Предлагаю приготовить эффектный салат с консервированным тунцом легко и быстро. Полезное, простое и вкусное блюдо. Прекрасно разнообразит будничный обед
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и помидорами
Простой домашний рецепт сытного салата.
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 200 г
Листья салата — 3-4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Оливки — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить салат с консервированным тунцом, кукурузой и помидорами
Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость. Разминаем вилкой консервированного тунца.
Помидоры нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры к тунцу, солим и перемешиваем.
Крупно нарезаем листья салата. Добавляем в салат листья салата и кукурузу.
Оливки нарезаем на тонкие колечки.
Добавляем оливки в салат. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и помидорами готов! Так же очень часто хозяйки готовят салаты из кальмаров, Приятного аппетита!
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
ОПИСАНИЕ
Готовить всем, кто не знаком с этим вкуснейшим салатом! Прост в приготовлении и невероятно вкусен. Консервированный тунец с/с, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла — будет очень вкусно!
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Фото: from my point of view / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Салат из тунца консервированного с яйцом
Такой салат с тунцом будет одним из наиболее питательных. Получается очень нежным и полезным.
- Тунец – 230 г
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Брынза – 120 г
- Лук-порей – 15 г
- Лимонный сок, масло оливковое – по 20 мл
Важно выбрать качественный сыр
- Тунец по необходимости измельчаем.
- Яйца отвариваем, чистим и каждое режем на 4 части. Можно заменить перепелиные яйца куриными. В таком случае достаточно будет 2 шт.
- Брынзу режем кубиками. Если вы больше любите сливочный вкус, используйте фету.
- Лук мелко крошим.
- Отправьте все продукты к тунцу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и пряности. Лимонного сока по желанию можно класть меньше, нежели указано в рецепте.
Салат из тунца и фасоли
Бюджетный, вкусный и быстрый салатик.
Ингредиенты:
Фасоль конс. красная — 1 банка (300 г)
Тунец конс. в масле — 1 банка (150 г)
Масло оливковое — 5 ст. л.
Рисовый уксус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт. (мал.)
Петрушка рубленная — 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой. Открыть банку тунца и слить масло.
Смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок соль и перец.
Лук нарезать полукольцами, добавить его к фасоли вместе с петрушкой, тунцом и заправкой.
Все аккуратно перемешать и накрыв пищевой пленкой поставить в холодильник на 2 часа.
Салат из консервированного тунца с фасолью готов. Приятного аппетита!
Классический салат Нисуаз — видео-рецепт от Юлии Высоцкой
Нисуаз — знаменитый салат, образец французской кухни, приятно гармоничный по вкусу. Его включают в меню все хорошие рестораны. Хотя его вполне по силам приготовить и дома. Классический вариант готовят из свежих огурцов, вареных яиц и обязательно с анчоусами. Туда никогда не добавляется рис, вареные овощи и картофель, стручковая фасоль. Заправка для него – особенно серьезная вещь, и в ней обязательно должны присутствовать оливковое масло и дижонская горчица.
Но вот в видео-рецепте от Юлии Высоцкой все-таки некоторые отступления от классики есть, однако кушанье все равно получатся потрясающе вкусным. Попробуйте и вы его приготовить.
Салат с тунцом и пекинской капустой: простой рецепт
Вам нужен простой и вкусный салат? Тогда этот рецепт однозначно для вас. Приготовить его можно буквально за 10 мин.
- Тунец, пекинская капуста – по 270 г
- Яйцо – 4 шт.
- Чернослив – 35 г
- Лук сладкий – 70 г
- Оливковое масло – 45 мл
Десятиминутка
- В салатницу отправляем по необходимости измельченный тунец вместе с соком.
- Капусту моем и нарезаем средними кусочками. Желательно использовать только зеленую ее часть, так как белая часть достаточно жесткая, однако, это не принципиально.
- Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
- Чернослив моем, заливаем кипятком и мелко нарезаем.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Выкладываем все продукты в салатницу, солим, если нужно, перемешиваем.
- Салат с тунцом и пекинской капустой готовится считанные минуты, а в итоге вы получаете вкусное, легкое, но питательное блюдо.
Салат из тунца с сельдереем и грецкими орехами
Простое в приготовлении и полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Консервы «Тунец в собственном соку» — 1 банка (200 г)
Яблоко зеленое — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Грецкие орехи очищенные — 1 горсть
Майонез — 150 г
Сок 1/2 лимона
Соль, сахар по вкусу
Как сделать салат из консервы тунца с сельдереем и грецкими орехами
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками. Сельдерей и орехи измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить салат из авокадо с тунцом
Очень вкусный, красивый и интересный салат с консервированным тунцом и авокадо без майонеза.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Любителей салатов на блоге ждут 20 аппетитных рецептов с крабовыми палочками. Готовьте с удовольствием!
Салат «Мимоза» с тунцом
Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.