Салат с копченой колбасой и кукурузой – это отличная закуска на столе, которую можно легко и быстро приготовить.
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Копчёная колбаса 250 г
- Твёрдый сыр 200 г
- Консервированная кукуруза 250 г
- Майонез по вкусу
- Огурцы 1–2 штуки
Салат из копченой колбасы и кукурузы – классический рецепт
Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г болгарского перца,
- Сметана, петрушка, соль – по вкусу.
Приготовление:
С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.
Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.
Чтобы салат лучше пропитался, необходимо дать ему настояться в течении 15 минут.
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. /100-150 г
Сыр — 100 г
Колбаса — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 207 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Салат с плавленым сыром и кукурузой
Эта закуска получается сытной, а благодаря картофелю пай даже изысканной.
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 1 небольшая свекла;
- 220 г ветчины;
- майонез;
- 2 небольшие картофелины;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло;
- соль;
- 1 соленый огурец;
- 3 плавленых сырка;
- 1 стебель сельдерея.
Приготовление:
- стебель сельдерея мелко нарежьте;
- свеклу отварите и нарежьте кубиками;
- очищенный картофель натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тончайшей соломкой. Обжарьте его до готовности в растительном масле небольшими партиями, выкладывая каждую для удаления излишков жира на бумажную салфетку. Посолите;
- ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле;
- огурец нарежьте кубиками;
- предварительно охлажденные сырки натрите на терке;
- соберите вместе кукурузу, сельдерей, огурец, сыр, свеклу, ветчину и картофель, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Способ приготовления
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и почистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
-
Нарежьте яйца и колбасу кубиками.
-
Сыр натрите на тёрке.
-
Всыпьте к подготовленным ингредиентами кукурузу.
-
При желании добавьте мелко нарезанные свежие огурцы.
-
Заправьте салат майонезом.
Салаты Русская кухня
5.0 13
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Колбаса полукопченая, Твёрдый сыр, Яйца, Кукуруза консервированая, Майонез, Чеснок
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Бобовый»
Для тех, кто жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».
Ингредиенты:
- 300 г фасоли,
- 300 г кукурузы,
- 2 яйца,
- 150 г копченой колбасы,
- Пучок петрушки,
- Майонез.
Приготовление:
Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу, туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами
Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.
Что понадобится:
- Копчёная колбаса — 200 гр.;
- Картофель отварной — 3 шт. ;
- Свежие огурцы — 2 шт. ;
- Помидоры (средние) — 2 шт. ;
- Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
- Луковица — 1 шт. ;
- Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
- Желтки куриные — 4 шт. ;
- Сок 1 лимона;
- Оливковое масло — 80 гр. ;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.