Свекольный салат с фетой и кунжутом. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Состав, подробное описание.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.7 ккал | белки 14.9 г | жиры 54.7 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.5 ккал | белки 6 г | жиры 21.9 г | углеводы 13.2 г |
Ингредиенты
Свекла 1 крупная или 2 средние шт
Фета 100 г
Салат несколько листьев
Грецкие орехи 1 горсть
Кунжут 2 ст. ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сок лимона 1 ч. ложка
Польза салата «Щетка»
Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.
В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.
Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.
Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.
Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.
Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:
- устраняет хроническую усталость;
- улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
- предотвращает возникновение запоров;
- нормализует уровень сахара в крови.
Рецепт «Свекольный салат с кунжутом»:
Свекла — вареная или печеная. Я варю овощи на парУ, в кастрюле со вставкой-решеткой.
Натереть ее или измельчить в комбайне.
Добавить каменную соль (вкус богаче, чем у «экстры» ), чеснок через пресс (или раздавленный ножом на доске и измельченный) и семена кунжута. Любого — черного или светлого, это неважно, на вкусе не отразится. Семена предварительно прогреть — на сухой сковородке или в аэрогриле. Пропорции — произвольные.
Перемешать.
Полить ароматным кунжутным маслом.
Для украшения можно использовать светлый кунжут. Вариант украшения — по сезону.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с кунжутом
Аналог традиционной свеклы с орехами и чесноком. Но чуть проще-быстрее: орехи не надо чистить и измельчать. Аромат кунжутного масла — восточная нотка.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Свекольный салат с кунжутом»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Салат из запеченной свеклы с кунжутом
Свекла-это тот овощ, который просто обязан присутствовать в нашем рационе зимой. Она очень богата полезными веществами и витаминами для организма человека.
Как приготовить «Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом»
1
Кунжут насыпаем в мисочку.
2
Добавляем к нему соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
3
Вареную свеклу чистим и трем на крупной терке.
4
Натертую свеклу заливаем заливкой из кунжута.
5
Тщательно все перемешиваем и с разу же кушаем. Приятного аппетита!
Фотографии «Свекольный салат с кунжутом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Диета
На основе данного салата существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. В этот период «Щетка» комбинируется со свежими овощами, ягодами, фруктами, а также нежирными рыбными и мясными блюдами, кисломолочными продуктами.
Во время диеты организм получает малое количество калорий, жира и вредных «быстрых» углеводов. А белки при этом поддерживают нормальную работу всех органов и систем.
Калорийность салата, приготовленного по классическому рецепту, составляет 67,2 ккал на 100 граммов.
Используется блюдо и как основа для разгрузочных дней. Проводить их следует не чаще 2 раз в неделю. Это нормализует работу кишечника и сделает фигуру стройной.
Количество килограммов, которое удастся скинуть при помощи овощной «Щетки», зависит от выбранной человеком системы питания. Если это 10-дневная диета, то можно потерять до 5 кг за весь срок. Результатом разгрузочного дня станет снижение веса на 0,5-1 кг.
Рекомендуется употреблять салат на протяжении двух дней. В это время можно есть малокалорийные легкоусвояемые блюда. В результате произойдет очищение кишечника за 2 дня без диеты. И, соответственно, снизится вес худеющего.