27.04.2024

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

Сегодня мы поговорим о самом популярном сочетании ингредиентов, которые не делал лишь ленивый. Все верно, это курочка с грибами! Уникальная

Салаты с курицей и грибами

Праздничный стол никогда не обходится без всевозможных овощных и мясных салатов. Да и на повседневном столе они нередкий и всегда желанный гость. Почетное место в записных книжках как профессиональных поваров, так и обычных современных хозяек занимают рецепты салатов с курицей и грибами. Когда и кем впервые был изобретен подобный кулинарный шедевр – остается загадкой, но если судить по количеству вариаций этого блюда на сегодняшний день, то, несомненно, его автор был очень талантливым кулинаром!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Отварное, обжаренное или копченое куриное мясо создает прекрасный дуэт с грибочками разных сортов: от распространенных шампиньонов и опят до заморских шиитаке. К этому беспроигрышному тандему можно добавить множество всевозможных ингредиентов: от привычных всем картофеля, моркови, лука, зеленого горошка, вареных яиц, сыра до кислых яблок, экзотического ананаса, изысканного чернослива, пикантного авокадо. В любом случае, готовится блюдо элементарно и получается сытным, ароматным, нежным и вкусным. Куриный салат с грибами может быть как обычным, так и слоеным. Такой вариант, украшенный свежей зеленью, станет настоящей изюминкой на любом праздничном застолье.

Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

1подготавливаем куриное филе.

очищаем куриное филе от жил, жира и пленок

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.

отвариваем куриное филе

После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки

на 2–3 пальца

. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении

30–35 минут

. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще

на 7–10 минут

.

измельчаем вареное куриное филе

В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

2подготавливаем яйца.

отвариваем яйца

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем

10 минут

и отвариваем яйца вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.

измельчаем вареные яйца

Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.

3подготавливаем морковь.

шинкуем морковь

С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.

4подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

5подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны

Воспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.

6подготавливаем сыр Пармезан.

натираем сыр на терку

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.

7готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

жарим лук с морковью

Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении

5–7 минут

до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку.

Внимание:

стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.

жарим лук с грибами

Теперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить

еще 10–12 минут

. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.

смазываем каждый слой салата майонезом
Важно:

так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.

в конце посыпаем салат тертым сыром

Теперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан.

Внимание:

чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник

на 2 часа

.

8подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

салат с грибами, курицей, яйцами и сыром

Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

– по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

– если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

– в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.

1. Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»

Салат с курицей и грибами Рафаэлло - рецепты

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г

  • 300 г

  • 3 шт.

  • 2 шт.

  • 50 г

  • 2 шт.

  • 200 г

  • по вкусу

  • по вкусу

  • по вкусу

Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)

Я бы сказала необычный вариант для любого застолья. Но, продукты все повседневные, есть в любом доме, так что такую новинку вы можете приготовить и на обед. Лучше делать конечно в летне-осеннее время года, когда есть и огурцы, которые некуда девать и грибочки.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

Взгляните на перечень продуктов, как видите легко запомнить и можно даже не записывать в блокнот. Что ж, поехали творить.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,4 кг
  • Шампиньоны — 0,150 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 0,3 кг
  • Свежие огурцы — 50 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Майонез — 75 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль и черный молотый перец

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

Этапы:

1. Куриное филе отварите в кастрюле, затем остудите. Яйца куриные пару штук доведите до состояния крутых в кастрюле. Также остудите, а после очистите от скорлупы.

Свежие шампиньоны порубите ножом на продольные сегменты.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

2. Головку репчатого лука покрошите мелко на кубики и обжарьте вместе с грибами на растительном масле в сковороде. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

3. Пока обжариваются составляющие для салата порежьте тонкой соломкой свежий огурец.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

4. А вот маринованный покрошите кубиком.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

5. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте их к резаным огурцам. Перемешайте все в миске.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

6. Теперь подготовьте яички, порубите их острым ножом на кусочки. Для этой цели отлично подойдет овощерезка.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

7. С куриным мясом тоже разделайтесь, измельчите его на волокна, потом на кубики.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

8. Добавьте ко всем компонентам майонез, выдавите зубчики чеснока через пресс. Чтобы закуска не была пресной посолите ее и поперчите. Размешайте.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

9. Теперь можно употреблять прям сразу или подождать пару часиков, пока салат остынет полностью в холодильнике. Присыпьте рубленной зеленью для пикантности. Удачи в приготовлении!

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

Видео рецепт закуски с картошкой «Грибная поляна»

Есть еще более сытная закуска. Когда к основным продуктам мы добавляем картофель. Для тех, кто любит тяжелые и питательные салаты – это просто находка.

Я решила показать вам видео рецепт. Все потому, что «Грибная поляна» всегда красиво украшается. Хочу чтобы вы это увидели своими глазами.

Как видите, все просто и доступно.

4. Диетический салат с курицей и грибами

Диетический салат с курицей и грибами - рецепты

Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках

Ну, а теперь еще один долгожданный шедевр, который нравится всем без исключения. С недавних пор я сама влюбилась в тарталетки, потому что это практично, у каждого гостя своя порция. К тому же это выглядит на столе нарядно и классно. И начинить их можно чем угодно.

Нам понадобится:

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

Этапы:

1. Мяско копченной птицы порубите на мелкие кусочки, чтобы они были одинакового размера. Грибы порежьте таким же образом, после обжарьте на растительном масле и остудите.

Плавленный сырок потрите на мелкой терке, чтобы лучше и легче он терся, поместите его заранее в морозильную камеру.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

2. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку чеснок. А после все составляющие соедините воедино и заправьте блюдо майонезом. Перемешайте.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

3. Наполните каждую тарталетку такой начинкой. Украшайте зеленью или любой ягодой. Приятного аппетита!

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

Салат «Подсолнух» с чипсами

салат ПодсолнухЧто нужно:

  • отварная курица – 0,3 кг;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное или оливковое масло – для обжарки грибов (по минимуму);
  • чипсы – пачка;
  • маслины – для украшения;
  • майонез – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Помойте грибы. Обсушите салфеткой. Нарежьте пластинами.
  3. Смажьте сковороду маслом, обжарьте на ней грибы, дождавшись, когда вытопившая из них жидкость не испарится со сковороды.
  4. Куриное мясо, отделив от костей, разберите на волокна.
  5. Яичные белки и желтки, сыр натрите в отдельные тарелки.
  6. Уложите на большое блюдо слоями сначала курицу, затем яичные белки, на них грибы, сверху сыр. Все слои промазывайте майонезом.
  7. Сверху посыпьте салат желтками, разложите на нем половинки маслин. По периметру воткните чипсы.

Внешне салат напоминает подсолнух, способен стать украшением праздничного стола. Его можно приготовить на день рождения, на Пасху, к другим праздничным событиям.

Салат с жареными грибами и копченой курицей. Очень вкусно!

Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание подымленной курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…

Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

Какие ингредиенты потребуются:

  • 4 отварных картофелены;
  • 300 г копченой курицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец;
  • майонез;

Последовательность приготовления:

Лук нарезаем четверть — кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.

Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.

Будьте внимательны: Копченые продукты сильно активизируют аппетит, поэтому человек теряет контроль и быстро переедает.

На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.

Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов

Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Теперь еще один любопытный вариант закуски, в нем грибы выкладываются прям на поверхности заключительным слоем. Выглядит вау, как красиво и чудно. Рекомендую к просмотру данное видео. Продукты в данном рецепте подобраны тоже идеальны, вообще тоже советую приготовить.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)



Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении – это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector