27.04.2024

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Салаты из бобовых

Салат с фасолью

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 60 минут

Отварить фасоль в течении часа

Пока варится фасоль, порезать лук

Нашинковать на крупной терке морковь

Порезать соленые огурцы…

теги: салат

Салат с фасолью и корейской морковью

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Описание приготовления:

Фасоль — очень полезный овощ, это знают все. Но не все из нас любят фасоль. Так вот и в моей семье — лишь один член нашей семьи ест блюда из фасоли. Но этот салат едят все! Воспользуйтесь этим простым рецептом салата с фасолью и морковью и, может быть, кто-то из ваших близких изменит свое отношение к фасоли 😉


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.7 г

Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
  2. Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски
  3. «Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
  4. Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
  5. Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь
  6. Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
  7. Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
  8. Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
  9. Салат «Праздничный»
  10. Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью
  11. Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
  12. Салат «Лисичка»
  13. Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
  14. Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
  15. Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорамиФото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцамиКадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат с фасолью и корейской морковью

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 20 минут

Необходимые ингредиенты.

С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит….

теги: ужин обед закуска салат

Салат с солёной сельдью и фасолью

Салат из телячьей печени с фасолью

Салат с отварной фасолью

Салат с морковью

Салат из фасоли с морковью

Салат с фасолью

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 300 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 — 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Слоеный салат-перевертыш с фасолью и грибами

Это праздничное блюдо из простых компонентов, но с оригинальной подачей. Такой рецепт пригодится всем, кто задумал для застолья в период поста приготовить салат из фасоли грибов и моркови.

Ингредиенты:

  • Фасоль – ½ стакана
  • Вешенки – 350 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – ½ стакана
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить слоеный салат с грибами

  • Подготовить все продукты. Грибы можно использовать любые, заменив вешенки шампиньонами. В качестве корейской моркови лучше взять сочный вариант с кунжутом.
  • Отварить фасоль до готовности, предварительно замочив ее на несколько часов.

Совет. Лучше использовать красные бобы, т.к. этот вид красиво смотрится в блюде и хорошо держит форму после варки.

  • Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать продолговатыми кусками, а если используются шампиньоны, то пластинами.
  • Обжарить в сковороде лук с грибами до готовности. Затем продукты остудить.
  • Выкладывать салат следует в удобную посуду полукруглой формы.
  • Первым слоем идут жареные грибы и лук. Сверху щедрым слоем выложить корейскую морковь.

Совет. Морковь можно посыпать дроблеными грецкими орехами, т.к. они отлично сочетаются с маринованными овощами.

  • Следующий слой сделать из фасоли. Слегка сбрызнуть ее растительным маслом и присолить.
  • Выложить очередные 2 слоя из лука с грибами и корейской моркови.
  • Салат готов, его можно подавать. Но для пущего эффекта перед подачей блюдо следует перевернуть на тарелку “вверх ногами”.

Легкий и доступный рецепт очень быстрого низкокалорийного салата из маринованных шампиньонов с фасолью консервированной ищите тут

Как приготовить «Салат с фасолью и морковью»

Салат с фасолью и морковью - фото шаг 1

Фасоль перед варкой лучше замочить хотя бы часика на 2. Так мы уменьшим время варки фасоли. Затем промываем фасоль и ставим варить примерно на 1 час. Солим фасоль минут за 10 до конца варки. Когда фасоль сварится — оставляем ее в воде, в которой она варилась примерно на пол часа. Затем сливаем воду и остужаем фасоль.

Салат с фасолью и морковью - фото шаг 2

Чистим морковь, моем и натираем на терке среднего размера. Добавляем специи, солим, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.

Салат с фасолью и морковью - фото шаг 3

Очищаем луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с маслом , на котором он жарился, горячим выкладываем в морковку и перемешиваем. Затем добавляем остывшую фасоль и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и салат готов. дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат с фасолью и морковью:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат из фасоли

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

7 ингридиентов 40 минут

Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.

Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.

Мелко нарезаем овощи.

Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе….

теги: второе

Салат с корейской морковью и курицей

Индийский салат со спаржей и фасолью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухарикамиФото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector