27.04.2024

Салат с солёными грибами и солёными огурцами — 7 пошаговых фото в рецепте

Салат с маринованными грибами — 48 рецептов

Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто

Маринованные грибы — один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:

Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, — это дело вкуса.

Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.

Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.

Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.

Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:

Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так. Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов. А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.

Ингредиенты грибного салата с солеными огурцами

Грибы 300-400 г
Репчатый лук 2 шт
Яйца 2 шт
Картофель 1 шт
Растительное масло для жарки
Огурцы соленые 2 шт
Горошек зеленый ½ банки
Майонез 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Салат «Русь» из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами

gastronom.ru
Елена
Ингредиенты (13)
печени куриной охлажденной — 450 г
сердечек куриных охлажденных — 350 г
желудков куриных охлажденных — 350 г
яйца — 4 шт.
лавровый лист — 2-4 шт.
черный перец горошком — 14-20 горошин
свежие шампиньоны — 450 г
свежевыжатый лимонной сок — 10-15 мл
картофель — 600 г
соленые огурцы — 450 г
оливковый майонез — 200 г или по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки, укропа и отварное яйцо для украшения
Показать все (13)

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат с шампиньонами и солеными огурцами. Для него необходимо заранее отварить грибы и картофель, а остальные действия быстрые и простые. Заправка у блюда весьма интересная, такую я раньше не пробовала: горчица со сметаной. Нежно и пикантно одновременно.

1. Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасольюYouTube-канал «Валентина Сидорова»

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
55 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.3 г

Слоеный салат с солеными грибами

Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

Слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г соленые
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Говядина — 250 г отварная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь отварить говядину.

Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину

Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

Далее выложить слой тертой моркови и майонез.

Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

Последним слоем добавить натертый сыр.

Поставить  в холодильник на 6-8 часов.

3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами

Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами

Красивый и ярко-красный цвет этого салата сразу вызывает аппетит.

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка обжарь его с грибами. Натри на терке отварные яйца и сыр, нарежь курицу и смешай майонез с лимонным соком и чесноком. Собери салат слоями или перемешай.

Простые и сложные салаты с курицей и грибами

Салаты на основе курицы и грибов сытные, их можно применять как для перекуса, так и на ужин, либо на праздниках. Мы собрали для вас самые простые и интересные варианты салатов с курицей и грибами! Обязательно порадуйте ими домашних.

salatsgribamikuritseyimarinovannimiogurt_6E4FD419.jpgСалаты на основе курицы и грибов сытные

Ингредиенты

Для приготовления салата из солёных грибов и солёных огурцов нам потребуется:

грибы солёные — 300-500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

солёные огурцы — 3 шт.;

масло оливковое (или растительное) — 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление грибного салата с солеными огурцами

  1. Если вы будете использовать сырые грибы, сперва почистите их и вымойте под проточной водой. Сухие грибы необходимо предварительно сварить в подсоленной воде.
  2. Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. В сковородку наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем нарезанные грибы с луком до золотистого цвета.salat_s_gribami_3.jpg
  5. Солим грибы по вашему вкусу.
  6. Подготовим картофель. Овощ варим в кожуре, чтобы сохранить его полезные свойства.
  7. Яйца опускаем в эмалированную кастрюлю с холодной водой и варим еще 10 минут после того, как вода закипит.
  8. Готовые картофель и яйца нарезаем небольшими кубиками.salat_s_gribami_4.jpgsalat_s_gribami_5.jpg
  9. Берем соленые огурцы и тоже нарезаем их кубиками.
  10. В глубокую посуду помещаем нарезанные картофель, яйца и огурцы. Солим и хорошо все перемешиваем.salat_s_gribami_6.jpg
  11. Добавляем жареные грибы с луком и специи на ваш вкус.
  12. Заправляем все майонезом.salat_s_gribami_7.jpg

При подаче салат можно украсить зеленью: петрушкой или базиликом. Это сытное блюдо идеально подойдет для теплого семейного ужина холодным зимним вечером. Приятного вам аппетита!

Новости сети:

Загрузка…

Салат картофельный с грибами и орехами

соленые грибы (лучше шампиньоны), консервированный горошек, изюм (без косточек), грецкие орехи (очищенные), картофель, яблоко, сок одного лимона, зелень, зеленый лук , соль, перец, растительное масло…

раздел: Картофельные салаты, Салаты грибные

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector