Салат Венеция с копченой курицей — самые лучшие способы приготовления с пошаговой инструкцией и фото. Как быстро приготовить вкусный салат Венеция с копченой курицей?
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике оказались все необходимые продукты, то приготовить салат «Венеция» с колбасой можно буквально за считанные минуты. Несмотря на то, что блюдо из серии «на скорую руку», подать этот салат можно не только на повседневный стол, но и на праздничный. Яркий, сочный, аппетитный, он понравится абсолютно всем! Берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты
Салат Венеция с тунцом
Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном — с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Свежие помидоры — 4 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Маслины — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для соуса:
- Растительное масло (можно оливковое) — 4 ст. л
- Лимонный сок — 0,5 ст. л
Приготовление:
Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.
Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.
Теперь нужно собрать салат слоями:
- Картофель
- Тунец
- Яйца
- Помидоры
Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 Грамм (копченая)
- Морковь по-корейски — 140 Грамм
- Кукуруза — 1 Банка (по вкусу)
- Огурец — 2-3 Штук (или один крупный)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Салат Венеция с ананасами
Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по «Венеции». Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 200 г
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Консервированный ананас — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Свежая капуста — 100 г
- Майонез и соль — по вкусу
Приготовление:
Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы — соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.
Чтобы куриное мясо после варки оставалось сочным, дайте ему полностью остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Как приготовить «Салат «Венеция» с колбасой»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте соломкой колбасу и переложите ее сразу в салатник или глубокую миску.
Добавьте нарезанный соломкой сыр.
Огурцы помойте и нарежьте небольшой соломкой.
Добавьте корейскую морковь.
Добавьте кукурузу из банки, предварительно слив всю жидкость.
Заправьте салат майонезом (соль я не добавляю) и все хорошо перемешайте. Салат «Венеция» с колбасой готов.
Если готовите салат для праздничного стола, то можно его по желанию украсить. Приятного аппетита!
Венеция с брокколи
Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать — вы удивите и себя, и гостей!
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Семена подсолнечника и тыквы — по вкусу
- Изюм или свежий виноград — по вкусу
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 3 ст. л
- Сметана — 3 ст. л
- Яйца свежие — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.
Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.
Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его — длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука — яйцо (слегка взбитые) — сухари — яйцо — сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.
Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них — готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.
Вариации салата
Есть еще один популярный вариант приготовления салата «Венеция» — на основе курицы. Он имеет несколько разновидностей: в состав включают грибы, чернослив, ананасы, картофель, свежие огурцы.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-venecija/