27.04.2024

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри | Магия вкуса | Яндекс Дзен

Популярные рецепты приготовления творожно-шоколадных кексов в духовке и мультиварке. Варианты украшений десерта для подачи на стол. Полезные рекомендации по приготовлению сладости и калорийность.

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Софье Кулиш. Очень вкусный пористый, в меру влажный кекс. И очень большой. Выпекайте в кольцевой форме диаметром не меньше 24-27 см. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.9 ккал
белки
79.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
202.9 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
13.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
33.3 г

Ингредиенты

Шоколадное тесто:

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 85 г

Шоколад темный — 100 г

Мука — 110 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка

Творожная начинка:

Творог — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Ванилин

  • 316 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

250 г
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 пакет
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

40 г
кофе растворимый

кофе растворимый

кофе растворимый

Ингредиент

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

узнать больше

1 ст. л.
творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

400 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

13 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

7 ст. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

Рецепт «Творожно-шоколадные кексы»:

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри | Магия вкуса | Яндекс Дзен

Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске взбить творог, сахар, яйцо и ванилин.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри | Магия вкуса | Яндекс Дзен

Добавить какао и еще раз взбить.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри | Магия вкуса | Яндекс Дзен

Добавить муку, соду, соль и тщательно перемешать ложкой.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри | Магия вкуса | Яндекс Дзен

Смазать формочки маслом, заполнить смесью и отправить в духовку на 35 минут.

Самые вкусные творожные кексы. Такие ванильные, с шоколадом внутри | Магия вкуса | Яндекс Дзен

Все!
Творожно-шоколадные кексы готовы!
Они получаются очень нежные и воздушные. ( не сухие)
Приятного чаепития, дорогие друзья!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-шоколадные кексы

Рецепт: Творожно-шоколадные кексы

Представляю вам рецепт очень вкусных, быстрых и простых кексов.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожно-шоколадные кексы»:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Штука (упаковка)
  • Ароматизатор «ром»  — 5 Капель
  • Курага  — 8 Штук
  • Чернослив  — 8 Штук

Количество порций: 7

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

«Творожные кексы» от меня, или «Шоколадный мусс» от П.Бокюза

edimdoma.ru
Туся
Ингредиенты (8)
Для мусса без выпечки
30 г сливочного масла
125 г темного шоколада
50 г сахарной пудры
2 яйца
4 белка
для кекса с выпеканием
200 г творога
Показать все (8)
Рецепт Очень шоколадные кексы с творожным центром

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела.

Порошок какао смешать с растворимым кофе и развести горячей водой. Вот здесь в следующий раз я сделаю по-другому: сварю крепкий кофе из молотых зерен и им разведу какао.

Порошок какао смешать с растворимым кофе и развести горячей водой. Вот здесь в следующий раз я сделаю по-другому: сварю крепкий кофе из молотых зерен и им разведу какао.

Творог протереть через сито и добавить к яичной смеси.

Творог протереть через сито и добавить к яичной смеси.

Добавить размягченное (почти растопленное) масло, растительное масло, какао с кофе.

Добавить размягченное (почти растопленное) масло, растительное масло, какао с кофе.

Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли и все тщательно перемещать.

Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли и все тщательно перемещать.

Кольцевую форму диаметром 24-27 см смазать маслом, наполнить тестом и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180°С.

Кольцевую форму диаметром 24-27 см смазать маслом, наполнить тестом и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180°С.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Вот такой он в разрезе.

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Творожно-ореховые или шоколадные кексы

edimdoma.ru
Галиюша
Ингредиенты (10)
Масло — 100гр
сахар -100гр
яйцо-1шт
творог 200 гр
орехи любые-100
шоколад любой — 1плитка (100 гр)
мука 5 ст.л
формочки для кексов
масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки (можно использовать и детское какао-Нескивик).
Показать все (10)
Рецепт Шоколадно - творожные кексы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector