Лайфхакер собрал пикантные салаты с яблоками и курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и многими другими ингредиентами.
Салат из яблок и апельсинов с орехами
6 ингридиентов 25 минут
Очищенные орехи порубите ножом.
Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте ломтиками.
Апельсин очистите от белых волокон, разделите на дольки и порежьте….
теги: десерт обед
Приготовление салата из апельсинов и яблок:
1подготавливаем ингредиенты.
Для начала по очереди выкладываем на кухонный стол изюм с орехами и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. После этого первые откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обмакиваем сушеный виноград бумажными кухонными полотенцами, отправляем его в глубокую тарелку и заливаем винным уксусом, апельсиновым соком, а также оливковым маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре настаиваться в течение
7–10 минут
либо до использования.
Тем временем разламываем орехи на крупные кусочки и пересыпаем их в чистую посуду. Яблоки с апельсинами также промываем и сушим. При помощи острого кухонного ножа разрезаем каждый фрукт на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками и хвостик. Дальше по желанию очищаем яблоки от кожицы и нарезаем их мякоть небольшими кубиками либо дольками толщиной в 1,5–2 сантиметра.
Цитрусы избавляем от кожуры, так чтобы на поверхности не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. Потом разбираем их на дольки и снимаем с них промежуточную мембрану – белую нежную пленку. Дальше оставляя мякоть апельсинов в таком виде, как есть, либо измельчаем так же, как яблоки, и приступаем к следующему шагу.
2готовим салат из апельсинов и яблок.
В глубокую миску перекладываем нарезанные цитрусы, фрукты и орехи. Заправляем их соусом из изюма, а также других вкусных ингредиентов. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем посуду с практически готовым салатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на
5–7 минут
. После этого приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем, снова смешиваем и сервируем к столу.
3подаем салат из апельсинов и яблок.
Салат из апельсинов и яблок подают как закуску перед первыми или вторыми горячими блюдами в специально предназначенной для данной цели посуде, сразу после приготовления либо в охлажденном виде. По желанию перед сервировкой его украшают веточками укропа или петрушки. Это чудо вызывает аппетит и способствует более качественному усваиванию пищи, так что кушайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо винного уксуса можно взять яблочный, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным;
– очень часто салат дополняют дольками мандарина и кубиками киви, а также груши;
– альтернатива грецким орехам – любой другой съедобный вид, семечки или кунжут, черному перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а изюму – чернослив, предварительно вымоченный и мелко нарезанный;
– по желанию салат можно заправить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок.
Ингредиенты для «Салат из яблок и апельсинов с орехами»:
- Орехи грецкие (или любые другие на ваш вкус) — 100 г
- Яблоко (зеленые с кислинкой) — 4 шт
- Апельсин (или мандарины — 2 шт) — 1 шт
- Йогурт (или мацони; я для себя выбрала нежирный био-йогурт) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мята (веточки) — 2 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
салат с апельсином
Категория: Закуски> Салаты
1 ингридиент
4-яйца,300г-сыра,2-апельсина,1-лук,1-2-яблока,200г-майонеза
яблоко мелко нарезать.лук полукольцами,яйца отварить в крутую и мелко порезатьапельсины очистить,дольки на 3-4 части.уложить слоями-яблоки-майонез,лук-майонез,яйца-майонез,апельсины-майонез,сверху тертый на мелкой терке сыр.украсить кусочками апельсина….
теги: яблоки домашняя салат яйца апельсины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.9 ккал | белки 20.3 г | жиры 65.7 г | углеводы 121.6 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 2 г | жиры 6.4 г | углеводы 11.8 г |
Фруктовый салат
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов 10 минут
Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину.
Ананасы, мякоть груш и яблок нарезать кубиками.
С апельсинов и бананов снять кожуру. Апельсины вырезать из пленок. Бананы нарезать тонкими ломтиками….
теги: десерт салат
Салат из сыра с апельсинами
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 30 минут
Сыр натираем на крупной терке.
Яблоко (очищенное) точно так же, сбрызгиваем его апельсиновым соком.
Яйца натираем на крупной терке. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, выдерживаем в лимонном соке 10 минут. Апельсины чистим, разделяем на дольки и удаляем пленочки.
Начинаем формировать салат. Первый слой яблоко, далее лук. Затем яйца, часть сыра, апельсины….
теги: ужин обед закуска