27.11.2022

Савойская капуста: приготовление блюд

Здесь представлены рецепты савойской капусты с фото, чтобы вы могли приготовить блюда быстро, вкусно и правильно. Каждый рецепт также имеет пошаговые инструкции.

Савойская капуста рецепты приготовления салатов

Салат из савойской капусты

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — 500 г.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (или растительное без запаха) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный ил рисовый) — 2 ч. л.
  • Соевый соус (или соус терияки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

blobid1545736218270.jpg

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать овощь. Так же тонко шинкуем лук порей.
  2. Разогреть масло, обжарить лук около 4 минут. Затем добавить 2 ложки воды и капусту.
  3. Обжаривать все вместе около 5 минут на сильном огне.
  4. Убрав овощи с огня добавить соевый соус или соус терияки, укус и соль по вкусу. Чеснок мелко порезать так же добавить.
  5. Поджарить кунжут, посыпать салат. Все хорошо перемешать. Салат с савойской готов!

Салат из савойской капусты с овощами

Ингредиенты:

  • капуста савойская 150граммов
  • Яблоки 1/2штуки
  • Морковь 1/2штуки
  • перец сладкий 1/2штуки
  • сок лимонный 1ст. ложка
  • орехи грецкие рубленые 2ст. ложки
  • сметана 1ст. ложка
  • сахар 1ч. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите.
  2. Добавьте нарезанные соломкой морковь, перец и яблоко.
  3. Яблоко сбрызните лимонным соком.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, сахар, соль и перемешайте.
  5. При подаче выложите в салатник и оформите зеленью.

Теплый салат с копченым беконом

blobid1545736413453.jpg

Ингредиенты:

  • 500 г савойской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 200 г копченого бекона;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1,5 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Положите в нее крупно нашинкованный овощь, проварите 1 минуту, слейте воду. Выложите капусту на плоскую тарелку.
  2. Бекон нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на оливковом масле, красиво выложите на капусту.
  3. Яйцо отварите вкрутую, разрежьте на 4 части, положите в середину салата.
  4. Чеснок измельчите, обжарьте в течение минуты на оставшимся после бекона оливковом масле.
  5. Полейте маслом с чесноком салат, сбрызните лимонным соком. Сразу же подайте к столу.

Салат из савойской капусты

blobid1545736471701.jpg

Ингредиенты:

  • капуста савойская – 300 гр
  • огурец (свежий) ‑2 шт
  • корень сельдерея (на укр. – селера) — 0,5 шт
  • соль
  • для соуса
  • грецкие орехи (чищенные) – ½ стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Нашинковать тонко капусту, немного посолить, обмять руками.
  2. Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам, нарезать полукружочками.
  3. Корень сельдерея очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
  4. Все овощи переложить в салатник, перемешать.
  5. Подготовить соус: почищенные орехи, чеснок измельчить в блендере. Должна получится густая кашица, к ней добавить немного оливкового масла, еще раз полученную массу хорошо взбить в блендере.
  6. Готовый соус добавить к нарезанным овощам затем перемешать.
  7. Дать салату настояться.

Савойская капуста с рисом

Ингредиенты:

  • Савойская капуста – 1 кочан
  • Рис – 150 гр
  • Томаты в собственном соку очищенные – 1 банка
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Петрушка – 5 веточек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Савойскую нарезать крупными кусочками.
  2. Чеснок измельчить затем обжарить на оливковом масле.
  3. Добавить к чесноку измельченную петрушку.
  4. Через минуту добавить томаты, тушить 3 минуты.
  5. Заложить капусту и готовить еще 10 минут.
  6. Всыпать промытый рис, добавить 2 стакана воды, и тушить под крышкой до мягкости риса. Приправить солью и перцем.
  7. При необходимости добавить воды. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

Салат с домашним майонезом

blobid1545737039617.jpg

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • 75 мл масла оливы;
  • 1ст. л. дижонской горчицы;
  • 75 мл масла подсолнечника;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1ч.л. белого винного уксуса;
  • 2 ст. л. перетертых помидоров;
  • соль и перец (на усмотрение);
  • ½ яблока крупного размера;
  • 50 г капусты савойской;
  • 60 г бекона;
  • 30 г сухарей;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Вначале приготавливается майонез, для этого желтки выкладываются в чашу блендера, взбиваются с постепенным добавлением оливкового масла. После загустения соус соединяется с измельченным чесноком (двумя зубчиками) помидорами, горчицей, уксусом.
  2. Получившаяся майонезная масса солится, перчится, выставляется в холодильник.
  3. Бекон и хлеб нарезаются кубиками крупного размера.
  4. Мясо обжаривается на подсолнечном масле, выкладывается на полотенце из бумаги.
  5. В этой же сковороде подвергаются термической обработке хлебные кусочки и остатки чеснока.
  6. Яблоко шинкуется в виде пластин, сбрызгивается лимонным соком, капуста без внешних листьев и жесткой середины режется тонкой соломкой.
  7. Все компоненты соединяются в посуде, заправляются соусом, посыпаются сухариками. Салат готов.

Салат с морковью

blobid1545737103319.jpg

Ингредиенты:

  • савойская капуста — 300г
  • морковь — 100г
  • сельдерей — 100г
  • семечки
  • уксус — 30 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • кунжутное масло — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • кориандр (зелень) — 30г.

Способ приготовления:

  1. Овощь тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сельдерей нарезать кружочками, мелко нарезать зелень кориандра.
  2. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы.
  3. Заправить салат, тщательно перемешать. Сверху посыпать семечками.

Салат с грибами и креветками

blobid1545737323692.jpg

Ингредиенты:

  • савойская капуста — 2 листа;
  • креветки — 30 штук;
  • шампиньоны — 16 штук;
  • сельдерей — 1/2 стебель;
  • авокадо — 1/2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры (черри или другие) — по вкусу;
  • соевый соус — 30 мл;
  • салат листовой — 4 листа;
  • тимьян свежий;
  • семена кунжута — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. С веточек тимьяна оборвать листочки, шампиньоны положить в кастрюлю, залить соевым соусом, добавить веточки тимьяна с оборванными листочками, целые веточки тоже по вкусу, залить кипятком, чтобы грибы были полностью в воде, дать постоять минут 15.
  2. Листья капусты нашинковать, слегка подвялить на сухой сковороде.
  3. Стебель сельдерея нашинковать поперёк, авокадо очистить, нарезать кубиками.
  4. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна, зубчиками чеснока, слегка посолить.
  5. На плоское большое блюдо выложить листовой салат и савойскую капусту, на них шампиньоны, авокадо, сельдерей, креветки, помидоры, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна и семенами кунжута.
  6. Аппетитный, сытный салат с савойской капустой, грибами и креветками готов.

Салат из капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.,
  • капуста савойская – ½ шт.,
  • огурцы свежие – 3 шт.,
  • укроп свежий – 1 пучок,
  • кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • сметана (15 %) – 1–2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приступим к приготовлению салата. Свежие огурцы помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте полукольцами.
  2. Савойскую капусту тонко нашинкуйте.
  3. Морковь очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой и натрите на крупную терку.
  4. Укроп помойте и мелко порубите. Можно еще использовать петрушку, кинзу, базилик или руколлу. Выложите морковь, огурцы, капусту и зелень в глубокую миску.
  5. Откройте банку консервированной кукурузой, слейте воду и переложите кукурузу в миску к другим ингредиентам.
  6. Куриное яйцо отварите, остудите и очистите. Разрежьте яйцо пополам, затем нарежьте полукольцами.
  7. Добавьте в миску сметану и засыпьте соль. Помешайте салат с капустой.

Савойская капуста с тунцом

blobid1545737527815.jpg

Ингредиенты:

  • консерва (тунец натуральный) — 1 банка,
  • савойская капуста — 300 г,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • соус майонез — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
  2. Открываем баночку консервы, выкладываем рыбку в салатник и перемешиваем с шинкованным луком.
  3. Савойскую капусту промываем и шинкуем довольно крупно.
  4. Свежие огурцы промываем в теплой воде, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Готовим заправку для салата. Смешиваем сметану и майонез.
  6. Отправляем овощи в салатник, добавляем соус из сметаны и майонеза. Перемешиваем. Салатик готов.

Салат из савойской капусты и пряной зелени.

blobid1545737588126.jpg

Ингредиенты:

  • савойская капуста — 500гр
  • горошек консервированный
  • укроп
  • базилик
  • розмарин
  • острый перчик
  • молодой чеснок
  • сок 13 лимона
  • оливковое масло
  • соль морская
  • горсточка кедровых орешков

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать. Чуть помять с солью. Полить лимонным соком.
  2. Мелко нашинковать зелень, чеснок и острый перчик.
  3. Все компоненты перемешать в салатнике. Посыпать орешками. Полить оливковым маслом.

Салат из савойской капусты и томатов

blobid1545737773380.jpg

Ингредиенты:

  • 1 кочан савойской капусты (500 г),
  • 4 красных томата,
  • 1 красная луковица,
  • 1 веточка петрушки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • семена укропа, соль.

Способ приготовления:

  1. Чистый кочан савойской капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.
  2. Гофрированные листья капусты нарезать крупной соломкой.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  4. Томаты вымыть, нарезать брусочками.
  5. В миске смешать капусту, лук, томаты, посолить и перемешать.
  6. Заправить лимонным соком и растительным маслом.
  7. Поместить в холодильник.
  8. При подаче выложить салат в салатник, посыпать семенами укропа, украсить веточкой петрушки.

Зеленый салат с ореховым соусом

огурец свежий — 2 шт. (маленькие); капуста савойская — 300г; сельдерей корень — по вкусу; соль — по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) — 1/3 стакана; чеснок — 1-2 зубчика; масло оливковое — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Салат из савойской капусты с морковью
defpan3.gif

Теплый салат из савойской капусты с финиками и арахисом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (7)
капуста савойская — 1 шт.
финики — 150 г
арахис — 70 г
гвоздика целая — 4 шт.
масло оливковое — 40 мл
масло сливочное — 10 г
кориандр молотый — 10 г
Показать все (7)
Рецепт Салат из савойской капусты,зелёного горошка и пряной зелени.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.4 ккал
белки
46.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
7 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.4 г

Что приготовить из савойской капусты

Всего опубликовано 24 рецепта

Фото рецепта Салат с савойской капустой

Фаршированная капуста (Бандгобхи салат)

савойская капуста (или белокочанная), морковь (очищенная и натертая), зеленый острый перец, кинза или укроп (нарубленная зелень), соль, черный перец (свежемолотый), йогурт, густые сливки, лимонный сок, топленое или растительное масло, черная…

раздел: Рецепты из капусты

defpan3.gif

Салат из свёклы, груши и сыра

Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие,…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 100 г
  • Капуста савойская — 15 г
  • Свёкла — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Бри — 35 г
Фото рецепта Салат «Козёл в огороде»

Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец…

раздел: Салаты из морепродуктов

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Савойская капуста

blobid1545737819830.jpg

Савойская капуста один из самых полезных видов капусты. Она распространена в Западной Европе и в США. Несмотря на то, что в России савойская капуста известна еще с 19 века, она совершенно не заслуженно так и не стала популярной, хотя она гораздо полезнее и вкуснее (в свежем виде) чем белокочанная капуста. Добавив в рацион питания этот вид капусты, вы поможете сохранить и укрепить свое здоровье!

Состав савойской капусты очень богат биологически активными веществами. Савойская капуста содержит кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, селен, марганец, медь, витамины А, С, Е, К, группы В и другие полезные вещества.

Полезные свойства савойской капусты:

Савойская капуста отличается мощными целебными свойствами, она более питательна чем краснокочанная и белокочанная капуста.

  • Савойская капуста прекрасно усваивается организмом и поэтому она очень полезна для людей пожилого возраста и для детей.
  • Савойская капуста укрепляет иммунитет, обладает общеукрепляющим действием.
  • Защищает организм человека от влияния канцерогенов.
  • Нормализует кровяное давление, очень рекомендована гипертоникам.
  • Савойская капуста улучшает состав крови, полезна для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
  • Савойскую капусту рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Савойская капуста очень полезна для желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит.
  • Савойская капуста обладает мочегонным свойством.
  • Помогает укрепить нервную систему.
  • Савойская капуста защищает организм от преждевременного старения.

Салат из савойской капусты с грецкими орехами и чесноком

russianfood.com
 
Ингредиенты (7)
чеснок 5-6долек
соль по вкусу
орех грецкий 70г
перец чёрный молотый 0.25ч. ложки
масло растительное 4ст. ложки
сок лимонный 4ст. ложки
капуста савойская 400г
Показать все (7)
Рецепт Салат из савойской капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector