27.04.2024

Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

«Оливье» является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте!

Салат оливье с копченой курицей и свежим огурцом

Приготовление оливье с копченой курицей

Копченая курица придает закуске не только особый вкус, но и интенсивный цвет

Рецепт оливье с копченой курицей готовится по стандартному образцу. Только вместо мяса или колбасы его делают с копченой курицей и другими мясными деликатесами. В обычной закуске самым пряным ингредиентом является маринованные огурцы. В блюде, где присутствует сильный аромат от копченостей, можно взять свежие овощи.

Компоненты

  • копченая курица — 600 г (с костями);
  • картофель — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки (небольшого размера);
  • свежие огурцы — 200 г;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 2 небольшие штуки;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль.

Приготовление

  • Курицу для салата лучше брать целиком (или половину), а не отдельными частями (например, грудка, голень и пр.). Так блюдо получается вкуснее. Птицу не нужно дополнительно обрабатывать. Аккуратно срезать тонкие ломтики и нарезать их на кубики. Фото №1
  • Картофель и морковь надо отварить в мундире. Так сохраняется вкус и питательные вещества.
  • Яйца отварить 10 минут, остудить.
  • Нарезать картофель, морковь, яйца, свежие огурцы одинаковыми кубиками. Фото №2
  • Репчатый лук нарезать очень мелко. Тем, кто не любит остроту репчатого лука, можно порекомендовать ошпарить нарезанный лук кипятком и подержать его так 10 минут. Затем отжать лишнюю жидкость и использовать в салате.
  • Зелень нарезать, обрезав сначала все жесткие и грубые стебли.
  • Смешать все ингредиенты, положить консервированный горошек, предварительно слив воду, и заправить майонезом.
  • При необходимости — посолить.

Описание приготовления:

Готовим салат “Оливье” с копченой курицей в домашних условиях. Для начала, нужно отварить морковь и картофель в мундирах, параллельно сварить яйца вкрутую. Все ингредиенты порезать кубиками одинаковой величины. Дополнительно можно добавить соленые огурцы. В конце салат заправляется майонезом и оправляется в холодильник для охлаждения. Удачи!

Ингредиенты

Копченая курица — 150 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец кислый — 100 г

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук салатный — 30 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой

Ни одно праздничное застолье не обходится без салата «Оливье». Характерно, что он еще никому не надоел. А тем более в Новый Год. В этот раз я его приготовила с копченой куриной грудкой. Салат получился с легкой ноткой копчености. Тоже вкусно для разнообразия.

Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая 250 грамм
  • Яйцо куриное 3-4 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 15 грамм
  • Огурец маринованный 1-2 штуки
  • Горошек зеленый 70 грамм
  • Соль по вкусу
  • Майонез 150 грамм

Пошаговое приготовление:

Шаг 1 из 9

Вареный картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой шаг №1
Шаг 2 из 9

Добавьте нарезанную отварную морковь.

Фото приготовление рецепта: Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой шаг №2
Шаг 3 из 9

Вареные яйца очистите и нарежьте также не крупно.

Фото приготовление рецепта: Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой шаг №3
Шаг 4 из 9

Добавьте нарезанную копченую куриную грудку.

Фото приготовление рецепта: Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой шаг №4
Шаг 5 из 9

Нарежьте зеленый лук и маринованные огурцы и добавьте в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой шаг №5
Шаг 6 из 9

Добавьте зеленый горошек.

Фото приготовление рецепта: Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой шаг №6
Шаг 7 из 9

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой шаг №7
Шаг 8 из 9

Перемешайте все ингредиенты салата.

Фото приготовление рецепта: Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой шаг №8
Готово!

Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой готов.

Фото приготовление рецепта: Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой шаг №9

Как приготовить салат Оливье с копченой курицей

Судя по отзывам, вариант Оливье с копченой курицей получается самым аппетитным — копченый привкус курятины придаст любимому майонезному букету остроты и насыщенности, а если добавить еще немного зеленого лука, более идеального комплексного обеда в одной тарелке не найти. Впрочем, смело включайте этот оригинальный рецепт в ваше праздничное меню. И помните: традиции следует соблюдать и передавать следующим поколениям. «Оливье» не просто салат, а целый памятник «кулинарного зодчества», элемент ментального кода русского человека, ведь не зря за границей его называют «Русский».

Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Оливье с курицей по классическому рецепту

Большинство хозяек готовят салат по этому рецепту. Основным ингредиентом является отварная курица. Никаких сложностей в приготовлении нет. Отварили необходимые ингредиенты, порезали и смешали.

Классический оливье с курицейyoutu.be/ZcUdRPQAA-4

Список продуктов:

  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • морковь и половина луковицы;
  • 400 г птицы;
  • консервированный горошек;
  • 4 соленых огурца;
  • майонез и соль.

До полной готовности – 1 час.

Ингредиенты классического оливье с курицей

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите яйца, картофель, морковь и мясо. Птицу порежьте квадратиками.

Совет! Сразу отправьте птицу в кипящую воду. Так вы сможете сохранить сочность, а при нарезании она не развалится.

Птица кубиками

Шаг 2. В миску засыпьте горошек, на квадраты одинакового размера порежьте овощи и яйца. Хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соли.

Овощи, яйца и горошек

Заправьте полученную смесь майонезом. Если не доверяете магазинному продукту, тогда сделайте домашний соус. Переложите салат из большого таза в красивый салатник, посыпьте укропом и подавайте.
Видео-рецепт классического оливье с курицей:

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.1 ккал
белки
149.6 г
жиры
77 г
углеводы
296.9 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления салата «Оливье» с копченой курицей понадобится:

3 картошины, сваренных в кожуре;

1 копченый куриный окорочок;

1 отварная морковь;

3 вареных яйца;

2-3 маринованных огурца;

4-5 ст. л. консервированного горошка;

2 ст. л. майонеза;

2 ст. л. сметаны жирностью 20%;

соль — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Первоначальный состав блюда «Оливье»

После смерти создателя уникального кулинарного шедевра секрет рецепта был утерян, но главные ингредиенты стали известны из статьи, опубликованной в одной из российских газет:

  • 2 рябчика, телячий язык;
  • 120 г паюсной икры;
  • 200-250 г листьев салата;
  • 25 раков в отварном виде;
  • 1/2 банки пикулей и сои-кабуль;
  • 2 свежего огурца;
  • 120 г каперсов;
  • 5 яиц;
  • майонез.

Для периода советской власти такие продукты как икра, соя-кабуль и рябчик были недоступны, поэтому их заменили дешевыми ингредиентами. Это были мясо в отварном виде или колбаса варенка, картошка, консервированные огурцы, зелёный горошек, майонезный соус. Так новый рецепт стал украшением стола на Новый год.

В блюдо стали также добавлять вареную морковку, мясо курицы, зеленый лук. Вариант с мясом курицы называется «Столичный», с вареной картошкой — «Московский». Некоторые гурманы предпочитают разнообразить яблоками или копченой рыбой.


Оливье по-новому

У каждой семьи есть свой фирменный рецепт этого салата. Кто-то предпочитает добавлять два мясных ингредиента, а кто- то готовит его с креветками. Вот абсолютно новый и необычный рецепт.

Оливье по-новому

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Каперсы – 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, яйца, креветки и мясо. После полного остывания чистим яйца и картофель. Нарезаем огурцы, яйца, картофель на небольшие кубики. Креветки очистим от панцирей. Курицу разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем в салатнике, добавим каперсы и все хорошо перемешаем и заправим майонезом.

Фотогалерея оливье с копченой курицей

Одним из вариантов классического приготовления служит рецепт Оливье с колбасой, с которым можно ознакомиться в нашей статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector