салат с куриной грудкой
Салат из курицы с сыром
Первый – замечательное диетическое мясо, которое может быть, как сочным, так и сухим; второй — продукт, идеально подходящий для приготовления подливов и заправок. Смешивая их, повар получает вкуснейшую пищу с необычайно утончённым вкусом. Пара простых ингредиентов позволяют приготовить огромное множество различных блюд, в особенности – салатов. Рецепты салатов из курицы и сыра поражают своим разнообразием: повар-новичок и опытный профессионал могут придумать сотни разных вариантов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Будь то греческий салат, «Муравейник» или «Цезарь» — их вкус «звучит» именно благодаря столь удачному сочетанию куриного филе, сыра и дополнительных составляющих. Обладая богатой фантазией и кулинарной интуицией, можно смело добавлять в еду самые разнообразные ингредиенты: грибы, яйца, корейскую морковь, спаржу, болгарский перец, фасоль, солёные огурцы, сухарики, фрукты и многое другое! Каким бы пёстрым не казался состав, испортить пищу сложно! Такое аппетитное творение готово с гордостью украсить как праздничный, так и повседневный стол, радуя гостей и хозяев.
Описание приготовления:
Готовится этот салат очень просто, а результат получается потрясающий. Ваши гости обязательно будут просить у вас рецепт. Салат «Цыпленок» необычный тем, что сразу понять, что входит в его состав, очень непросто. Все ингредиенты желтого цвета, четко выраженный вкус имеют только кукуруза и куриная грудка, а яйца и твердый сыр дополняют вкус салата, подчеркивают его и делают более насыщенным. Предлагаю вам свой оргинальный вариант, как приготовить салат из грудки с сыром «Цыпленок».
Салат Кобб (Cobb Salad)
Однажды поздним вечером в 1937 году владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла, и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке, выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.
автор: vikany
Оригинальный вариант с киви
Салат с добавлением киви имеет оригинальный кисловато-соленый вкус, который понравится даже гурманам со стажем. Он всегда будет получаться разным, даже если брать одни и те же продукты.
Ингредиенты:
- курица без костей – 0,35 кг;
- киви – 3 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- нежирный сыр – 100-150 г;
- оливки (зеленые) – банка;
- грецкие орехи (подойдут и другие) – 100 г;
- майонезный соус – несколько ложек.
Очередность приготовления:
- Мясо обжарить, остудить и нарезать ломтиками.
- Оливки положить на блюдо и подождать, пока стечет жидкость. Затем порезать кольцами.
- Огурцы нарезать некрупными четырехугольниками.
- Сыр превратить в соломку.
- Орехи очистить от скорлупок и внутренних стенок, измельчить в крошку. Для этого можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.
- Мякоть киви нарезать вытянутыми кружочками.
- Собрать салат. В центр плоского блюда поместить стакан, а вокруг него слоями выложить ингредиенты. Для начала курицу смазать майонезом, потом разложить оливки, следом огурец и майонез, затем сыр.
- Аккуратно вытащить стакан, не повредив слои. С внутренней стороны, по бокам и наверху разложить киви.
- В завершение украсить салат ореховой крошкой.
Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой
Сытный, очень полезный зимний рецепт для тех, кто любит что-нибудь попикантнее. Вкусно подавать с гарниром, например с гречкой или отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 200 г.
- Зеленая редька – 240 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Уксус 9 % – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Масло подсолнечное.
- Свежая зелень.
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем соль, мед, уксус, воду. Добавляем в маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем на 20 минут.
- Зеленую редьку нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли. Заливаем холодной водой. Убираем в сторону на 10–15 минут. Спустя это время откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
- Отварную куриную грудку разбираем руками на волокна. Объединяем подготовленные компоненты.
- Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью, например укропом и петрушкой.
Как приготовить салат с курицей, ананасом и грибами?
Я писала для вас уже три рецепта приготовления салата с курицей и ананасом. Сейчас же напишу еще один вариант, который больше подходит для праздничного стола. Готовится (не считая варки мяса) этот шедевр буквально за 5 минут. Приступаем к готовке.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 гр.
- маринованные грибы — 230 гр.
- ананасы — 230 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез — 150 гр.
Приготовление:
1.Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Даже можно промокнуть бумажной салфеткой.
2.Филе курицы отварите, охладите и нарежьте небольшим кубиком. Сложите в большую чашку, в которой будет удобно все перемешивать.
3.Ананасы берите сразу кусочками. Если в наличии есть только шайбочки, то нарежьте их. Жидкость с фруктов слейте.
4.К курице добавьте шампиньоны и ананасы. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, так они будут вкуснее, чем сырые. Только нужно постоянно помешивать, не отходить, чтобы они не сгорели. Скалкой пройдитесь по ядрам и измельчите их.
Чтобы было меньше мусора, положите орехи в пакет и скалкой продавливайте их через пленку.
5.Орехи всыпьте в общую массу, заправьте салат майонезом и перемешайте до однородности. Солить его не нужно, потому что соус, курица, грибы уже достаточно соленые.
6.Красиво подавать такой салат в порционных креманках. Сверху обязательно посыпьте готовую закуску тертым твердым сыром. Это будет и смотреться хорошо, и есться вкусно. По желанию можно украсить свежей зеленью. Такое угощение обычно съедается в первую очередь, ведь в нем все ингредиенты вкусные. А времени на приготовление и оформление много тратить не нужно.
Салат: курица, сыр и ананас
Салат с ананасом и курицей и сыром – сочетание изысканности и утонченности. Сладость тропического фрукта выгодно оттеняет мясо и вносит в блюдо «изюминку».
Ингредиенты:
- филе птицы – 0,4 кг;
- измельченное сырное ассорти – 100 г;
- ананас – 1 банка;
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез или другой соус – 3-4 ложки;
- соль – несколько щепоток;
- салатные листья – горсть.
Приготовление:
- Куриное филе сварить, дождаться, пока остынет, нарезать на сегменты.
- Ананасы достать из банки, струсить влагу и порезать кубиками.
- Чесночные зубцы продавить через пресс.
- Нарвать листья салата.
- Выложить все ингредиенты вместе.
- Заправить салатным майонезом или соусом.
- При необходимости посолить.
Как приготовить «Салат из грудки с сыром»
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
Яйца мелко порубите.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из грудки с сыром:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополняем блюдо кукурузой
Салат с курицей, кукурузой и сыром – это одно из тех блюд, которые были незаслуженно забыты. А зря, ведь рецепт невероятно прост, а свежий вкус радует всех.
Состав:
- куриное филе – 0,45 кг;
- свежий огурец – 3 шт.;
- сыр (российский) – 220-250 г;
- сметана – пачка (250 г);
- кукурузные зерна, готовые к употреблению – 8 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления:
- Куриное филе сварить, подождать пока остынет и порезать небольшими кусочками либо нарезать в сыром виде и обжарить с каплей масла.
- Необходимое количество кукурузы выложить на плотное бумажное полотенце, чтобы избавиться от жидкости.
- Огурцы вымыть и порезать на квадраты вместе с кожурой.
- Сыр нарезать как огурцы.
- Намешать все ингредиенты вместе, добавить сметану, чуть-чуть посолить и посыпать перцем.
- Подавать салат на блюде с зеленью.
Видео рецепт приготовления теплого салата из филе и овощей
Вариант теплого салата. Минус в том, что его нужно кушать сразу после приготовления, потом будет уже не так вкусно.
Очень вкусный салат с грудкой и авокадо: видео-рецепт
Посмотрите в видео, как сделать теплый салат с авокадо и куриной грудкой. Получается необычный вкус, так как мясо маринуется в соусе Терияки. Любителям восточной кухни обязательно нужно попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- авокадо — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- кунжут — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- соус Терияки — 60-80 гр.
- сок лимона — 1-2 ст.л.
Салат «Лохматый»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым…На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
- 871823
- 275
- 6345
- 801
Грудка куриная Вешенки Лук репчатый Яйцо куриное Орехи грецкие Майонез Огурец Соль
Рецепт вкусного куриного салата с капустой
Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если делать майонез самостоятельно и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.
Ингредиенты:
- свежая капуста — 1/4 вилка
- морковь — 0,5 шт.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- петрушка — 3 веточки
- майонез
- соль, черный молотый перец
- куриная грудка — 0,5 шт.
Приготовление:
1.Грудку сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.
2.Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.
3.Сложите овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.
4.Петрушку мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.
5.Выложите на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.
6.Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.