27.04.2024

Самый вкусный рецепт печени! печень получается мягкой, сочной, нежной! – пошаговый рецепт с фотографиями

Как вкусно приготовить печень в муке в домашних условиях. Инструкция по приготовлению печенки в панировке из кукурузной муки. Пальчики оближешь!

Печень в муке

Ингредиенты

  • 0,5 кг печени (говяжья или куриная)
  • 1 яйцо
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1–2 луковицы
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 4–5 ст. л. кукурузной муки

Приготовление

  1. Печень вымой и очисти от пленок и сухожилий, а затем нарежь на средние кусочки.

    говяжья печень© Depositphotos

  2. А теперь самое интересное — приготовление маринада. Для этого в удобной емкости смешай яйцо, сахар, соль, соду и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешай, а затем вылей маринад на печень. Снова перемешай, накрой емкость с печенью под маринадом крышкой и поставь в холодильник на 2 часа.

    как приготовить маринад

  3. Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами. Обжарь лук на разогретой сковороде. Пока лук обжаривается, достань печень из маринада и запанируй каждый кусочек в кукурузной муке.

    как пожарить печень

  4. Достань из сковороды лук, вместо него обжарь печень в панировке. Если необходимо, то можно подлить немного растительного масла.

    Обжаривай печень минут 5 до румяной корочки, в конце добавь отложенный лук. Протуши всё вместе на небольшом огне под крышкой минуты 2–3.

    печень в маринаде

  5. Вот и всё, маринованная печень в панировке готова. Приятного аппетита!

    печень в панировке

Кстати, подобный рецепт я позже нашла в одном из выпусков старого журнала «Крестьянка». Там он был под названием «Печень в муке. Кукурузной муке. Пальчики оближешь». Весьма вероятно, что когда-то моя бабушка отыскала этот рецепт именно в этом издании.

А как ты готовишь печень? Поделись своими лайфхаками по приготовлению с нами в комментариях!

ava_TP.jpg

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль (без горки) — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Как приготовить Печень куриная в кляре с кукурузной мукой

Ингредиенты для рецепта

  • Печень куриная — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Для кляра:
  • Яйцо- 2 шт
  • Мука кукурузная — 3 стол. ложки с горкой
  • Сметана — 2 стол. ложки
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

Печень куриная в кляре с кукурузной мукой - шаг 1Шаг 1

Печень вымыть, посолить и оставить на 20-30 минут. Все ингредиенты для кляра соединить.

ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро

Печень куриная в кляре с кукурузной мукой - шаг 2Шаг 2

Хорошо перемешать. В этой смеси хорошо обмакнуть печень и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжаривать с двух сторон до готовности.

Напечатать

Рецепт: Печень куриная в кляре с кукурузной мукой. Как приготовить Печень куриная в кляре с кукурузной мукой?

Просмотров: 2 455

⇐ Назад

рецепт по продуктам:Оцените рецепт Нравится6

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

Онлайн расклады на картах Таро

ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро Почему у меня не складываются отношения с мужчинами? Онлайн гадание Таро ПЛАНИРУЕТ ЛИ ОН ВЕРНУТЬСЯ К ВАМ? ЕГО ЧУВСТВА И МЫСЛИ К ВАМ сегодня. ЛЮБИТ ЛИ ОН МЕНЯ? Или чувства уже прошли. ЕГО МЫСЛИ, ЧУВСТВА, ПЛАНЫ. Таро гадание ЛЮБИТ ЛИ ОН ЕЁ (соперницу)? ТАРО РАСКЛАД ОНЛАЙН Любил ли он меня? Таро | А была ли любовь? Онлайн расклад Таро ОН ПОСТАВИЛ ТОЧКУ В ОТНОШЕНИЯХ. ТАРО Что дальше? Гадание онлайн СКУЧАЕТ ЛИ ОН ПО ВАМ СЕЙЧАС? ТАРО Гадание онлайн Я ХОЧУ ЕГО ВЕРНУТЬ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЕ? СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ? НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБОВНИЦЕЙ. МУЖЧИНА НЕ УХОДИТ ИЗ СЕМЬИ. КАКОЙ ЕСТЬ ВЫХОД? ЧТО ОН ДУМАЕТ О ВАС СЕЙЧАС? ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВМЕСТЕ. КТО В ССОРЕ И ИГНОРЕ

Комментарии и вопросы по рецепту

Печень с яблоком в томатно-сметанном соусе
Печень куриная в сырном кляре

Печень куриная в сырном кляре

Куриная печень в кляре, как мне кажется, самое простое блюдо, что можно приготовить из куриной печени. Хотя, такое блюдо можно приготовить из любой печени, правда куриную печень готовить быстрей и она мягче. Печень в таком кляре

Печень куриная жареная

Печень куриная жареная

Самый, что ни наесть простой и повседневный рецепт жареной печени. Я указала какие нужны ингредиенты для рецепта, их количество не указывала. Количество печени и муки возьмите на ваше усмотрение.

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

Приготовление:

  1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
  2. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
  4. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
  5. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
  6. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

recipe_e1b7607a-c489-42e1-8664-45fb5a2d34dc_w450.jpg

17 апреля 2017, 05:04

Печень говяжья с карамелизированным луком (Μοσχαρίσιο συκώτι με καραμελωμένα κρεμμύδια)

govyazhaya-pechen-s-lukom.jpg

Ингредиенты:

500 г печень говяжья
1 луковица
1 з. чеснока
100 г кукурузной муки
2-3 ст. л. оливкового масла
20 г бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
3-4 вяленых помидора
4-5 стебля тимьяна, только листья
1 стебль розмарина, только листья
черный молотый перец
соль

Приготовление:

  • Очистите и нарежьте печень тонкими полосками толщиной 1-2 см.
  • Разрежьте лук на 2 половинка, а затем на тонкие кольца.
  • Нарежьте чеснок тонкими колечками, а вяленые помидоры тонкими полосками.
  • Обваляйте печень в кукурузной муке и хорошо встряхните ненужное ее количество.
  • Поставьте сковороду на средний огонь, залейте оливковым маслом и дайте ему нагреться.
  • Добавьте печень с луком и поджаривайте в течение 2-3 минуты.
  • Размешайте деревянной ложкой, добавьте чеснок и продолжайте жарить в течение еще 2-3 минут, легонько перемешивая содержимое сковороды.
  • Вконец, «погасить» блюдо бальзамическим уксусом, добавить мед, вяленые помидоры и измельченные травы.
  • Слегка перемешать блюдо, снять его с огня. Добавьте молотоый перец и соль (обратите внимание на соль, потому что выляенные помидоры соленые).

Подайте печень говяжью с карамелизированным луком с гарнирами: картофельным пюре, жаренным картофелем, варенным рисом, кускусом и т.д.

Приятного аппетита!

Share this:

  • Twitter
  • Facebook
  • по электронной почте

Понравилось это:

  • Posted in Блюда из говядины
  • Отмечено говядина, говяжая печень, горячие блюда, лук, мясные блюда, печень
  • Оставьте комментарий

Ингредиенты для «Куриная печень в кукурузной панировке»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука кукурузная (с горкой) — 4-5 ст. л.
  • Специи (соль, перец, розмарин, мускатный орех) — по вкусу
  • Яблоко (кислое) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.6 ккал
белки
106.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.5 г

Фотографии «Куриная печень в кукурузной панировке» от приготовивших (1)

2081348_49493-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

2079753_44339-50x50x.jpg

4 августа 2017 года TV Елена #

2081348_49493-150x150x.jpg

1295839_73566-50x50x.jpg

14 июня 2009 года ELMIRA-5 #

12818861_51518-50x50x.jpg

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1297698_61253-50x50x.jpg

12818861_51518-50x50x.jpg

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1373814_15080-50x50x.jpg

12818861_51518-50x50x.jpg

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

ax.gif ax.gif ax.gif

1296510_22605-50x50x.jpg

5 мая 2009 года elenita # (модератор)

12818861_51518-50x50x.jpg

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1296510_22605-50x50x.jpg

16 июня 2009 года elenita # (модератор)

12818861_51518-50x50x.jpg

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1296381_64605-50x50x.jpg

5 мая 2009 года Silverina1 #

12818861_51518-50x50x.jpg

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1296343_61634-50x50x.jpg

4 мая 2009 года Миледи #

12818861_51518-50x50x.jpg

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1297656_15165-50x50x.jpg

4 мая 2009 года Lena26 #

12818861_51518-50x50x.jpg

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

ava50.gif

4 мая 2009 года Fluturas #

12818861_51518-50x50x.jpg

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1295360_20241-50x50x.jpg

4 мая 2009 года Гиля #

12818861_51518-50x50x.jpg

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1295425_37660-50x50x.jpg

2 мая 2009 года GadenKa #

12818861_51518-50x50x.jpg

2 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1295425_37660-50x50x.jpg

2 мая 2009 года GadenKa #

1296381_64605-50x50x.jpg

5 мая 2009 года Silverina1 #

1295425_37660-50x50x.jpg

5 мая 2009 года GadenKa #

1296381_64605-50x50x.jpg

6 мая 2009 года Silverina1 #

1295026_86042-50x50x.jpg

1 мая 2009 года Lill #

12818861_51518-50x50x.jpg

2 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1296285_51602-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года ВИКА-72 #

12818861_51518-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1295186_52098-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года мисс #

12818861_51518-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1297673_45226-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года sana swiss #

12818861_51518-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1295757_28989-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

12818861_51518-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1296064_26122-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года tat70 #

12818861_51518-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2250899_65645-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года Alefniunia #

12818861_51518-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2250899_65645-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года Alefniunia #

12818861_51518-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1297184_95175-50x50x.jpg

28 апреля 2009 года Etulino #

12818861_51518-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1224373_13426-50x50x.jpg

28 апреля 2009 года Lzaika45 #

12818861_51518-50x50x.jpg

29 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector