В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат с креветками и пекинской капустой. Такое блюдо отличается своей легкостью. Салат отлично впишется в меню любого праздничного стола. Приятного аппетита!
Простой салат с креветками и пекинской капустой
Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Креветки — 200 г
- Сыр — 100 г
- Огурец — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Креветки отварить, затем очистить. Также можно их обжарить со специями.
Огурец нарезать тонкими ломтями.
Сыр мелко натереть.
Порвать листья капусты руками.
Смешивать все ингредиенты и приправить; заправить майонезом.
Общие принципы приготовления блюда
Для правильного изготовления салата своими руками необходимо ознакомиться с общими принципами создания закуски в домашних условиях:
- Изначально требуется отварить до полной готовности морепродукты, а также нашинковать капусту. Овощ необходимо резать продольными полосами. При этом в блюдо рекомендуется добавлять жесткие основания листьев, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минеральных веществ.
- При использовании тигровых либо королевских креветок, понадобится освободить сырье от кишок, в которых могут находиться водоросли. Чтобы избавиться от внутренностей, следует разрезать спинную часть креветки и извлечь кишку.
- Заправлять блюдо можно сметаной, натуральным йогуртом, майонезом либо растительным маслом. При этом добавлять соус необходимо непосредственно перед отправкой лакомства на стол.
- Срок годности закусок, заправленных майонезом либо сметаной, составляет примерно 10 ч. При этом блюдо требуется хранить в холодильном отсеке.
При подаче салата на праздничный стол все необходимые ингредиенты можно нарезать заранее и поместить в одну герметичную емкость, которую понадобится отправить в холодильный отсек. Соус следует добавлять примерно за 5 мин. до подачи к столу.
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами — самый вкусный рецепт
Очень легкий рецепт, который готовится в считанные минуты. Так же рассмотрим очень интересный вариант заправки. Думаю, он понравится тем, кто старается избегать употребления майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца(варёные) — 2 шт.
- Креветки — 50 г.
Заправка для салата:
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Соус терияк — 1 ч.л.
Способ приготовления: Листья пекинской капусты промываем и нарезаем небольшими кусочками. У помидоров удаляем плодоножки и режем кубиком. Отварные яйца режем также как и помидоры. С креветок снимаем хитиновый покров и добавляем их в салат. Готовим заправку, смешиваем оливковое масло с соевым соусом и терияки, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Заправляем блюдо. Все готово.
Описание приготовления:
Пекинская капуста — удивительно вкусный и полезный овощ. В отличие от белокочанной капусты, пекинская более нежная и прекрасно подходит ко многим салатам. Таким блюдом вы порадуете гостей и себя. При этом салат с креветками и пекинской капустой не оставит тяжести в желудке!
Простой салат с китайской капустой и креветками
Этот вариант рецепта самый простой, но от этого не менее вкусный. Такое позитивное соотношение достигается за счет идеальной сочетаемости вкусов и консистенций китайской капусты, креветок и апельсина. Если у вас мало времени и сил, а душа просит изысканной и освежающей простоты, то приготовьте этот салат. Вам понадобятся следующие продукты:
- 600 г китайской капусты;
- 1 апельсин среднего размера;
- 500 г креветок замороженных;
- 1 ст. ложка растительного масла;
Готовим креветки, отваривая их или обжаривая на сковороде с растительным маслом. Чистим апельсин, делим на дольки, очищаем от прозрачной пленки и разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Шинкуем капусту. Готовые креветки разрезаем на 2 части. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем оливковым маслом. Салат готов к употреблению.
Ингредиенты
-
200 г Креветки
-
100 г Помидоры Черри
- 70 г Пекинская капуста
Вместо пекинской капусты можно взять рукколу.
-
с половины фрукта Сок лимона
-
1 зубчик Чеснок
-
1 чайная ложка Оливковое масло
-
10 г Кедровые орешки
Белковый салат из креветок и пекинской капусты
Диетический вариант салата без глютена, лактозы, с низким содержанием углеводов. Вкус и текстура блюда: сливочный, хрустящий, легкий и острый.
Ингредиенты:
- Креветки — 2 чашки
- Сельдерей — ½ чашки
- Капуста пекинская — ½ чашки
- Майонез
- Горчица домашняя
- Специи
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
Смешайте отваренные креветки, нарезанный сельдерей и нашинкованную капусту, и хорошо заправьте майонезом и горчицей.
Добавьте приправу и дайте смеси настояться в холодильнике 2 или 3 часа.
Отварить яйцо и натереть. Добавить в салат и перемешать.
Добавить больше майонеза, если нужно.
Как приготовить Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками
Данный рецепт отлично подходит для ужина или одной из составляющих обеда.
Салат «Стрелы Амура» с пекинской капустой и креветками
Салат из креветок настолько прост в изготовлении, и он абсолютно освежающий, так как это салат состоит в основном из мелко измельченной сырой капусты и ярких фруктовых ароматов.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Гранат — 1 шт.
- Ананасы — 200 г
- Крабовые палочки 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить креветки.
Нарезать крабовые палочки.
Измельчить капусту.
Ананас нарезать мелкими дольками.
Очистить гранат.
Все смешать и заправить майонезом.
Салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой
Такое необычное исполнение салата мне очень понравилось. А особенно вкусная французская заправка хорошо дополняет основные ингредиенты. А сыр в хрустящей панировке делает вкус неповторимым.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 700 гр.
- Креветки вареные — 400 гр.
- Сыр твердый — 180 гр.
- Мука — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Масло растительное — 200 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
Заправка:
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Дижонская горчица — 2 ч.л.
- Мёд или сахар — 2 ч.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Подготовим сыр в панировке. Для этого берем любой сыр твердого сорта и нарезаем его на небольшие кубики. Взбиваем одно яйцо. Окунаем кусочек сыра в яйцо затем в муку, следом в панировочные сухари. Отправляем заготовки в морозильную камеру.
Растопим в сковороде кусочек растительного масла обжарим на нем креветки в течении двух минут, слегка подсолим. Снимаем с пекинской капусты листья, твердую часть не берем, нарезаем небольшими кусочками. Замороженные сырные кубики обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности.
Масла должно быть много, так чтобы шарики были почти покрыты. Затем убираем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Тем временем смешиваем ингредиенты для заправки. Соединяем ингредиенты и заправляем салат.
Салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом
Это прекрасный и восхитительный салат, который популярен в ресторанах. Овощи смешиваются вместе с креветками, а затем заправляются питательным соусом.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 г
- Ананас – 1 банка
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Майонез или лимонный сок
- Специи
- Сыр – 200 г
Приготовление:
Натереть сыр.
Нарезать крупно ананасы.
Нарезать капусту или порвать крупными листьями.
Отварить креветки и обжарить.
Все смешать и заправить майонезом или лимонным соком.
Салат из пекинской капусты с креветками и кукурузой
Салат который можно приготовить за 5 минут, ингредиенты простые, и никаких сложных манипуляций. Самое долгое — это отварить и почистить креветки.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — небольшая
- Креветки — 300 гр
- Свежий огурец — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль по -вкусу
- Майонез
Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосочками. У огурца срежьте кончики, при желании можете удалить шкурку, т.к она может горчить. Нарежьте кубиком. Нашинкуйте пучок зеленого лука. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте чищенные креветки и заправьте майонезом. Салат готов, можно подавать к столу.
Видео о приготовлении салата с креветками и пекинской капустой
Приготовления салат с пекинкой и креветками:
Автор публикации
Салат из креветок с чили и пекинской капустой
Гениальная вещь об этом салате из креветок в том, что креветки приготовлены лимонным соком.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Лимонный сок
- Чили
- Масло
- Пекинская капуста – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать капусту и чили.
Положите креветки в неглубокое блюдо. Сожмите сок из 2 лимонов, смешайте, а затем оставьте их мариновать в течение 15-20 минут. Слейте сок.
Смешайте чили с капустой, добавьте тонко тертую лимонную цедру, затем добавьте маринованные креветки, оливкового масла и сок оставшегося лимона. Смешайте аккуратно все, приправьте солью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments