Как вкусно приготовить печень в муке в домашних условиях. Инструкция по приготовлению печенки в панировке из кукурузной муки. Пальчики оближешь!
Печень в муке
Ингредиенты
- 0,5 кг печени (говяжья или куриная)
- 1 яйцо
- 2–3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1–2 луковицы
- 7 ст. л. растительного масла
- 4–5 ст. л. кукурузной муки
Приготовление
- Печень вымой и очисти от пленок и сухожилий, а затем нарежь на средние кусочки.
© Depositphotos
- А теперь самое интересное — приготовление маринада. Для этого в удобной емкости смешай яйцо, сахар, соль, соду и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешай, а затем вылей маринад на печень. Снова перемешай, накрой емкость с печенью под маринадом крышкой и поставь в холодильник на 2 часа.
- Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами. Обжарь лук на разогретой сковороде. Пока лук обжаривается, достань печень из маринада и запанируй каждый кусочек в кукурузной муке.
- Достань из сковороды лук, вместо него обжарь печень в панировке. Если необходимо, то можно подлить немного растительного масла.
Обжаривай печень минут 5 до румяной корочки, в конце добавь отложенный лук. Протуши всё вместе на небольшом огне под крышкой минуты 2–3.
- Вот и всё, маринованная печень в панировке готова. Приятного аппетита!
Кстати, подобный рецепт я позже нашла в одном из выпусков старого журнала «Крестьянка». Там он был под названием «Печень в муке. Кукурузной муке. Пальчики оближешь». Весьма вероятно, что когда-то моя бабушка отыскала этот рецепт именно в этом издании.
А как ты готовишь печень? Поделись своими лайфхаками по приготовлению с нами в комментариях!
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Ингредиенты
- говяжья печень – 600 гр.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль (без горки) — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- луковица — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
Как приготовить Печень куриная в кляре с кукурузной мукой
Ингредиенты для рецепта
- Печень куриная — 500 г
- Соль — по вкусу
- Для кляра:
- Яйцо- 2 шт
- Мука кукурузная — 3 стол. ложки с горкой
- Сметана — 2 стол. ложки
- Хмели-сунели — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
Печень вымыть, посолить и оставить на 20-30 минут. Все ингредиенты для кляра соединить.
ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро
Хорошо перемешать. В этой смеси хорошо обмакнуть печень и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Рецепт: Печень куриная в кляре с кукурузной мукой. Как приготовить Печень куриная в кляре с кукурузной мукой?
Просмотров: 2 455
⇐ Назад
рецепт по продуктам:Оцените рецепт 6
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Онлайн расклады на картах Таро
ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро Почему у меня не складываются отношения с мужчинами? Онлайн гадание Таро ПЛАНИРУЕТ ЛИ ОН ВЕРНУТЬСЯ К ВАМ? ЕГО ЧУВСТВА И МЫСЛИ К ВАМ сегодня. ЛЮБИТ ЛИ ОН МЕНЯ? Или чувства уже прошли. ЕГО МЫСЛИ, ЧУВСТВА, ПЛАНЫ. Таро гадание ЛЮБИТ ЛИ ОН ЕЁ (соперницу)? ТАРО РАСКЛАД ОНЛАЙН Любил ли он меня? Таро | А была ли любовь? Онлайн расклад Таро ОН ПОСТАВИЛ ТОЧКУ В ОТНОШЕНИЯХ. ТАРО Что дальше? Гадание онлайн СКУЧАЕТ ЛИ ОН ПО ВАМ СЕЙЧАС? ТАРО Гадание онлайн Я ХОЧУ ЕГО ВЕРНУТЬ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЕ? СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ? НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБОВНИЦЕЙ. МУЖЧИНА НЕ УХОДИТ ИЗ СЕМЬИ. КАКОЙ ЕСТЬ ВЫХОД? ЧТО ОН ДУМАЕТ О ВАС СЕЙЧАС? ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВМЕСТЕ. КТО В ССОРЕ И ИГНОРЕ
Комментарии и вопросы по рецепту
Куриная печень в кляре, как мне кажется, самое простое блюдо, что можно приготовить из куриной печени. Хотя, такое блюдо можно приготовить из любой печени, правда куриную печень готовить быстрей и она мягче. Печень в таком кляре
Самый, что ни наесть простой и повседневный рецепт жареной печени. Я указала какие нужны ингредиенты для рецепта, их количество не указывала. Количество печени и муки возьмите на ваше усмотрение.
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Приготовление:
- Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
- Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
- Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
- Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
- Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
- Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
17 апреля 2017, 05:04
Печень говяжья с карамелизированным луком (Μοσχαρίσιο συκώτι με καραμελωμένα κρεμμύδια)
Ингредиенты:
500 г печень говяжья
1 луковица
1 з. чеснока
100 г кукурузной муки
2-3 ст. л. оливкового масла
20 г бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
3-4 вяленых помидора
4-5 стебля тимьяна, только листья
1 стебль розмарина, только листья
черный молотый перец
соль
Приготовление:
- Очистите и нарежьте печень тонкими полосками толщиной 1-2 см.
- Разрежьте лук на 2 половинка, а затем на тонкие кольца.
- Нарежьте чеснок тонкими колечками, а вяленые помидоры тонкими полосками.
- Обваляйте печень в кукурузной муке и хорошо встряхните ненужное ее количество.
- Поставьте сковороду на средний огонь, залейте оливковым маслом и дайте ему нагреться.
- Добавьте печень с луком и поджаривайте в течение 2-3 минуты.
- Размешайте деревянной ложкой, добавьте чеснок и продолжайте жарить в течение еще 2-3 минут, легонько перемешивая содержимое сковороды.
- Вконец, «погасить» блюдо бальзамическим уксусом, добавить мед, вяленые помидоры и измельченные травы.
- Слегка перемешать блюдо, снять его с огня. Добавьте молотоый перец и соль (обратите внимание на соль, потому что выляенные помидоры соленые).
Подайте печень говяжью с карамелизированным луком с гарнирами: картофельным пюре, жаренным картофелем, варенным рисом, кускусом и т.д.
Приятного аппетита!
Share this:
- по электронной почте
Понравилось это:
- Posted in Блюда из говядины
- Отмечено говядина, говяжая печень, горячие блюда, лук, мясные блюда, печень
- Оставьте комментарий
Ингредиенты для «Куриная печень в кукурузной панировке»:
- Печень куриная — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Мука кукурузная (с горкой) — 4-5 ст. л.
- Специи (соль, перец, розмарин, мускатный орех) — по вкусу
- Яблоко (кислое) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.6 ккал | белки 106.1 г | жиры 84.7 г | углеводы 129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.5 г |
Фотографии «Куриная печень в кукурузной панировке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа 2017 года TV Елена #
14 июня 2009 года ELMIRA-5 #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 мая 2009 года elenita # (модератор)
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года elenita # (модератор)
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Silverina1 #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Миледи #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Lena26 #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Fluturas #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Гиля #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 мая 2009 года GadenKa #
2 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 мая 2009 года GadenKa #
5 мая 2009 года Silverina1 #
5 мая 2009 года GadenKa #
6 мая 2009 года Silverina1 #
1 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года sana swiss #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Alefniunia #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Alefniunia #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Etulino #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Lzaika45 #
29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: