Популярные рецепты приготовления творожно-шоколадных кексов в духовке и мультиварке. Варианты украшений десерта для подачи на стол. Полезные рекомендации по приготовлению сладости и калорийность.
ОПИСАНИЕ
За рецепт спасибо Софье Кулиш. Очень вкусный пористый, в меру влажный кекс. И очень большой. Выпекайте в кольцевой форме диаметром не меньше 24-27 см.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.9 ккал | белки 79.8 г | жиры 17.8 г | углеводы 202.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал | белки 13.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 33.3 г |
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 85 г
Шоколад темный — 100 г
Мука — 110 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Творожная начинка:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Ванилин
- 316 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 250 г |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 пакет |
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 40 г |
кофе растворимый кофе растворимый Ингредиент Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки. узнать больше | 1 ст. л. |
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 400 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 300 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 13 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | по вкусу |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 7 ст. л. |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
Рецепт «Творожно-шоколадные кексы»:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске взбить творог, сахар, яйцо и ванилин.
Добавить какао и еще раз взбить.
Добавить муку, соду, соль и тщательно перемешать ложкой.
Смазать формочки маслом, заполнить смесью и отправить в духовку на 35 минут.
Все!
Творожно-шоколадные кексы готовы!
Они получаются очень нежные и воздушные. ( не сухие)
Приятного чаепития, дорогие друзья!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-шоколадные кексы
Представляю вам рецепт очень вкусных, быстрых и простых кексов.
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Творожно-шоколадные кексы»:
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Маргарин — 150 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Штука (упаковка)
- Ароматизатор «ром» — 5 Капель
- Курага — 8 Штук
- Чернослив — 8 Штук
Количество порций: 7
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
«Творожные кексы» от меня, или «Шоколадный мусс» от П.Бокюза
edimdoma.ru |
Туся |
Ингредиенты (8) |
---|
Для мусса без выпечки |
30 г сливочного масла |
125 г темного шоколада |
50 г сахарной пудры |
2 яйца |
4 белка |
для кекса с выпеканием |
200 г творога |
Показать все (8) |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела.
Порошок какао смешать с растворимым кофе и развести горячей водой. Вот здесь в следующий раз я сделаю по-другому: сварю крепкий кофе из молотых зерен и им разведу какао.
Творог протереть через сито и добавить к яичной смеси.
Добавить размягченное (почти растопленное) масло, растительное масло, какао с кофе.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли и все тщательно перемещать.
Кольцевую форму диаметром 24-27 см смазать маслом, наполнить тестом и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180°С.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Творожно-ореховые или шоколадные кексы
edimdoma.ru |
Галиюша |
Ингредиенты (10) |
---|
Масло — 100гр |
сахар -100гр |
яйцо-1шт |
творог 200 гр |
орехи любые-100 |
шоколад любой — 1плитка (100 гр) |
мука 5 ст.л |
формочки для кексов |
масло для смазывания формочек |
сахарная пудра для посыпки (можно использовать и детское какао-Нескивик). |
Показать все (10) |