26.04.2024

Салат с осьминогом — вкусные рецепты для дома

Салат с осьминогом точно привлечет внимание и интерес всех присутствующих за столом. А особенно он будет по вкусу тем, кто не равнодушен к морепродуктам, и кто всегда готов пробовать что-то

Салат с консервированными осьминогами

Салат с консервированными осьминогами

Консервированный осьминог — это самый простой и интересный способ приготовления салатов. А банки с морскими гадами, законсервированными в собственном соку, продаются в каждом крупном сетевом супермаркете.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

С маринованными осьминогами

В приготовлении салата по этому рецепту трудностей не возникнет. Его осилит даже начинающая хозяйка. Только следует заранее подготовить морепродукт, чтобы успел замариноваться.

  • Мелкие осьминоги 800гр
  • Масло оливковое стакана
  • Чеснок 2зубчика
  • Лук репчатый 1шт
  • Сладкий перец 1шт
  • Винный уксус 1ст/л
  • Зелень кориандра 2ст/л
  • Лимонный сок 2ст/л

Калории: 360 ккал

Белки: 38.2 г

Жиры: 19.2 г

Углеводы: 10.3 г

  • осьминог вареный

    Почистите моллюсков, отсеките острым ножом голову. Вытащите хрящ, прижав тельце указательным пальцем. Промойте под проточной водой. Сложите в мисочку, добавьте лук, чеснок и оливковое масло. Посуду накройте для маринования и отставьте на 2 часа.

  • осьминог

    На раскаленную решетку сковороды-гриль выкладывайте маринованных осьминогов в один слой и жарьте 5 минут.

  • перец

    Мелко нарежьте сладкий перец и зелень кориандра, добавьте винный уксус, лимонный сок, морепродукты и перемешайте.

Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

салат

Салат из осьминогов с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги — 1 банка
  • авокадо — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мелкая соль
  • грибы вешенки – 325 г
  • оливковый майонез
  • петрушка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка

Консервированные осьминоги нарезать на кусочки. Мякоть авокадо порезать кубиками , освободив его предварительно от косточки. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и мелко порубить.

Вешенки отварить в солоноватой воде, порезать ломтиками. Петрушку порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Сбрызнуть оливковым маслом. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить петрушкой.

Осьминог по-португальски с картофелем  

Рецепт: Осьминог по-португальски с картофелем

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Polvo a lagareiro — настоящее название блюда, рецепт которого я привезла из Португалии.Очень вкусно и эффектно! Я люблю всех морских гадов, но не все они популярны в нашей стране… Однако, на просторах Поварёнка я нашла рецепты блюд из осьминога. А значит, мой рецепт может показаться кому-нибудь интересным.

Осьминог Картофель Чеснок Кинза Соль Масло оливковое

Рецепт: Осьминожки тушeные

С копченым осьминогом

Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.

Вам понадобится:

  • 120 г риса;
  • 1 банка копченого осьминога;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.лож. кунжутного масла;
  • 1 ч.лож. острого зеленого соуса шираша.

Калораж

Получится 2 порции по 260 г.

Калорийность одной порции: 366 ккал.

Белки – 33.

Жиры – 10,4.

Углеводы – 35,1.

Подготовка – 0,5 часа.

Приготовление – 15 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
  2. Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
  3. Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
  5. Зелень вымойте, высушите и нарубите.
  6. Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.

салат осьминог

Для красоты капните сверху несколько капель соуса.

Салат из осьминогов со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги – 325 г
  • спаржа – 175 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • кинза

Консервированные осьминоги порезать небольшими ломтиками. Спаржу отварить в подсоленной воде, дать остыть и порезать на кусочки. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Имбирь протереть на мелкой терке. Стебель сельдерея нашинковать.

Соединить все необходимые компоненты в просторной салатнице. Полить соевым соусом , подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Оформить листиками свеженькой кинзы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат «Рыбная королева»

Рецепт: Салат Рыбная королева

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Салат из кальмаров с мясом краба и красной икрой.

Салат с осьминогом — вкусные рецепты для домаОксюшка 17 декабря 2007 года

  • 9670
  • 3
  • 59
  • 33

Кальмар Крабовое мясо Яйцо куриное Осьминог Икра красная Майонез

Рецепт: Парфе из морских гребешков

Парфе из морских гребешков  

Рецепт: Парфе из морских гребешков

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюсков. Сложное блюдо. Долго над ним работал, не для любителей.

Салат с осьминогом — вкусные рецепты для домаРоман 2 июля 2008 года

  • 11365
  • 40
  • 18
  • 33

Морковь Лук репчатый Специи Петрушка Сельдерей корневой Икра рыбная Осьминог Желатин Гребешок Сливки Яйцо куриное Креветки Коньяк Лимон Соевый соус Соль Шампиньоны Лук-порей Вино белое сухое Рис Нори Авокадо Огурец Сахар Уксус Сыр твердый Помидор Яйцо перепелиное Моллюски Мята Яблоко

Рецепт: Осьминог с макаронами

Приготовление

Первым делом осьминога нужно разморозить. Я, обычно, достаю осьминога с вечера из морозилки и перекладываю в холодильник. Утром из холодильника — в комнатную температуру. После разморозки, осьминога нужно тщательно промыть в прохладной воде, уделяя особое внимание щупальцам. Осьминог прячется в камнях и ползает по песку, который остается в присосках.

Салат из осьминога по-средиземноморски. Осьминога главное правильно сварить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector