20.04.2024

Сало в рассоле – кулинарный рецепт

Сало в рассоле — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 2

Ингредиенты:

  • Сало свиное (желательно грудинка);

На 1 литр воды:

  • Соль — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Перец горошком — щепотка;
  • Душистый перец — щепотка;
  • Лавровый лист — 3-4 штуки.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 3

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 4

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 5

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 6

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 7

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 8

Описание приготовления:

Подавайте такое сало к борщу или к любым горячим первым блюдам. Очень вкусно нарезать его тонкими кусочками и есть с черным хлебом, соленым или маринованным огурцом. Процесс приготовления не займет много времени. Используйте сало с хорошей мясной прорезью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Рассол
Блюдо: Закуски / Соленое

Полезные советы для приготовления соленого сала

  1. Отдавайте предпочтение салу со спины или боков тушки свинины. Именно эти места наиболее подходящие для последующей засолки. Готовая закуска будет мягкой и нежной.
  2. Цвет свежего сала тоже очень важен, допустимо легкий оттенок розового и, конечно, белый.
  3. Обращайте внимание на запах, никаких не приятных ароматов, говорящих о несвежести продукта, присутствовать не должно.
  4. Для ускорения процесса засаливания, можно заранее замочить сало на ночь в холодной воде. Так оно еще станет более нежным и сочным.
  5. Чем меньше размер кусочков сала, тем быстрее они впитают в себя ароматы пряностей и соль.
  6. Пересолить при засолке сало невозможно, продукт возьмет в себя только необходимое количество соли, а остальное ее количество поможет быстрее за солиться продукту.

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

Необычный способ приготовления сала будет рассмотрен ниже. Готовится очень быстро, а получается вкусно и во рту так и тает. Благодаря тому, что продукт варится в кастрюле целых 5 минут, и за счет этого и название — пятиминутка. Волокна мяса становятся нежными и довольно легко кусаются. Вообщем секретная рецептура под названием Бомба этого года.

Сало в рассоле – кулинарный рецепт

Нам понадобится:

  • Сало-грудинка — 2,5 кг
  • Вода питьевая — 2,5 л
  • Соль — 250 г
  • Чеснок — 12 зубков
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — 1 ст.л
  • Чили-0,5 ч.л
  • Растительное масло-1 ст.л
  • Черный перец горошком — 1 ст.л
  • Лавровый лист — 5 шт.

Этапы:

1. Возьмите грудинку с прослойками, именно такое мясо подойдет лучше всего для этого рецепта.

В кастрюлю наберите воды и забросьте соль, лавровые листики и перчики горошком. Как только смесь закипит, забросьте туда куски грудинки.

Сало в рассоле – кулинарный рецепт

2. Варите такую красоту на плите с момента закипания 5 минут. Сало должно распариться за это время. Выключите плиту и накройте крышкой, плюс оберните полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем полотенце уберите и храните банку или кастрюлю с содержимым в холодильнике.

Сало в рассоле – кулинарный рецепт

3. По истечении 3 дней действуйте дальше. Выдавите чеснок через чеснокодавилку на блюдце. Присолите хорошенько, чтобы он не закис со временем.

Сало в рассоле – кулинарный рецепт

4. Поперчите, добавьте чили и сладкую паприку. И в завершении свежемолотый черный перец. Далее залейте растительным или оливковым маслом, чтобы специи хорошо отдали свой аромат.

Сало в рассоле – кулинарный рецепт

5. Смажьте сало такой ароматной смесью со всех сторон.

Сало в рассоле – кулинарный рецепт

6. Положите все кусочки в контейнер и оставьте постоять в холодильнике 1 сутки. Выходит бесподобно и очень смачно! Приятного аппетита! Хранится пару недель в холодильнике, я уверена, оно исчезнет оттуда намного быстрее.

Сало в рассоле – кулинарный рецепт

7. Кушайте на здоровье! Всем удачных открытий! Вкус божественный, мясо сочное и очень мягкое и нежное. Приятного аппетита, друзья.

Сало в рассоле – кулинарный рецепт Источник https://youtu.be/LD0_NpBa4L4

Ингредиенты:

  • Сало с мясом  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Черный перец горошком  — 5 Штук
  • Душистый перец горошком  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 10-12

Пошаговый рецепт приготовления

Сало подготовить:

Почистить, помыть, осушить.

Разрезать на кусочки.

Подготовить маринад:

Растворить соль в теплой воде, проверить яйцом (оно должно плавать).

Дать закипеть и добавить специи.

Продержим 2-3 минуты и хорошо остудим.

Чередуем сало с чесноком, складывая в банку или в другую посуду, заливаем рассолом.

Ставим гнет, оставляем на 2 суток при комнатной температуре.

Затем убираем в холодильник на 3 суток и можно есть.

Кусочки достаем из рассола, осушим и в пакет.

Храним в морозилке.

Какой рецепт нравится мне

По моему мнению, сало, это тот продукт который испортить очень сложно. Практически все рецепты которые я знаю и использовал в своей практике нравятся мне и очень нравятся всем моим друзьям, которые его пробовали.

Но из описанных в этой статье, я бы отдал предпочтение рецепту под номером 4, тому, в котором используется перец Чили и прованские травы. Ну люблю я остренькое! А какие необычные способы засолки сала в рассоле знаете вы?

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем учиться солить и коптить сало вместе!

Фотографии «Сало в рассоле» от приготовивших (2)

1932322_36499-150x150x.jpg

1942928_43450-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сало с морковкой

Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.

Сало в рассоле

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного сала;
  • морковка;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 л воды;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 шт лавра;
  • головка чеснока;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 2 щепотки чёрного перца;
  • 1-2 гвоздики;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Приготовление:

  1. Сало промойте под водой. Можно замочить его на 20 минут. Шкурку отскоблите щёткой от щетины и грязи.
  2. Морковку нарежьте тонкими пластинками.
  3. Опустите лаврушку, душистый перец, гвоздику, соль и перец в воду. Дайте ей закипеть.
  4. Добавьте морковку. Варите 5 минут. Влейте уксус.
  5. Пока остужается маринад, выдавите чеснок, смешайте его с чёрным перцем. Натрите смесью сало.
  6. Уложите сало в стеклянную банку и залейте рассолом. Оставьте на пару часов при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник.

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 38

Ингредиенты:

  • Шпик свиной — 500 гр.;
  • Пищевая соль — 6 ст. ложек;
  • Вода — 2,5-3 л;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Луковая шелуха — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 39

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 40

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 41

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 42

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов этап 43

Видео о том, как посолить сало в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор солит сало в банке. Конечно я уже рассказал вам, как это сделать. Но хочется, чтобы вы посмотрели на деле, как это делается. Ведь какой-то момент я мог упустить. А вы непременно для себя возьмёте что-нибудь полезное. Если вам понравилось, то непременно делитесь с нами в комментариях ниже.

Надеюсь, что вы выбрали для себя какой-нибудь способ. Все они довольно простые. И по всем получается очень вкусное сало. Таким можно даже угостить всех своих родных и близких, ведь такая закуска очень им понравится. А если ещё к нему отварить картошку, м-м-м! Вкуснотище! Теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector