Готовьте мясной, яичный, рыбный, овощной и фруктовый салаты с авокадо. Лайфхакер отобрал несложные рецепты очень вкусных блюд.
Салат «Фантазийный»
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
6 ингридиентов 30 минут
Соль- по вкусу
Кукуруза- 1 бан.
Майонез- 2 ст. л.
Авокадо- 1 шт
Сыр твердый- 100 г
Филе куриное- 1 шт
Ингредиенты для приготовления салата.
Авокадо почистить. Порезать мелкими кубиками.
Подкопченное куриное филе порезать кубиками….
теги: салат
Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками
Плоды дерева Персея американская известны поварам и домохозяйкам как авокадо. Если плод не созрел, то его мякоть твердая и почти безвкусная. Мякоть зрелых плодов мягкая, податливая, похожа на масло с легким ореховым привкусом.
Читать: Салат с филе, кукурузой, фасолью
Плоды активно используются в приготовление самых разных блюд, чаще всего мякоть авокадо добавляют в закуски и салаты. Важно помнить, что все части растения, кроме мякоти плодов, могут содержать токсичное вещество пирсин. Оно смертельно опасно для многих животных, а у человека может вызвать сильное расстройство пищеварения.
Мякоть авокадо отлично сочетается с натуральным крабовым мясом. Учитывая его высокую стоимость, для салата можно использовать популярную имитацию – крабовые палочки.
Для салата потребуется:
- палочки крабовые – 200 – 220 г;
- авокадо – 1 шт.;
- репчатый лук – 80-90 Г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- укроп – 30 г.
Рецептура:
- Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее жидкость. Зерна пересыпать в салатник.
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, убрать косточку. Удалить шкурку и нарезать мякоть на кусочки. Выложить все в салатник.
- Очистить лук и мелко его нарезать, пересыпать в салатник.
- Вымыть зеленый укропчик, порубить его мелко и добавить к остальным продуктам.
- Оттаявшие палочки нарезать на кружочки и переложить в салатник.
- Заправить все майонезом и подать готовое блюдо гостям.
Видео по теме:
Описание приготовления:
Здесь следует обратить внимание на заправку. Она будет сочетать в себе кислый, сладкий и солёный вкус сразу. Это придаст новые нотки знакомым продуктам. Прочтите о том, как приготовить салат с авокадо и кукурузой. Быстрое летнее блюдо можно подавать даже на праздничный стол, ведь оно красивое.
Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Сыр «Филадельфия» – 50 г.
- Листья шпината.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
Приготовление:
- Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
- Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
- Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
- Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
- Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Фото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления
Начинающим кулинарам или тем, кто решил побаловать своих близких вкусным, а главное полезным блюдом, стоит обратить внимание на классический рецепт.
Ингредиенты:
- Авокадо — ½ шт
- Зелень по вкусу
- Сок лимона – 40 г
- Томат – 3 шт
- Перец, соль по вкусу
- Масло (оливковое) – 45 г
- Луковица — ½ шт
Приготовление:
Авокадо очищается. Извлеченную косточку следует отложить в сторону. Мякоть фрукта режется на кубики. Нарезанный компонент сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел. Лук режется в форме полуколец и заливается кипятком на короткий промежуток времени для устранения излишней горечи. Помидоры шинкуются в произвольной форме. Все соединить и приправить солью, перцем, добавить зелень.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 1 шт. |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
лайм Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. узнать больше | ½ шт. |
кукуруза консервированная | 4 ст. л. |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 пучок |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 1 пучок |
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Кадр: @Delish / YouTube
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью
Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Рукола – 90 г.
- Шпинат – 90 г.
- Орехи кедровые – 50 г.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Маринад:
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
Приготовление:
- Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
- Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
- Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
- Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
- Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
- Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 90 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Авокадо.
- Йогурт белый – 4 ст. л.
- Лук красный – ½ шт.
- Рукола – 20 г.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
- Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
- Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
- Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
- Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
- Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.
Жареная рыба с салатом из авокадо
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Соль, перец.
Масло оливковое.
Рыба (лосось, горбуша, в принципе любая) — 4 куска.
Авокадо — 1 шт.
Кукуруза — 1 початок.
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кориандер (кинза).
Очень вкусное и здоровое блюдо!
Недоварить кукурузу, срезать зёрна.
Мелко нарезать лук, болгарский перец и кориандер.
Зёрна кукурузы, лук и перец пережарить на сковородке на оливковом масле….
теги: болгарская рыба австралийская перец гарнир