Салаты из бобовых
Салат с фасолью
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 60 минут
Отварить фасоль в течении часа
Пока варится фасоль, порезать лук
Нашинковать на крупной терке морковь
Порезать соленые огурцы…
теги: салат
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Описание приготовления:
Фасоль — очень полезный овощ, это знают все. Но не все из нас любят фасоль. Так вот и в моей семье — лишь один член нашей семьи ест блюда из фасоли. Но этот салат едят все! Воспользуйтесь этим простым рецептом салата с фасолью и морковью и, может быть, кто-то из ваших близких изменит свое отношение к фасоли 😉
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 844.6 ккал | белки 47.6 г | жиры 24.8 г | углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 28.7 г |
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски
- «Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат «Праздничный»
- Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат «Лисичка»
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
- Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Салат с фасолью и корейской морковью
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 20 минут
Необходимые ингредиенты.
С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит….
теги: ужин обед закуска салат
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 300 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Корень сельдерея — 300 г
- Зелень
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 — 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Слоеный салат-перевертыш с фасолью и грибами
Это праздничное блюдо из простых компонентов, но с оригинальной подачей. Такой рецепт пригодится всем, кто задумал для застолья в период поста приготовить салат из фасоли грибов и моркови.
Ингредиенты:
- Фасоль – ½ стакана
- Вешенки – 350 гр
- Лук – 1 шт.
- Морковь по-корейски – ½ стакана
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Как приготовить слоеный салат с грибами
- Подготовить все продукты. Грибы можно использовать любые, заменив вешенки шампиньонами. В качестве корейской моркови лучше взять сочный вариант с кунжутом.
- Отварить фасоль до готовности, предварительно замочив ее на несколько часов.
Совет. Лучше использовать красные бобы, т.к. этот вид красиво смотрится в блюде и хорошо держит форму после варки.
- Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать продолговатыми кусками, а если используются шампиньоны, то пластинами.
- Обжарить в сковороде лук с грибами до готовности. Затем продукты остудить.
- Выкладывать салат следует в удобную посуду полукруглой формы.
- Первым слоем идут жареные грибы и лук. Сверху щедрым слоем выложить корейскую морковь.
Совет. Морковь можно посыпать дроблеными грецкими орехами, т.к. они отлично сочетаются с маринованными овощами.
- Следующий слой сделать из фасоли. Слегка сбрызнуть ее растительным маслом и присолить.
- Выложить очередные 2 слоя из лука с грибами и корейской моркови.
- Салат готов, его можно подавать. Но для пущего эффекта перед подачей блюдо следует перевернуть на тарелку “вверх ногами”.
Легкий и доступный рецепт очень быстрого низкокалорийного салата из маринованных шампиньонов с фасолью консервированной ищите тут
Как приготовить «Салат с фасолью и морковью»
Фасоль перед варкой лучше замочить хотя бы часика на 2. Так мы уменьшим время варки фасоли. Затем промываем фасоль и ставим варить примерно на 1 час. Солим фасоль минут за 10 до конца варки. Когда фасоль сварится — оставляем ее в воде, в которой она варилась примерно на пол часа. Затем сливаем воду и остужаем фасоль.
Чистим морковь, моем и натираем на терке среднего размера. Добавляем специи, солим, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.
Очищаем луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с маслом , на котором он жарился, горячим выкладываем в морковку и перемешиваем. Затем добавляем остывшую фасоль и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и салат готов. дайте ему немного настояться и подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат с фасолью и морковью:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат из фасоли
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
7 ингридиентов 40 минут
Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.
Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.
Мелко нарезаем овощи.
Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе….
теги: второе
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Фото: zolelena / Depositphotos
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.