26.04.2024

Салат “щетка” с яблоком — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свекольный салат с фетой и кунжутом. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Состав, подробное описание.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
54.7 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
6 г
жиры
21.9 г
углеводы
13.2 г

Ингредиенты

Свекла 1 крупная или 2 средние шт

Фета 100 г

Салат несколько листьев

Грецкие орехи 1 горсть

Кунжут 2 ст. ложки

Оливковое масло 2 ст. ложки

Сок лимона 1 ч. ложка

Польза салата «Щетка»

Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.

В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.

Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.

Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.

Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.

Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:

  • устраняет хроническую усталость;
  • улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
  • предотвращает возникновение запоров;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Рецепт «Свекольный салат с кунжутом»:

Свекла — вареная или печеная. Я варю овощи на парУ, в кастрюле со вставкой-решеткой.

Натереть ее или измельчить в комбайне.

Добавить каменную соль (вкус богаче, чем у «экстры» ), чеснок через пресс (или раздавленный ножом на доске и измельченный) и семена кунжута. Любого — черного или светлого, это неважно, на вкусе не отразится. Семена предварительно прогреть — на сухой сковородке или в аэрогриле. Пропорции — произвольные.

Перемешать.

Полить ароматным кунжутным маслом.

Для украшения можно использовать светлый кунжут. Вариант украшения — по сезону.

1698546_15088nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свекольный салат с кунжутом

Рецепт: Свекольный салат с кунжутом

Аналог традиционной свеклы с орехами и чесноком. Но чуть проще-быстрее: орехи не надо чистить и измельчать. Аромат кунжутного масла — восточная нотка.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с кунжутом»:

Другие варианты рецепта

626866_99047-330x220x.jpg 16

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Салат из запеченной свеклы с кунжутом

Свекла-это тот овощ, который просто обязан присутствовать в нашем рационе зимой. Она очень богата полезными веществами и витаминами для организма человека.

Как приготовить «Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом»

1

Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом - фото шаг 1

Кунжут насыпаем в мисочку.

2

Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом - фото шаг 2

Добавляем к нему соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.

3

Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом - фото шаг 3

Вареную свеклу чистим и трем на крупной терке.

4

Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом - фото шаг 4

Натертую свеклу заливаем заливкой из кунжута.

5

Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом - фото шаг 5

Тщательно все перемешиваем и с разу же кушаем. Приятного аппетита!

Аватар пользователя anzhelika

Фотографии «Свекольный салат с кунжутом» от приготовивших (1)

1023949_78052-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диета

На основе данного салата существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. В этот период «Щетка» комбинируется со свежими овощами, ягодами, фруктами, а также нежирными рыбными и мясными блюдами, кисломолочными продуктами.

Во время диеты организм получает малое количество калорий, жира и вредных «быстрых» углеводов. А белки при этом поддерживают нормальную работу всех органов и систем.

Калорийность салата, приготовленного по классическому рецепту, составляет 67,2 ккал на 100 граммов.

Используется блюдо и как основа для разгрузочных дней. Проводить их следует не чаще 2 раз в неделю. Это нормализует работу кишечника и сделает фигуру стройной.

Количество килограммов, которое удастся скинуть при помощи овощной «Щетки», зависит от выбранной человеком системы питания. Если это 10-дневная диета, то можно потерять до 5 кг за весь срок. Результатом разгрузочного дня станет снижение веса на 0,5-1 кг.

Рекомендуется употреблять салат на протяжении двух дней. В это время можно есть малокалорийные легкоусвояемые блюда. В результате произойдет очищение кишечника за 2 дня без диеты. И, соответственно, снизится вес худеющего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector