Вкусные и легкие салаты из стручковой фасоли с яйцом. Сочетания с различными овощами, мясными и рыбными продуктами в пошаговых рецептах с фото и видео.
Салат из стручковой фасоли и яиц
Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из стручковой фасоли и яиц. Вкусный, сытный, отличная закуска для вашего стола.
Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью
Вкусный оригинальный салат с чечевицей, куриным мясом, зеленью и нежными яйцами. Пикантные оттенки блюду добавляет горчичная заправка. Для приготовления можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо, чечевицу выбрать любого цвета (по вашему вкусу), а стручки фасоли бланшировать или обжарить в оливковом масле.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- мясо куриное запеченное/вареное, филе (200-300 г);
- чечевица вареная (100 г);
- салат листовой айсберг/латук (100 г);
- яйцо куриное (3-4 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- горчица дижонская (1 ст. л.);
- мед жидкий (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Чечевицу варят 15-40 минут после закипания в зависимости от цвета (см. инструкцию на упаковке). Ее нужно готовить на медленном огне без крышки, периодически снимать пену, помешивать и солить в конце варки. Предварительное замачивание рекомендуется для зеленой и коричневой чечевицы (1-2 часа в холодной воде).
Приготовление:
- Сделать заправку – смешать масло, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
- Куриные яйца отварить всмятку (3-5 минут после закипания в подсоленной воде). Остудить в холодной воде.
- Свежую стручковую фасоль замочить в миске с прохладной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками.
- Куриное мясо нарезать на порционные кусочки.
- Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
- Листья салата помыть и обсушить.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить чечевицу, курицу и фасоль. Полить горчичной заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать рубленым луком.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки и выложить поверх готового салата.
Приятного аппетита!
Чем полезна фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом – идеальное сочетание продуктов, дающих в результате полноценное блюдо, богатое протеинами, витаминами и минералами.
Приверженцы правильного питания неспроста включают их в свой рацион. В яйцах – белок, витамины А, Е, D, жиры. Стручковая фасоль богата минеральными веществами, витаминами, служит альтернативным источником белков.
Немаловажно, что стручковая фасоль имеет низкую калорийность, дает ощущение сытости, а клетчатка и растительные волокна очищают кишечник, стимулируют перистальтику, снижают вес.
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 4 ст. л.
Оливки — 3 ст. л.
Укроп — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
- 168 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 145 г |
Время приготовления: | 35 минут | Калорийность порции: | 129 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 20 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Теплый салат с перепелиными яйцами
Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.
Для этого блюда нужно подготовить:
- 400 г стручковой фасоли;
- 50 г орехов грецких;
- восемь яиц перепелиных;
- 200 г черри;
- перец молотый;
- две столовые ложки семян кунжута;
- по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
- две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).
Порядок приготовления:
- Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
- Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
- Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
- Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуется:
200 г стручковой фасоли;
3 вареных яйца;
100 г твердого сыра (у меня «Российский»);
2 зубчика чеснока;
соль и перец — по вкусу;
майонез или сметана — по вкусу.
Салат со стручковой фасолью и говядиной
Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.
Ингредиенты:
- 120 г стручковой фасоли;
- 180 г отварной говядины;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 120 г болгарского перца (красного);
- 30 мл постного масла;
- по 1 щепотке кунжута и соли;
- 1 чесночная долька;
- 100 г майонеза или сметаны.
Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.
Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.
Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.
Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.
Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!
Сытный и легкий салатик на ужин
А вот еще рецепт салатика с фасолью и яйцами. Он прост в приготовлении, легок для желудка и сытен.
Состав:
- 0,1 кг фасоли стручковой;
- яйцо;
- 25 г масла мягкого сливочного;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- укроп;
- молотый перчик острый;
- яичный желток;
- 30 г горчицы французской;
- 1-1,5 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
- Начнем с приготовления заправки для салатика. Желток яичный соединим с солью, перчиком, горчицей и маслом оливы. Взобьем заправку блендером до однородности.
- Растопим в сковороде масло сливочное.
- Выложим промытую фасоль и обжарим ее.
- Солим и вводим пропущенный через пресс чесночок, а также перец.
- Обжарим пару минут и выключим конфорку.
- Яйцо сварим, остудим и нашинкуем не слишком мелко.
- Остудим фасоль и выложим ее в салатницу.
- Добавим яйцо и рубленый укроп.
- Вводим заправку, размешиваем. Украшаем салатик луком и оливками. Готово!
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )