно. Питайтесь правильно! (Кстати, если овощи предварительно не обжаривать, то блюдо автоматически становится постным)
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
капуста цветная капуста цветная Ингредиент Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. узнать больше | 1 кочан |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 6 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 3 г |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
овощной бульон Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше | 2 ½ л |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 3 г |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | ½ ч. л. |
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Прадедовские щи
Это рецепт не супа, а напитка, похожего на квас, который упоминал в «Мертвых душах» Н.И.Гоголь. Именно этот напиток до начала 20-го века называли щами. С таких щей, холодных и прекрасно освежающих, начинал своё утро князь Потёмкин Таврический, находя спасение организму, мятущемуся после обильных возлияний накануне вечером. Именно о таких щах идет речь в романах Пикуля, описывающих те времена и нравы.
Ингредиенты:
- Изюм – 10 шт.
- Дрожжевая закваска – ложка чайная
- Солод ячменный молотый – стакан
- Солод ржаной молотый – стакан
- Мука – ½ стакана
- Вода высокого качества – 3 л.
Приготовление:
Солод и муку заваривают в литре кипящей воды. Вымешивают и помещают полученное сусло в чугунную или глиняную посуду, тщательно перемешивая.
Когда сусло остынет до 38°С, добавляют закваску, перемешивают, накрывают и на сутки оставляют при комнатной температуре. Затем вливают оставшуюся воду и выстаивают от суток до двух в зависимости от того, насколько интенсивно будет проходить процесс брожения. Сигналом окончания процесса служит вкус щей – он должен достичь нравящейся вам кислоты.
Щи сливают с осадка, переливают в бутылки, добавляя в каждую изюм, плотно укупоривают и ставят дозревать на нижнюю полку холодильника на 7-9 дней.
Как приготовить «Суп с капустой»
В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачного цвета и влить 1 литр воды.
Морковь нарезать брусочками.
Морковь обжарить 5 минут.
Картофель порезать кубиками.
Капусту порезать.
Когда бульон закипит бросить картофель, а через 10 минут добавить капусту и морковь.
Суп варить еще 10-15 мин и бросить зелень, посолить.
Оценить рецепт Суп с капустой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: