26.04.2024

Салат сардина с картошкой рецепт с фото пошагово

Наверное, не секрет, что все любят рыбные салатики. К тому же, они такие легкие и полезные. Такие салаты легко приготовить на скорую руку даже начинающей хозяйке или они могут отлично выручить, если у вас, просто очень мало времени на готовку.

Рецептприготовления салата с сардиной и картофелем

салат с сардиной

Яйцаотварите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

салат с сардиной

Откройтесардины, слейте масло и переложите их в тарелку. Разомните рыбу вилкой.

салат с сардиной

Картофельпочистите, отварите в подсоленной воде, а затем натрите на мелкой терке.

салат с сардиной

Сыр натритена мелкой терке.

салат с сардиной

Подготовьтепосуду, в которую будете укладывать салат. Первым слоем выложите немного рыбы иразровняйте.

салат рецепт с сардиной

Второй слой– вареный картофель. Его не должно быть слишком много. 

салат рецепт с сардиной

Смажьтекартофель небольшим количеством майонеза.

салат рецепт с сардиной

Третий слой– консервированная кукуруза.

салат рецепт с сардиной

Четвертыйслой – тертое яйцо.

салат рецепт с сардиной

Смажьтеяйцо небольшим количеством майонеза и слегка утрамбуйте. Посыпьте тертым сыроми украсьте зеленью укропа.

Салат

готов!

салат сардиной фото рецепт

салат сардиной фото рецепт

Автор Emily

Описание приготовления:

Существует множество рецептов салатов с сардинами, мой вариант простой, бюджетный и универсальный. Выручит в любой ситуации. Подать такой салат можно как самостоятельное блюдо, он может стать отличным завтраком или ужином, а можно подавать его с хлебом и зеленью в виде пасты, намазывая ее на гренки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо: Салаты

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и лукомФото: VladislavNosick / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Порционный салат «Мимоза»

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

салат

Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

Список продуктов в граммах:

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

салат

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан (заранее отваренный и охлажденный)
  • Рыбные консервы из сардины  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки (отварное)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Видео о том, как приготовить салат с консервированной сайрой

Посмотрите видео по приготовлению сытного рыбного салата.

В итоге получается сочное, нежное и сытное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector