20.04.2024

Салат с грибами курицей и помидорами | Готовим по простым рецептам

Как приготовить Салат с курицей, грибами и помидорами с использованием: филе куриное,шампиньоны консервированные,лук репчатый,помидоры. Салат с курицей, грибами и помидорами получается очень вкусный и достаточно сытный. Поэтому его вполне можно подать как самостоятельное блюдо.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Наташа Чагай

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой «роскошный» салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.2 ккал
белки
82.7 г
жиры
58.2 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
41.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.6 г

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 400 г
Помидоры черри — 250 г (можно взять обычные, но с черри на мой взгляд вкуснее)
Сыр маасдам — 200 г (сыр можно взять любой, но мне больше всего нравится с этим)
Шампиньоны — 250 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками.

Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

Все ингредиенты лучше сделать одного размера, перед подачей салат лучше охладить.

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе — 320 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 30-50 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для украшения:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 3 шт.
  • Мак — 2-3 щепотки
  • Укроп свежий — 2-3 веточки

ОПИСАНИЕ

Вкусный сытный и очень сочный салат, который практически не требует заправки. Майонез можно использовать домашний и всего пару ложек.

Ингредиенты

200 г копченой куриной грудки

300 г шампиньонов

2-3 помидора

150 г твердого сыра

3 ст.л. майонеза

Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами, помидорами и сыром вам потребуется:

200 г куриного филе;

150 г отварных лесных грибов;

1 большая луковица;

2 помидора;

100-150 г твердого сыра;

соль — по вкусу;

майонез или сметана для прослойки;

зелень для украшения;

растительное масло для жарки.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат с курицей, грибами и помидорами»

1

Салат с курицей, грибами и помидорами - фото шаг 1

Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками.

2

Салат с курицей, грибами и помидорами - фото шаг 2

Добавьте нарезанный яйца.

3

Салат с курицей, грибами и помидорами - фото шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры.

4

Салат с курицей, грибами и помидорами - фото шаг 4

Шампиньоны обжарьте с луком. Остудите. Добавьте в салат.

5

Салат с курицей, грибами и помидорами - фото шаг 5

Добавьте тертый сыр и заправьте салат майонезом. Перемешайте и подавайте к столу.

6

Салат с курицей, грибами и помидорами - фото шаг 6

Аватар пользователя yuliya2019

Этапы приготовления

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.В салатник выкладываем слоями. Сначала — обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. 

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. Приятного вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)

Фотографии «Куриный салат с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (1)

2349790_66668-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector