Салат с осьминогом точно привлечет внимание и интерес всех присутствующих за столом. А особенно он будет по вкусу тем, кто не равнодушен к морепродуктам, и кто всегда готов пробовать что-то
Салат с консервированными осьминогами
Консервированный осьминог — это самый простой и интересный способ приготовления салатов. А банки с морскими гадами, законсервированными в собственном соку, продаются в каждом крупном сетевом супермаркете.
- Калорийность на 100 г — 135 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
С маринованными осьминогами
В приготовлении салата по этому рецепту трудностей не возникнет. Его осилит даже начинающая хозяйка. Только следует заранее подготовить морепродукт, чтобы успел замариноваться.
- Мелкие осьминоги 800гр
- Масло оливковое ⅓стакана
- Чеснок 2зубчика
- Лук репчатый 1шт
- Сладкий перец 1шт
- Винный уксус 1ст/л
- Зелень кориандра 2ст/л
- Лимонный сок 2ст/л
Калории: 360 ккал
Белки: 38.2 г
Жиры: 19.2 г
Углеводы: 10.3 г
-
Почистите моллюсков, отсеките острым ножом голову. Вытащите хрящ, прижав тельце указательным пальцем. Промойте под проточной водой. Сложите в мисочку, добавьте лук, чеснок и оливковое масло. Посуду накройте для маринования и отставьте на 2 часа.
-
На раскаленную решетку сковороды-гриль выкладывайте маринованных осьминогов в один слой и жарьте 5 минут.
-
Мелко нарежьте сладкий перец и зелень кориандра, добавьте винный уксус, лимонный сок, морепродукты и перемешайте.
Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Салат из осьминогов с вешенками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированные осьминоги — 1 банка
- авокадо — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- мелкая соль
- грибы вешенки – 325 г
- оливковый майонез
- петрушка
- оливковое масло – 1 столовая ложка
Консервированные осьминоги нарезать на кусочки. Мякоть авокадо порезать кубиками , освободив его предварительно от косточки. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и мелко порубить.
Вешенки отварить в солоноватой воде, порезать ломтиками. Петрушку порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Сбрызнуть оливковым маслом. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить петрушкой.
Осьминог по-португальски с картофелем
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Polvo a lagareiro — настоящее название блюда, рецепт которого я привезла из Португалии.Очень вкусно и эффектно! Я люблю всех морских гадов, но не все они популярны в нашей стране… Однако, на просторах Поварёнка я нашла рецепты блюд из осьминога. А значит, мой рецепт может показаться кому-нибудь интересным.
Осьминог Картофель Чеснок Кинза Соль Масло оливковое
С копченым осьминогом
Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.
Вам понадобится:
- 120 г риса;
- 1 банка копченого осьминога;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 небольшой красный сладкий перец;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 1 ст.лож. кунжутного масла;
- 1 ч.лож. острого зеленого соуса шираша.
Калораж
Получится 2 порции по 260 г.
Калорийность одной порции: 366 ккал.
Белки – 33.
Жиры – 10,4.
Углеводы – 35,1.
Подготовка – 0,5 часа.
Приготовление – 15 минут.
Пошаговый рецепт
- Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
- Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
- Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
- Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
- Зелень вымойте, высушите и нарубите.
- Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.
Для красоты капните сверху несколько капель соуса.
Салат из осьминогов со спаржей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированные осьминоги – 325 г
- спаржа – 175 г
- свежий огурец — 2 шт.
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- тертый имбирь — 1 чайная ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- стебель сельдерея — 2 шт.
- кинза
Консервированные осьминоги порезать небольшими ломтиками. Спаржу отварить в подсоленной воде, дать остыть и порезать на кусочки. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Имбирь протереть на мелкой терке. Стебель сельдерея нашинковать.
Соединить все необходимые компоненты в просторной салатнице. Полить соевым соусом , подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Оформить листиками свеженькой кинзы.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат «Рыбная королева»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Салат из кальмаров с мясом краба и красной икрой.
- 9670
- 3
- 59
- 33
Кальмар Крабовое мясо Яйцо куриное Осьминог Икра красная Майонез
Парфе из морских гребешков
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов
Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюсков. Сложное блюдо. Долго над ним работал, не для любителей.
- 11365
- 40
- 18
- 33
Морковь Лук репчатый Специи Петрушка Сельдерей корневой Икра рыбная Осьминог Желатин Гребешок Сливки Яйцо куриное Креветки Коньяк Лимон Соевый соус Соль Шампиньоны Лук-порей Вино белое сухое Рис Нори Авокадо Огурец Сахар Уксус Сыр твердый Помидор Яйцо перепелиное Моллюски Мята Яблоко
Приготовление
Первым делом осьминога нужно разморозить. Я, обычно, достаю осьминога с вечера из морозилки и перекладываю в холодильник. Утром из холодильника — в комнатную температуру. После разморозки, осьминога нужно тщательно промыть в прохладной воде, уделяя особое внимание щупальцам. Осьминог прячется в камнях и ползает по песку, который остается в присосках.