26.04.2024

Салат с кукурузой и колбасой — 7 простых и вкусных рецептов

Салат с копченой колбасой и кукурузой – это отличная закуска на столе, которую можно легко и быстро приготовить.

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Копчёная колбаса 250 г
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Майонез по вкусу
  • Огурцы 1–2 штуки

Салат из копченой колбасы и кукурузы – классический рецепт

Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.

Салат из копченой колбасы и кукурузы – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г  копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г болгарского перца,
  • Сметана, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:

С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.

Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.

Чтобы салат лучше пропитался, необходимо дать ему настояться в течении 15 минут.

Ингредиенты

Морковь — 1 шт. /100-150 г

Сыр — 100 г

Колбаса — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1-3 зубчика

Майонез — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Салат с плавленым сыром и кукурузой

Эта закуска получается сытной, а благодаря картофелю пай даже изысканной.

Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая свекла;
  • 220 г ветчины;
  • майонез;
  • 2 небольшие картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 1 соленый огурец;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 стебель сельдерея.

Приготовление:

  • стебель сельдерея мелко нарежьте;
  • свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • очищенный картофель натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тончайшей соломкой. Обжарьте его до готовности в растительном масле небольшими партиями, выкладывая каждую для удаления излишков жира на бумажную салфетку. Посолите;
  • ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • предварительно охлажденные сырки натрите на терке;
  • соберите вместе кукурузу, сельдерей, огурец, сыр, свеклу, ветчину и картофель, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Нарежьте яйца и колбасу кубиками.

  • Сыр натрите на тёрке.

  • Всыпьте к подготовленным ингредиентами кукурузу.

  • При желании добавьте мелко нарезанные свежие огурцы.

  • Заправьте салат майонезом.

Салаты Русская кухня

5.0 13

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» 406 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Колбаса полукопченая, Твёрдый сыр, Яйца, Кукуруза консервированая, Майонез, Чеснок

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Бобовый»

Для тех, кто  жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Бобовый»

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли,
  • 300 г кукурузы,
  • 2 яйца,
  • 150 г копченой колбасы,
  • Пучок петрушки,
  • Майонез.

Приготовление:

Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу,  туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector