Как приготовить Салат с куриным филе, апельсином и сыром фета, пошагово, рецепт на 1027 ккал от автора ღ Юляღ. Салат с куриным филе, апельсином и сыром фета, с ингредиентами: куриное филе, фета, апельсины, рукола, винный уксус белый
Приготовление салата пошагово:
Нарезаем куриную грудку 200 гр
1 слой. Отправляем куриную грудку на блюдо
Добавляем майонез (по вкусу) Можно сделать сеточку, а можно размазать ложкой (кому как удобно)
Нарезаем кубиками сыр «Фета» 100 гр
2 слой. Отправляем сыр «Фета» на блюдо
Нарезаем помидор 1-2 шт. Если помидор сильно жидкий, то сердцевину лучше убрать
3 слой. Отправляем помидоры на блюдо
Добавляем чеснок 2 зубчика
Добавляем майонез (по вкусу)
Нарезаем укроп
4 слой. Отправляем укроп на блюдо
Натираем варёные яйца 3 шт
5 слой заключительный. Отправляем варёные яйца на блюдо. Украшаем салат на Ваш вкус
САЛАТ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НОВЫМ ГОДОМ!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3611.8 ккал | белки 164.5 г | жиры 80.9 г | углеводы 544.4 г |
Порции | |||
ккал 1805.9 ккал | белки 82.3 г | жиры 40.5 г | углеводы 272.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 9 г | жиры 4.4 г | углеводы 29.9 г |
Салат со свеклой и сыром Фета
Необычный и очень быстрый салат, который придется по вкусу каждому. Советуем для этого салата заранее отварить свеклу, так как она вариться довольно долго.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Сыр фета – 100 гр.
- грецкие орехи по вкусу
- оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите заранее свеклу до готовности. После остудите и очистите её.
- Орехи измельчаем. Оливковое масло смешайте с уксусом. Остуженную свеклу нарежьте кубиком.
- Сыр фета следует нарезать такими же квадратиками, как и свеклу. Смешайте ингредиенты в салатнике и полейте заправкой. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
-
420 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
170 г
-
120 г
-
70 г
-
60 г
-
½ шт.
-
½ шт.
-
4 ст.л.
-
1 щепотка
Ингредиенты
- куриное филе – 350 гр.
- сыр «фета» – 150 гр.
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- зелень – 0,5 пуч.
- майонез – 80 гр.
- соль
- черный молотый перец
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Вкусный, аппетитный и несложный в приготовлении салат с овощами, фетаксой и копченой курицей может быть отличным дополнением в обеду. А так как он получается довольно сытным, то с легкостью может заменить и полноценный обед или ужин.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Салат из свеклы с грушей и сыром фета
Ингредиенты:
- груша белая сладкая – 1 шт.,
- свекла крупная – 1 шт.,
- сыр фета – 100 гр.,
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки,
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
- изюм – 1 ст. ложка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте длинными, широкими, но при этом тонкими брусочками.
- Посолите, добавьте немного оливкового масла, пару капель лимонного сока, перемешайте и оставьте на десять минут. Сыр раскрошите руками в среднюю крошку.
- Грушу вымойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
- На большую плоскую тарелку выложите слоями в разнобой свеклу, грушу, сыр, сбрызните оливковым маслом, посыпьте изюмом.
- Подавайте сразу же, иначе груша окрасится свекольным соком и будет выглядеть неопрятно. К салату можно подать холодный чай и белые гренки.
Салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- фетакса – 400 г
- баклажан – 3 шт.
- оливковое масло – 150 г
- листья зеленого салата – 100 г
- орешки кедровые – 100 г
- помидорчики черри – 300 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
Баклажаны надо помыть и порезать вдоль на пластины, а затем, полученные куски еще разрезать пополам. Посыпьте их немного солью и дайте минут 20 настоятся, чтобы вышла горечь.
Дальше следует испечь их в духовке на смазанном оливковым маслом противне. Вынимать нужно тогда, когда они станут золотистые.
Помидоры разрежьте пополам . Требуется хорошо промыть листья салата, а затем выложить их на тарелку, где будете выкладывать салат.
Орешки необходимо поджарить на сухой сковородке. Сыр фетаксу надо порезать на небольшие кубики.
Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, поперчить – по вкусу, немного полить оливковым маслом и перемешать. Выложить все на листья салата и можно сразу подавать на стол.
Салат по-гречески с фетаксой, тунцом и фасолью
Почему бы не разнообразить любимый греческий салат, чем ни будь новеньким? Отличное решение – это добавить в него такие сытные и полезные ингредиенты ка тунец и фасоль, которые не только обогатят его новыми вкусовыми нотами, но и насытят Ваш организм массой полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса — 100 г.;
- Консервированная в собственном соку фасоль — 300 г.;
- Тунец в масле — 150 г.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Сладкий перец – 1шт.;
- Маслины без косточек — 75 г.;
- Помидор – 3шт.;
- Огурец -1шт.;
- Лимонный сок – 2ст.л.;
- Винный уксус — 2 ч.л.;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 3ст.л.
Приготовление:
Открыть банки с фасолью и тунцом, слить жидкость.
Тунец и разделить вилкой на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезать соломкой, огурец — тонкими кружочками, лук нашинковать полукольцами, помидоры порезать небольшими дольками.
Сыр фетакса нарезать небольшими кубиками.
Приготовить заправку, для чего, смешать оливковое масло, черный молотый перец, соль, лимонный сок и винный уксус.
Подготовленные продукты выложить в глубокую миску, добавить фасоль, заправить и аккуратно перемешать.
Выложит на блюдо, украшенное салатное листьями и сразу подавать на стол!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Салат с курицей, фетой и помидорами»:
Для салата будем готовить куриное филе с помощью MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами». В каждой упаковке этой приправы находится 4 листа, нам понадобится один лист для одной куриной полугрудки.
Грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см. Кладём на половину листа.
Закрываем куриное филе второй половиной листа, придавливаем ладонью.
Кладём лист с филе на нагретую сковороду, масло не наливаем. Листы промаслены, этого вполне достаточно. На слабом огне готовим 7 минут, переворачиваем.
Готовим с другой стороны ещё 7 минут.
Готовое филе освобождаем от бумаги, даём немного остыть, режем кубиками.
Помидоры черри режем пополам, болгарский перец кубиками, редьку тонкой соломкой, фету кубиками.
В оригинале ещё был огурец свежий и вместо редьки редис.
Делаем заправку, смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, смесь перцев, выдавливаем чеснок.
Поливаем салат заправкой, перемешиваем, сверху кладём фету и листики базилика. Автор предлагает ещё тархун и кинзу, это на ваше усмотрение.
На сковороде подсушиваем ломтики багета, подаём к салату.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с курицей, фетой и помидорами
Восточный салат с курицей, фетой и помидорами. Насыщенный по вкусу, яркий салат. Благодаря приправе MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами», куриное филе в этом салате нежное и сочное.Идея от Юлии Высоцкой с моими дополнениями.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей, фетой и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата
Традиционный рецепт греческой заправки удивительно прост. Для ее приготовления нужно смешать в одной посуде 1 часть сока, выжатого из лимона (профильтровать от зерен и мякоти), и 2 части оливкового масла первого отжима. Добавить в смесь по щепотке соли и перца мелкого помола, немного орегано. Взбить заправку венчиком – она должна стать более мутной. Это значит, что она эмульгировалась и готова к употреблению по назначению.
Также существуют различные вариации заправки с добавлением бальзамического уксуса, греческого йогурта, чеснока, свежего базилика, сахара, горчицы и даже меда. Почти все они готовятся на основе базового рецепта, приведенного выше.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )