28.04.2024

Салат с кальмарами яйцом и огурцом | пошаговый рецепт

В статье приготовим вкусный салат с кальмарами. Рецепт будет очень простой, в нем мы пошагово с фото всё расскажем и покажем.
А в конце рецепта мы посмотрим видео, как готовиться салат с кальмарами в условиях простой домашней кухни.
Итак, для салата с кальмарами нам понадобятся:
ингредиенты для салата

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с кальмаром сыром яйцом и огурцом нам понадобится: кальмар (если замороженный, предварительно разморозить); яйца, твердый сыр, огурец; укроп; майонез и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кальмары очистить от пленок и хорды и хорошо промыть. Отварить кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варить!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.Готовые кальмары охладить, нарезать соломкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Для большей однородности яйца можно натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Огурец вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать соломкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр натереть на крупной или средней терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно к укропу добавить пару веточек петрушки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В салатник выложить кальмары, огурец, яйца, сыр и зелень.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Салат поперчить, заправить майонезом.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все хорошенько перемешать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Салат можно подавать на стол сразу, а можно дать ему постоять в холодильнике 20 минут. Перед подачей украсить салат веточкой укропа. Приятного аппетита!

Я стараюсь готовить из кальмаров так часто, как только могу. Мне очень нравится их вкус и текстура — пружинящая, сочная. Первые разы, еще подростком, я переварила кальмары и они стали резиновыми, жесткими и невкусными. Мне казалось, что засекать время не нужно: дольше варятся — вкусней будут. И в итоге варила вместо 1-2 минут все 5. Потом начала покупать консервированные, хотя на вкус они мне не очень нравятся. У консервированных есть какой-то дополнительный привкус. Но для салатов сойдет.
В этот салат для большей сытности можно добавить отварной рассыпчатый рис. Обычно я делаю этот салат без огурца, но с рисом.
А твердый сыр можно заменить плавлеными сырками типа «Янтарь» и «Дружба». Их нужно предварительно подержать в морозилке 10-15 минут, тогда натереть на терке получится легче.

Универсальный кальмаровый салат со стандартным набором продуктов. Ничего экзотического, если не считать таковым сам кальмар. И очень-очень вкусно! Кальмары можно использовать вареные, а можно консервированные, кому как больше нравится.

Сверху майонез. Перемешиваем. Салат с кальмарами готов!

перемешиваем с майонезом и получаем готовый салат с кальмарами

перемешиваем с майонезом и получаем готовый салат с кальмарами

В конце, как и обещал видео рецепта:

На видео я дома готовлю салат с кальмарами и даю свои комментарии о приготовлении.

Если понравился рецепт, ставьте и подписывайтесь на канал!

Делитесь в соц. сетях!

Напишите в комментариях , любите ли вы салат с кальмарами?!

Выбор морепродуктов

Прежде чем приступать к приготовлению самого вкусного салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, необходимо научиться правильно выбирать главный ингредиент. Пленка, обволакивающая тушку, может быть любого оттенка, но внутри моллюск должен иметь белоснежную мякоть, без подтеков.

Долго пролежавший на прилавке кальмар может впитать в себя цвет кожицы и перестать быть белым. То же происходит с тушкой, которая неоднократно подвергалась заморозке и разморозке.


Салат с кальмарами — самый вкусный с яйцом и огурцом и сыром

Кроме того, вкус у такого продукта портится. Чтобы не попасть в ловушку недобросовестных продавцов, не соблюдающих правила хранения, необходимо выбирать тушки, которые легко отделяются друг от друга.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Как приготовить салат с кальмарами и свежими огурцамиФото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Ингредиенты:

 

Кальмары – 500 граммОгурцы свежие – 200 граммЯйца – 3-4 штукиУкроп – 10 веточекМайонез – 1-2 ст.л

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, очень вкусный рецепт

Предлагаем приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом – вкусный рецепт этого блюда довольно простой и доступный.

  • 300 гр. очищенных кальмаров;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 свежего огурца;
  • 50 гр. черешкового сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • специи (душистый перец горошком, лавровый лист) для варки кальмаров;
  • майонез и сметана для заправки.

Отвариваем морковь до готовности, даем корнеплоду остыть. Кальмары очищаем. Кипятим воду со специями, опускаем тушки в кипяток на две минуты. Затем вынимаем и перекладываем в холодную воду. Остужаем. Сварим яйца, дадим им остыть в холодной воде.

Готовые кальмары нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем очищенную вареную морковь и свежие огурцы. Вареные яйца и черешковый сельдерей мелко рубим. Все перемешиваем, солим и приправляем по вкусу перцем. Смешиваем в равных частях майонез со сметаной и этим соусом заправляем салат.

Идеальное сочетание продуктов

Кальмар — один из самых популярных и часто используемых в приготовлении домашних блюд представитель морского мира. Он прекрасно сочетается с отварными яйцами и свежими огурцами.


Салат с кальмарами — самый вкусный с яйцом и огурцом и сыром

Такое сочетание продуктов позволяет сильно разнообразить домашнее повседневное меню, ведь приготовить на его основе можно не только закуски, но и всевозможные салаты. При этом в рецепте найдется место и другим ингредиентам, например, грибам, помидорам или картофелю.

Важно!

При варке кальмара нужно соблюдать правила, ведь после длительной готовки он становится жестким и резиновым.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Приготовление кальмара

Перед термической обработкой кальмары нужно обдать кипятком. Это позволит легко счистить внешнюю и внутреннюю пленочку. Далее нужно обязательно извлечь спинную хорду, промыть проточной водой и приступать к варке.


Салат с кальмарами — самый вкусный с яйцом и огурцом и сыром

Готовить кальмары нужно в кипящей воде с добавлением соли. Нелишними будут любимые пряности, добавленные по вкусу, например, черный перец или лист лавра.

Подготовленные тушки следует опустить в кипяток и оставить при выключенном нагреве на 3-5 минут. Не рекомендуется превышать установленные временные рамки, чтобы не испортить продукт.

Простой рецепт с кукурузой

Простой салатик с кальмарами, кукурузой, свежим огурцом и яйцом.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • зеленый лук, укроп по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата для подачи;
  • майонез для заправки.
004-109.jpg

Кальмары очищаем, отвариваем и охлаждаем. Нарезаем короткими полосками. Вареные яйца очищаем и рубим кубиками. Огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем соломкой. Если кожица грубовата, то её нужно очистить. Смешиваем огурцы с кальмарами и яйцами, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем зелень в салат. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Если нужно, подсаливаем и приправляем перцем. Подаем салат на порционных тарелках, выложив на листья салата и украсив перышком зеленого лука.

Салат из кальмаров, яиц, свежих и маринованных огурцов с крабовыми палочками

Прекрасный салатик для разнообразия, необычное сочетание свежего и маринованного огурчика, придадут оригинальный вкус. Сыр придаст блюду яркие сливочные нотки.

Салат из кальмаров, яиц и огурцов

Нам потребуется:

  • Тушки кальмара – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Половина головки лука
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Майонезный соус для заправки

Приготовление:

Измельчаем кальмара

Для начала как обычно займёмся кальмаром. Промываем тушки, потрошим, промываем, отвариваем в подсоленной воде. Не переварите, иначе испортите весь вкус блюда. Затем остужаем, нарезаем мясо кальмара тонкими полосками.

Крабовые палочки измельчаем

Открываем пачку с крабовыми палочками, снимаем обёртку, даём немного оттаять измельчаем небольшими кусочками.

Измельчаем солёный огурчик

Маринованные огурчики вынимаем из банки, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем порежем небольшими кусочками.

Измельчаем свежий огурчик

Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, измельчим брусочками.

Порубим лук

Половинку репчатого лука, очистим от шелухи, порубим мелким кубиком.

Измельчаем яйца

Сваренные вкрутую яйца остужаем, снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кусочками.

Натираем сыр

Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Добавляем майонезный соус, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector