Наверное, не секрет, что все любят рыбные салатики. К тому же, они такие легкие и полезные. Такие салаты легко приготовить на скорую руку даже начинающей хозяйке или они могут отлично выручить, если у вас, просто очень мало времени на готовку.
Рецептприготовления салата с сардиной и картофелем
Яйцаотварите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Откройтесардины, слейте масло и переложите их в тарелку. Разомните рыбу вилкой.
Картофельпочистите, отварите в подсоленной воде, а затем натрите на мелкой терке.
Сыр натритена мелкой терке.
Подготовьтепосуду, в которую будете укладывать салат. Первым слоем выложите немного рыбы иразровняйте.
Второй слой– вареный картофель. Его не должно быть слишком много.
Смажьтекартофель небольшим количеством майонеза.
Третий слой– консервированная кукуруза.
Четвертыйслой – тертое яйцо.
Смажьтеяйцо небольшим количеством майонеза и слегка утрамбуйте. Посыпьте тертым сыроми украсьте зеленью укропа.
Салат
готов!
Автор Emily
Описание приготовления:
Существует множество рецептов салатов с сардинами, мой вариант простой, бюджетный и универсальный. Выручит в любой ситуации. Подать такой салат можно как самостоятельное блюдо, он может стать отличным завтраком или ужином, а можно подавать его с хлебом и зеленью в виде пасты, намазывая ее на гренки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо: Салаты
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Фото: VladislavNosick / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2
Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами
Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.
Ингредиенты на одну порцию:
- Сардина 50 г;
- Яйцо отварное – половинка;
- Лук – 30 г;
- Помидоры – 50 г;
- Маслины б/к – 6-8 шт.;
- Чеснок – 0,5 зубчика;
- Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
- Лимон и зелень – для декора;
- Соль по вкусу.
Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).
Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.
Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!
Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.
Список продуктов в граммах:
- Сардина в масле – 50;
- Яблоко зеленое (мякоть) -40;
- Очищенные грецкие орехи – 20;
- Сельдерей – 40;
- Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
- Классический натуральный йогурт – 70.
Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).
Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан (заранее отваренный и охлажденный)
- Рыбные консервы из сардины — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки (отварное)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Видео о том, как приготовить салат с консервированной сайрой
Посмотрите видео по приготовлению сытного рыбного салата.
В итоге получается сочное, нежное и сытное блюдо.