27.04.2024

Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами. — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе картошку, рис, огурцы, сыр, зелень и не только. Эти салаты с красной рыбой точно понравятся вам.

Описание приготовления:

В моей семье любят слоеные салатики. Чаще всего, конечно, я их готовлю по праздникам. Этот салат не исключение. Расскажу и покажу, как приготовить салат с красной рыбой, яйцами и помидорами. Можно выкладывать его на большом общем блюде, а можно сразу формировать порционно.

Ингредиенты

Для салата

  • семга слабосоленая – 150 г
  • листья салата – 1 пуч.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • помидоры – 1 шт.

Для заправки

  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • укроп – 5 г
  • соль и перец – по вкусу

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцомfoodandwine.com

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

1. Салат с красной рыбой и кедровыми орехами

Салат с красной рыбой и кедровыми орехами - рецепты

Простой и быстрый салат к праздничному столу!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 6 черри, кедровые орехи, листья салата или другая зелень, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь кедровые орехи, нарежь черри пополам, порви самые крупные салатные листья и нарежь рыбу ломтиками. Смешай ингредиенты, приправь и залей оливковым маслом.

Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды

Вначале займитесь приготовлением рыбы. Дешевле всего приобретать свежий продукт. Во-первых, вы гарантировано приобретете неиспорченную и не залежавшуюся семгу, во-вторых, сэкономите. Если вы купили целую рыбину, то отделите хвост и голову, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Затем вытащите хребет и достаньте кости, снимите кожу. Вы получите два пласта филе. Засолить семгу просто: нужно щедро обсыпать солью мясо и поместить в холодильник на два часа. После этого рыбу обмойте и можете использовать для блюда.

Подходит ли для салата свежемороженая семга? Конечно! Чаще всего такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после чего отделите кости и шкуру от мяса. Засолите семгу по вышеописанной схеме.

Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке. Лучше всего снять с них кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипятком. Помидоры нарезайте для салата кубиками или слайсами.

Для подачи салата используйте красивую посуду, лучше всего из стекла, чтобы гости видели эстетическую привлекательность блюда. Также можете подавать салат порционно, на широких креманках.

Салат с семгой и помидорами - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами. - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Это поистине божественное блюдо со сливочным вкусном понравится всей вашей семье. Для его приготовления необходимо:

  • филе красной рыбы — 800 г;
  • спелые и сладкие томаты — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 2 головки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • соль, перец, зелень укропа.

Приготовление:

Разрезать рыбку примерно на одинаковые кусочки. Устелить противень фольгой и разложить на ее поверхности филейки. Присыпать их солью и перчиком. При желании можно добавить и другие специи, предназначенные для рыбы.

Обмазать рыбку сметаной кулинарной кисточкой либо полить из чайной ложки.

Выложить наверх филе колечки репчатого лука, затем дольки томатов. Присыпать заготовку тертым сыром и любыми сушеными специями из трав.

Отправить рыбное блюдо в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Запеченная рыба с сыром и помидорами под сметанным соусом подается горячей. Ее можно есть и в холодном виде, вкус блюда от этого остается неизменным.

Марианна Павлей

Как приготовить «Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами»

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами - фото шаг 1

Красную рыбу режем кубиками.

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами - фото шаг 2

У яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке.

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами - фото шаг 3

Белки натираем на крупной терке.

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами - фото шаг 4

Сыр также натираем на крупной терке.

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами - фото шаг 5

Помидоры режем кубиками.

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами - фото шаг 6

Укладываем всё слоями, делая майонезную сетку после каждого слоя, в таком порядке: рыба, желтки, помидоры, сыр, белки. Сверху смазываем майонезом. Украшаем зеленью и помидорами.

Оценить рецепт Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

7. Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Салат с красной рыбой и грейпфрутом - рецепты

Это только поначалу кажется, что такое сочетание – очень на любителя!

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г рукколы, 2 грейпфрута, оливковое масло.

Приготовление: Порви рукколу, выложи на блюдо и добавь тщательно очищенный от всех пленок измельченный грейпфрут. Сверху выложи ломтики рыбы и полей оливковым маслом с грейпфрутовым соком.

Салат слоями с красной рыбой и куриными яйцами Нежный для всей семьи!

Несмотря на острую заправку, салат получается именно таким, как я его и назвала. Его полюбят все, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно.

Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Еще один рецепт простого и вкусного салата хочу вам показать. Не буду уже расписывать, тут все аналогично, но смотрите, какое интересное оформление: у меня такие ассоциации, будто кусочки рыбы на шпажках воткнуты. Готовить быстро, ролик всего то на 2 минуты!

Я выбрала самые простые понравившиеся мне рецепты вкусных салатов с красной рыбой, хоть один из которых обязательно сделаю на праздничный стол, а может и все в разные дни. Может у вас есть какие то новые, интересные варианты, поделитесь в комментариях.

Кстати, и в тарталетках салаты подобные можно подавать порционно, тоже будет красиво и празднично.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем

Салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты

Какой праздничный стол может обойтись без нашего традиционного винегрета. А если он ещё приготовлен со слабо солёным лососем — получается просто смак  Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector