27.04.2024

Салат пекинский: простые рецепты приготовления

Салат с пекинской капустой и сухариками — пошаговые рецепты с фото. 97 рецептов со всего интернета.

Польза и вред

Салаты с фасолью очень калорийны. В среднем, состав стограммовой порции включает около 5 граммов белков, 2 граммов жиров и 11 граммов белков.

Как приготовить салат с сухариками и фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат с сухариками и фасолью – классический рецепт
  2. Салат с сухариками, фасолью и пекинской капустой
  3. Салат с сухариками, фасолью и овощами
  4. Салат с сухариками и фасолью по-грузински
  5. Салат с сухариками, фасолью и сыром
  6. Салат с сухариками, фасолью и морковкой по-корейски
  7. Салат с сухариками, фасолью и скумбрией
  8. Салат с сухариками, фасолью и грибами
  9. Салат с сухариками и фасолью для праздничного стола
  10. Салат с сухариками и фасолью – на сковороде
  11. Салат с сухариками, фасолью и курицей
  12. Салат с сухариками, фасолью и печенью
  13. Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками
  14. Салат с сухариками, фасолью и креветками
  15. Салат с сухариками, фасолью и копченостями

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салатик, который, к тому же, богат витаминами. Такую закуску не стыдно выставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 8 столовых ложек
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Винный уксус — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

  1.  Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Затем отбейте, посолите с двух сторон каждый кусочек и приправьте перцем или другими специями.
  2.  Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки с обоих сторон до золотистого цвета. Затем остудите и нарежьте соломкой.
  3.  Семена льна и кунжута положите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  4.  В отдельную миску налейте оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем тщательно перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.
  5.  Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. А также мелко нарежьте зеленый лук. Теперь сложите овощи в большое блюдо. Туда же выложите кусочки филе, семена льна и кунжута.

Залейте все приготовленной заправкой и как следует перемешайте. Дайте постоять  салату 15 минут, после чего можете переложить на красивое сервировочное блюдо и подавать.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с сухариками и фасолью – классический рецепт

Данный рецепт салата самый простой. Для его приготовления  нужно всегда под рукой иметь  банку  консервированной фасоли. Она поможет в кротчайшие сроки приготовить сытную закуску.

Салат с сухариками и фасолью – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 2-3 ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить  этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Сначала нужно открыть банку фасоли и высыпать ее в тарелку.

Консервированную фасоль лучше хорошенько промыть под струей воды, чтобы не испортить вкус салата.

Добавить туда сухарики,  порезать укроп, подавить  чеснок, соединить всё с майонезом и посолить. Вот и готов классический салат из фасоли и сухариков.

Нюансы рецептуры

Белая фасоль чуть менее калорийная, чем красная. Поэтому первую рекомендуется использовать при приготовлении супов, а вот вторая отлично подходит для любого салата с добавлением фасоли.

Но в редких случаях возможно использование белой фасоли для салата – её стоит добавлять, если присутствуют грецкие орехи. За счёт более низкого количества калорий, общая калорийность салата не сильно увеличится.

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

salad_1545987267-e1545987295187-630x314.jpg

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Салат из пекинской капусты с курицей

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

9 ингридиентов 20 минут

Все ингредиенты собрать.

Сливочное масло растопить. У свежего батона срезать корочку, нарезать его кубиками, обжарить до золотистой корочки. По вкусу добавить специи. Я беру смесь для салатов.

С курицы снять кожицу, нарезать брусочками или как получится….

теги: обед ужин

Вегетарианский салат "Цезарь"

Салат "Цезарь" с пекинской капустой

Салат с сухариками, фасолью и грибами

Этот особый рецепт порадует любителей грибочков.  Важно отметить, что фасоль, опята (либо другие грибы по вкусу), сухарики прекрасно гармонируют. Поэтому данный салат прекрасно насытит и даст наслаждение от употребления грибов.

Салат с сухариками, фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидоры — 100 гр.
  • Маринованные огурчики — 100 гр.
  • Маринованные или соленые опята — 100 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Майонез — 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лучше взять корнишоны,  порезать их кружочками, а помидоры нарезать кубиками. Фасоль промыть, оставив ненадолго,  чтобы лишняя жидкость стекла. В салатник выложить фасоль, опята, корнишоны и помидоры. Заправить всё майонезом, по вкусу посолить и поперчить.

Для того, чтобы сухарики  не размокали,  нужно добавлять их за 5 минут до подачи на стол.

Как подавать блюдо?

Существует огромное количество вариантов подачи. Всё ограничивается лишь фантазией домохозяйки. Вы можете посыпать салат разнообразной зеленью, мелко порезанными перьями лука, украсить красиво уложенными зёрнами кукурузы, горошка и фасоли и выложить салат в необычной форме: различные цифры, буквы, и всё, что вашей душе угодно!

Как можно заметить, салаты из пекинской капусты имеют великое множество вариантов приготовления на любой вкус. Каждый из них будет уместен как на обычном обеденном столе, так и на праздники. Самое главное – это вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу даже самому привередливому человеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector