Эту капусту несколько веков назад выращивали в итальянском графстве Савойя. К нам она попала еще в конце 18 века, но до сих пор дачники редко выращивают ее на своих огородах, предпочитая привычную белокочанную. Тем не менее, по утверждениям ученых, савойская капуста обладает комплексом витаминов, вдвое более богатым, нежели белокочанная.
Капуста не пригодна для консервирования, но это не мешает г
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из савойской капусты. Для кислинки в конце можно добавить лимонный сок или натуральный яблочный уксус. Савойская капуста нежнее и мягче белокочанной, поэтому суп варится быстрее, а на вкус получается нежнее.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Савойская капуста
Блюдо: Супы / Щи
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
ОПИСАНИЕ
Как же это вкуснО___Ооооо!!!!)
Ингредиенты
это на большую кастрюлю(воды 4-5л)
Свинина 1кг.
картошка 5-6шт. крупн.
морковка 2шт.
лук 1шт.
капуста савойская 500-600гр.
стебель сельдерея 2шт.
помидор,красный болгарский перец.
зелень петрушки,укропа,перец чёрный горошком,лавровый лист,соль.
Читайте также
Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты? По 1 вилку савойской капусты, головке репчатого лука, яйцу? 4 помидора? 400 г свинины? 100 г твердого сыра? 50 г пшеничного хлеба? 50 мл оливкового масла? 5 мл уксуса? черный молотый перец? соль? 100 мл водыВилок капусты разделите на листья. Листья
Заправка из савойской капусты с шампиньонами
Заправка из савойской капусты с шампиньонами? По 1 вилку савойской капусты, головке репчатого лука? 2 помидора? 300 г шампиньонов? 80 г соли? 200 мл растительного масла? красный молотый перецГрибы нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы и лук
Салат из савойской капусты
Салат из савойской капустыСавойская капуста – ? кочана, морковь – 1 шт., горошек консервированный – 3 ст. л., зеленый лук рубленый – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., горчица французская – 1 ст. л., сахар коричневый – 1 ч. л., соль и перец по
Запеканка из савойской капусты
Запеканка из савойской капустыИнгредиенты: 500 г савойской капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца
Запеканка из савойской капусты
Запеканка из савойской капустыИнгредиенты: 500 г савойской капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца
Суп из савойской капусты
Суп из савойской капустыСостав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, вода — 750 г.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу бланшировать в
Запеканка из савойской капусты
Запеканка из савойской капустыИнгредиенты:500 г савойской капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца
Салат из савойской капусты с майонезом
Салат из савойской капусты с майонезомКапусту очистить, нашинковать, слегка посолить, перемешать с майонезом. Уложить в стеклянный салатник. Украсить кружками помидоров и веточками зелени петрушки.400 г капусты, майонез, 2 помидора, зелень, соль по
Салат из савойской капусты
Салат из савойской капустыИнгредиенты300 г савойской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 30 г хрена, 100 мл простокваши.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать, затем размять. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой
Суп из савойской капусты
Суп из савойской капустыСостав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, бульон или вода — 750 г, мясо.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу
Запеканка из савойской капусты
Запеканка из савойской капустыИнгредиенты:200 г савойской капусты, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить.Капусту вымыть,
4. Щи из савойской капусты
4. Щи из савойской капустыСавойская капуста 160, помидоры свежие 50, остальные продукты, кроме белокочанной капусты, те же, что для щей из свежей капусты (1).Приготовить эти щи так же, как из свежей белокочанной капусты, но свежие помидоры, нарезанные дольками, положить за 5-10
166. Суп-пюре из савойской капусты
166. Суп-пюре из савойской капустыБульон мясной 250, капуста савойская 160, масло сливочное 20, мука 20, молоко 150.Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с маслом (8-10 г) и бульоном в течение 15–20 минут, а затем соединить с приготовленным белым соусом и варить при
Салат из савойской капусты
Салат из савойской капустыИнгредиенты150 г савойской капусты, 50 г помидоров, 40 г сладкого перца, яичный желток, горчица, растительное масло, зелень (любая), соль.Способ приготовленияЛистья капусты мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сладкий
Щи из савойской капусты
Щи из савойской капусты- 1 крупная морковка- 1 средняя луковица- 1/2 крупного стебля лука-порея- 1 крупный стебель сельдерея- 1-2 маленькие репы- 1 желтый болгарский перец- 1/2 маленького кабачка- 1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи (желательно свежие)- 1/2 среднего
Ингредиенты:
- Савойская капуста — 150-200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Овощной бульон — 1,2 Литра
Количество порций: 2-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Щи из савойской капусты
russianfood.com |
Ингредиенты (10) |
---|
капуста 5-160г |
помидоры 62-50г |
гидрожир 4-10г |
сметана 67-10г |
зелень 8-2г |
специи по вкусу |
морковь 21-20г |
репа 98-15г |
зелень 76-15г |
лук 9-20г |
Показать все (10) |
Как приготовить «Щи из савойской капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите бульон, немного подсолите. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите его на среднем огне.
В это время натрите морковь на терке, лук нарежьте полукольцами, а помидор и перец кубиками.
Обжарьте лук в сковороде до прозрачности. Затем добавьте остальные овощи, влейте немного воды (100-150 мл.) и потушите все вместе 5-7 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему тушеные овощи и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Савойскую капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите 10-15 минут.
Щи из савойской капусты готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Щи из савойской капусты:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: