17.04.2024

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Проверенный рецепт приготовления мексиканского салата с говядиной и болгарским перцем, шаг за шагом с фотографиями.

Мексиканский салат с болгарским перцем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мексиканского салата с болгарским перцем. Все овощи помойте. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.

1_мексиканский салат с болгарским перцем

Небольшими дольками нарежьте помидоры.

2_мексиканский салат с болгарским перцем

Соломкой нарежьте сладкий болгарский перец. Для салата я взяла перец красного и зеленого цвета.

3_мексиканский салат с болгарским перцем

Очистите и нарежьте четвертинками колец фиолетовый лук.

4_мексиканский салат с болгарским перцем

Тонкими брусочками нарежьте огурец.

5_мексиканский салат с болгарским перцем

Отберите необходимое количество консервированной кукурузы.

6_мексиканский салат с болгарским перцем

Все ингредиенты салата – помидоры, перец, лук, кукурузу, колбасу, огурец выложите в миску.

7_мексиканский салат с болгарским перцем

Салат полейте оливковым маслом.

8_мексиканский салат с болгарским перцем

Для остроты и пикантности полейте его винным уксусом. Если у вас его нет, возьмите обычный столовый уксус, лимонный сок или яблочный уксус.

9_мексиканский салат с болгарским перцем

Посолите. Посыпьте красным перцем.

10_мексиканский салат с болгарским перцем

Мексиканский салат с болгарским перцем, помидорами и кукурузой выложите в тарелку. Теперь он готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мексиканского салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Колизей» со стручковой фасолью.

11_мексиканский салат с болгарским перцем

Мексиканский салат с курицей

Такой сытныйсалат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.

Мексиканский салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриноефиле – 200 гр.;
  • перец– 1-2 шт.;
  • фасоль– ½ банки;
  • кукуруза– ½ банки;
  • лук– 1 шт.;
  • острыйперец – 1 шт.;
  • майонез– 50 гр.;
  • кетчуп– 50 гр.;
  • соль,специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшимикусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немногопропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количествоммасла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайтеостыть.
  4. Почистите овощи, а консервированныефасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкимиполукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьтенебольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец,курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп смайонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили,нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте иуберите в холодильник на четверть часа.

Подавайтезакуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Мексиканский салат. Подготовка продуктов

В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.

Рецепты мексиканского салата

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

  • 175 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами

Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.

Требуемые ингредиенты:

• 3 шт. – помидоры;

• 3 шт. – огурцы;

• 2 шт. – болгарский перец;

• 70 г – консервированная кукуруза;

• 4 шт. – листья салата;

• 50 г – маслины;

• 20 г – соус Чили;

• 100 г – чипсы;

• 50 г – грецкие орехи;

• 2 зуб. – чеснок;

• 4 ст. л. – оливковое масло.

Способ приготовления:

Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.

Подготовка соуса

Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.

Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.

Мексиканский салат с болгарским перцем. Фото

12_мексиканский салат с болгарским перцем

15_мексиканский салат с болгарским перцем

Рекомендуемые рецепты

Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей

Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.

Требуемые ингредиенты:

• 1 баночка – консервированная фасоль;

• 3 шт. – помидоры;

• 1 шт. – авокадо;

• 100 г – маслины без косточек;

• 1 пучок — зеленый лук;

• 100 г – сыр;

• 300 г – копченая грудка;

• 1 шт. – лайм;

• 100 мл – сметана;

• специи.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.

2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.

3. Осталось заправить салат специями и сметаной.

Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.

Салат «Мексиканский» с курицей

Мексиканский салат с курицей, помидорами, грибами и кукурузой — просто идеальное дополнение к мексиканским лепешкам-тортильям. Салат получается легким, вкусным и необычным.

salatmeksikanskiysbolgarskimpertsemikuri_379D6785.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector