17.04.2024

Салат с куриной грудкой: 15 простых рецептов на любой вкус

салат с куриной грудкой

Салат из курицы с сыром

Первый – замечательное диетическое мясо, которое может быть, как сочным, так и сухим; второй — продукт, идеально подходящий для приготовления подливов и заправок. Смешивая их, повар получает вкуснейшую пищу с необычайно утончённым вкусом. Пара простых ингредиентов позволяют приготовить огромное множество различных блюд, в особенности – салатов. Рецепты салатов из курицы и сыра поражают своим разнообразием: повар-новичок и опытный профессионал могут придумать сотни разных вариантов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Будь то греческий салат, «Муравейник» или «Цезарь» — их вкус «звучит» именно благодаря столь удачному сочетанию куриного филе, сыра и дополнительных составляющих. Обладая богатой фантазией и кулинарной интуицией, можно смело добавлять в еду самые разнообразные ингредиенты: грибы, яйца, корейскую морковь, спаржу, болгарский перец, фасоль, солёные огурцы, сухарики, фрукты и многое другое! Каким бы пёстрым не казался состав, испортить пищу сложно! Такое аппетитное творение готово с гордостью украсить как праздничный, так и повседневный стол, радуя гостей и хозяев.

Описание приготовления:

Готовится этот салат очень просто, а результат получается потрясающий. Ваши гости обязательно будут просить у вас рецепт. Салат «Цыпленок» необычный тем, что сразу понять, что входит в его состав, очень непросто. Все ингредиенты желтого цвета, четко выраженный вкус имеют только кукуруза и куриная грудка, а яйца и твердый сыр дополняют вкус салата, подчеркивают его и делают более насыщенным. Предлагаю вам свой оргинальный вариант, как приготовить салат из грудки с сыром «Цыпленок».

Салат Кобб (Cobb Salad)

Салат с куриной грудкой: 15 простых рецептов на любой вкус

Однажды поздним вечером в 1937 году владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла, и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке, выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.

автор: vikany

Оригинальный вариант с киви

Салат с добавлением киви имеет оригинальный кисловато-соленый вкус, который понравится даже гурманам со стажем. Он всегда будет получаться разным, даже если брать одни и те же продукты.

Салат с куриной грудкой: 15 простых рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

  • курица без костей – 0,35 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • нежирный сыр – 100-150 г;
  • оливки (зеленые) – банка;
  • грецкие орехи (подойдут и другие) – 100 г;
  • майонезный соус – несколько ложек.

Очередность приготовления:

  1. Мясо обжарить, остудить и нарезать ломтиками.
  2. Оливки положить на блюдо и подождать, пока стечет жидкость. Затем порезать кольцами.
  3. Огурцы нарезать некрупными четырехугольниками.
  4. Сыр превратить в соломку.
  5. Орехи очистить от скорлупок и внутренних стенок, измельчить в крошку. Для этого можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.
  6. Мякоть киви нарезать вытянутыми кружочками.
  7. Собрать салат. В центр плоского блюда поместить стакан, а вокруг него слоями выложить ингредиенты. Для начала курицу смазать майонезом, потом разложить оливки, следом огурец и майонез, затем сыр.
  8. Аккуратно вытащить стакан, не повредив слои. С внутренней стороны, по бокам и наверху разложить киви.
  9. В завершение украсить салат ореховой крошкой.

Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой

Сытный, очень полезный зимний рецепт для тех, кто любит что-нибудь попикантнее. Вкусно подавать с гарниром, например с гречкой или отварным картофелем.

С курицей, зеленой редькой и луком

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 200 г.
  • Зеленая редька – 240 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем соль, мед, уксус, воду. Добавляем в маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем на 20 минут.
  2. Зеленую редьку нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли. Заливаем холодной водой. Убираем в сторону на 10–15 минут. Спустя это время откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
  3. Отварную куриную грудку разбираем руками на волокна. Объединяем подготовленные компоненты.
  4. Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью, например укропом и петрушкой.

Как приготовить салат с курицей, ананасом и грибами?

Я писала для вас уже три рецепта приготовления салата с курицей и ананасом. Сейчас же напишу еще один вариант, который больше подходит для праздничного стола. Готовится (не считая варки мяса) этот шедевр буквально за 5 минут. Приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • маринованные грибы — 230 гр.
  • ананасы — 230 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.

Приготовление:

1.Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Даже можно промокнуть бумажной салфеткой.

2.Филе курицы отварите, охладите и нарежьте небольшим кубиком. Сложите в большую чашку, в которой будет удобно все перемешивать.

салат с куриной грудкой

3.Ананасы берите сразу кусочками. Если в наличии есть только шайбочки, то нарежьте их. Жидкость с фруктов слейте.

4.К курице добавьте шампиньоны и ананасы. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, так они будут вкуснее, чем сырые. Только нужно постоянно помешивать, не отходить, чтобы они не сгорели. Скалкой пройдитесь по ядрам и измельчите их.

Чтобы было меньше мусора, положите орехи в пакет и скалкой продавливайте их через пленку.

5.Орехи всыпьте в общую массу, заправьте салат майонезом и перемешайте до однородности. Солить его не нужно, потому что соус, курица, грибы уже достаточно соленые.

салат с куриной грудкой

6.Красиво подавать такой салат в порционных креманках. Сверху обязательно посыпьте готовую закуску тертым твердым сыром. Это будет и смотреться хорошо, и есться вкусно. По желанию можно украсить свежей зеленью. Такое угощение обычно съедается в первую очередь, ведь в нем все ингредиенты вкусные. А времени на приготовление и оформление много тратить не нужно.

салат с куриной грудкой

Салат: курица, сыр и ананас

Салат с ананасом и курицей и сыром – сочетание изысканности и утонченности. Сладость тропического фрукта выгодно оттеняет мясо и вносит в блюдо «изюминку».

Салат с куриной грудкой: 15 простых рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • измельченное сырное ассорти – 100 г;
  • ананас – 1 банка;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез или другой соус – 3-4 ложки;
  • соль – несколько щепоток;
  • салатные листья – горсть.

Приготовление:

  1. Куриное филе сварить, дождаться, пока остынет, нарезать на сегменты.
  2. Ананасы достать из банки, струсить влагу и порезать кубиками.
  3. Чесночные зубцы продавить через пресс.
  4. Нарвать листья салата.
  5. Выложить все ингредиенты вместе.
  6. Заправить салатным майонезом или соусом.
  7. При необходимости посолить.

Как приготовить «Салат из грудки с сыром»

Салат из грудки с сыром - фото шаг 1

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Салат из грудки с сыром - фото шаг 2

Твердый сыр порежьте мелким кубиком.

Салат из грудки с сыром - фото шаг 3

Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.

Салат из грудки с сыром - фото шаг 4

Яйца мелко порубите.

Салат из грудки с сыром - фото шаг 5

Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.

Салат из грудки с сыром - фото шаг 6

Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из грудки с сыром:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 44

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополняем блюдо кукурузой

Салат с курицей, кукурузой и сыром – это одно из тех блюд, которые были незаслуженно забыты. А зря, ведь рецепт невероятно прост, а свежий вкус радует всех.

Opera-Snimok_2019-01-08_165738_avatars.mds_.yandex.net_-457x286.png

Состав:

  • куриное филе – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • сыр (российский) – 220-250 г;
  • сметана – пачка (250 г);
  • кукурузные зерна, готовые к употреблению – 8 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе сварить, подождать пока остынет и порезать небольшими кусочками либо нарезать в сыром виде и обжарить с каплей масла.
  2. Необходимое количество кукурузы выложить на плотное бумажное полотенце, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Огурцы вымыть и порезать на квадраты вместе с кожурой.
  4. Сыр нарезать как огурцы.
  5. Намешать все ингредиенты вместе, добавить сметану, чуть-чуть посолить и посыпать перцем.
  6. Подавать салат на блюде с зеленью.

Видео рецепт приготовления теплого салата из филе и овощей

Вариант теплого салата. Минус в том, что его нужно кушать сразу после приготовления, потом будет уже не так вкусно.

Очень вкусный салат с грудкой и авокадо: видео-рецепт

Посмотрите в видео, как сделать теплый салат с авокадо и куриной грудкой. Получается необычный вкус, так как мясо маринуется в соусе Терияки. Любителям восточной кухни обязательно нужно попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • кунжут — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • соус Терияки — 60-80 гр.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.

Салат «Лохматый»  

Рецепт: Салат «Лохматый»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым…На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Салат с куриной грудкой: 15 простых рецептов на любой вкусDeAnna 24 сентября 2009 года

  • 871823
  • 275
  • 6345
  • 801

Грудка куриная Вешенки Лук репчатый Яйцо куриное Орехи грецкие Майонез Огурец Соль

Рецепт: Шашлычный салат

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если делать майонез самостоятельно и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1/4 вилка
  • морковь — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • куриная грудка — 0,5 шт.

Приготовление:

1.Грудку сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.

2.Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.

3.Сложите овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.

салат с куриной грудкой

4.Петрушку мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.

5.Выложите на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.

салат с куриной грудкой

6.Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.

салат с куриной грудкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector