Сочный и полезный салат с морской капустой и селедкой обязательно оценят по вкусу любители морских продуктов. Чтобы блюдо не получилось слишком соленым, добавляйте в салат отварной картофель.
Салат из сельди с морской капустой
eda.ru15 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (7) |
---|
Сельдь 200 г |
Морская капуста 200 г |
Огурцы 1 штука |
Морковь 1 штука |
Шампиньоны 100 г |
Укроп 1 пучок |
Майонез по вкусу |
Показать все (7) |
Описание приготовления:
Яркий, сытный и сочный салат можно приготовить за считанные минуты из сельди и морской капусты, заранее отварив картофель и куриные яйца. Заправлять такое блюдо можно как растительным маслом, так и чесночным майонезом, соусом. Не забывайте про свежую зелень!
Салат с морской капустой и селедкой рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Начнем приготовление. Первым делом я ставлю вариться яйца на 7 минут после закипания и сразу окунаю в холодную воду, чтобы они остыли. Затем я измельчаю саму морскую капусту. Хотя она и продаётся уже порезанная на тонкие полоски, но они слишком длинные и не очень удобны при еде. Поэтому я перерезаю её ещё в нескольких местах.
Шаг 2
Филе селедки у меня уже очищенно от костей и всего ненужного. Я его измельчаю.
Шаг 3
Затем достаю остывшие яйца из воды, чищу и режу их меленько ножом.
Шаг 4
Перья зеленого лука хорошо промываю под водой, режу и выкладываю в миску с салатом.
Шаг 5
В салат высыпаю 1 чайную ложку молотой паприки, 2 столовых ложки майонеза, ½ чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваю. По желанию Вы можете добавить чёрный молотый перец. Он только улучшит вкусовые качества салата и добавит пикантности. Его надо 1/3 чайной ложки всего, на такое количество продуктов. Всё хорошо перемешиваем и наш салатик готов! Можно им просто заменить полноценный прием пищи на обед или ужин, либо скушать как перекус, а также подавать и как традиционно подаются салаты ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нашинковать и перетереть с уксусом.Оставить мариноваться на 10 минут
Филе сельди порезать полосочками
В салатник положить капусту,лук и селедку.Полить растительным маслом,перемешать
1. Салат «Морской»
Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.
Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4160.6 ккал | белки 183.5 г | жиры 142.9 г | углеводы 533.1 г |
Порции | |||
ккал 1040.2 ккал | белки 45.9 г | жиры 35.7 г | углеводы 133.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 27.2 г |
Легкий и быстрый салат из морской капусты и кукурузы
Легкий и быстрый салат из морской капусты и кукурузы
Противопоказания
Несмотря на все неоспоримые достоинства, как и все продукты, морская капуста имеет ряд противопоказаний способных негативно воздействовать на организм и приносить ему вред. Ряду людей стоит относиться к ламинарии с особой осторожностью.
Склонность к непереносимости йода этот тот показатель, согласно которому ни в коем случае нельзя потреблять такие морские дары. Предрасположенность к гиперчувствительности так же подразумевает отказ от этого продукта. Беременным потреблять ламинарию можно лишь в минимальных количествах, так как значительные запасы йода в организме могут привести к аномалиям развитии плода, чего следует избегать любым образом. Аллергикам рекомендуется отказаться от приёма данного продукта, так же как и людям с болезнями почек и надпочечников. Болезни дермы и гиперфункция щитовидки так же подразумевает полный отказ от продукта.
2. Салат из морской капусты с яблоками
Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.
Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.
Салат из морской капусты с сельдью и овощами
russianfood.com |
Полянка |
Ингредиенты (8) |
---|
Селедка — 1 шт. |
Морковь — 150 г |
Лук — 100 г |
Морская капуста — 300-400 г |
Уксус — 1 ч. ложка |
Вода — 50 мл |
Масло растительное 1-2 ст. ложки |
Оливки — 10 шт. |
Показать все (8) |
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО
ПОЖАРИТЬ РЫБУ
Дополнительная информация
Очень хорош к отварной картошке!